Театральная афиша Москвы

Спектакль Четыре последние вещи

0

Современная мистерия о рейве, сталкере и смертных грехах.

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
570
7

Максим Исаев, один из художников-создателей Русского инженерного театра «АХЕ», написал уже третью пьесу: первая, «Солесомбра», идет на малой сцене Театра сатиры, вторую, «Садоводы», выпустит в октябре Андрей Могучий в Александринке, и вот теперь премьерой третьей открывается сезон на большой сцене Театра сатиры. Ее название — «Четыре последние вещи» — отсылает к картине Босха «Семь смертных грехов и четыре последние вещи». Картина, понятно, нравоучительная. Специфических босховских уродцев на ней немного, зато грешники выглядят как смачные театральные маски. Все они заключены в божественное око, а в углах композиции — те самые «вещи»: смерть, ад, Страшный суд, рай. Однако, судя по «Солесомбре», ждать морализаторского занудства от Исаева не стоит. Его пьесы — не то чтобы совсем уж литература, но довольно занятные игры со словами, остроумные головоломки, очень похожие на игры с предметами, которые и составляют фирменный стиль «АХЕ». Ставит спектакль режиссер того же «АХЕ» Яна Тумина, и, хотя пьеса почему-то особенно ревностно хранится от чужих глаз, сама же режиссер проговорилась, что сюжет похож на «Сталкера» и чудесных «инженерных вещей» в ее спектакле будет столько, на сколько у театра бюджета хватит.

Отзывы пользователей о спектакле «Четыре последние вещи»

Фото Елена *SEA*
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
26
7

Спектакль конечно же не по классическому произведению, где девушки в кринолиновых платьях мечтают о любви. Спектакль о силе желания быть прощенным за грехи в жизни и о поиске варианта этого прощения, иногда неверном...... Но, к сожалению, после просмотра остаешься в некоем недоумении...Не досказан и не раскрыт полностью сюжет...
Спектакль - необычен, механичен, грустен; мастерам спецэффектов - отдельное спасибо: зритель оказывается практически в 4D зале (для этого стоит взять билеты на первые ряды справа от сцены и посредине, но зал из 6 рядов удобен для просмотра всего действия с любого места).

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить