Театральная афишаМосквы

Спектакль Руководство желающим жениться

6.0
оценить

О любви и браке — ранние пьесы Чехова

Несколько рассказов Чехова — «Предложение», «Длинный язык», «Бумажник», «Медведь» — объединены в одну сюжетную линию и поставлены под названием «Руководство желающим жениться». Рассказы выбраны из одного периода творчества писателя — это ранние годы Чехова в драматургии. Идея спектакля принадлежит актеру Вячеславу Невинному, а воплощена его сыном, Вячеславом Невинным-младшим. Вторым режиссером проекта стал Николай Скорик (режиссер МХТ им. Чехова, заслуженный артист РФ).

Отзывы пользователей о спектакле «Руководство желающим жениться»

Фото Ivan Kravchuk
отзывы:
32
оценок:
62
рейтинг:
105
9

Мне очень понравилась постановка! Отличная и откровенная игра актеров привлекает внимание. Всё действие в спектакле динамичное и заставляет внимательно следить за сюжетом. Сюжет осовременен и это еще больше привлекает, а наличие множества смешных и задорных сцен прибавляет позитива. Все пять участников спектакля, на мой взгляд, исполнили свои роди изумительно и с полной отдачей! Я давно не получал такого позитива.

1
Фото Ekaterina Dubynina
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Прекрасный спектакль. Игра актеров потрясающая. Хорошие декорации. Классическая трактовка рассказов Чехова, без "современщины".

0
Фото Сергей Смирнов
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Очень хороший спектакль. Актеры играли великолепно, давно не получал такого удовольствия. Режиссура понравилась - при минимальных технических возможностях создана атмосфера чеховских рассказов. Спектакль прошел на одном дыхании. Спасибо.
Отдельно скажу о рецензиях basque и им подобных. Та (или тот), кто скрывается за американским псевдонимом ничего, кроме грязи на русскую культуру лить не может. Что им Чехов - им матерщину, скандальные сюжеты на сцену подавай. Да, зал был, к сожалению, не полон. Но, к счастью, есть еще в Москве люди, которые предпочитают Чехова экспортной продукции дяди Сэма, ориентированной на таких, как basque.

0
Фото basque
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
1

Если вы давно хотели в цирк на клоунов, но стеснялись, - вам сюда. И балаган, и вроде как в театр сходили.
Типично клонуские приемы, жесты и ужимки. Юмор на уровне сесть мимо стула или схватить девицу за попу (три раза в течение часа). Смотришь - и неловко за людей на сцене. Чехов, надо полагать, уже, как Ума Турман в "Убить Билла", не просто ворочается в гробу, а вылез из могилы, перешел дорогу и попросил в кафе стакан воды.
Семчев смотрится слегка инородно - возможно, потому что единственный пытается таки играть на этом празднике имени Регины Дубовицкой.
В общем, зря потраченные время и деньги.

0
Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
299
оценок:
322
рейтинг:
520
5

Антреприза на 5 актеров по 5 рассказам Чехова.
Слабенько! Ставка в спектакле сделана на актрису Волкову (главная героиня сериала "Воронины"), но эта ставка не оправдалась, на мой вкус.
Главная беда спектакля - отчаянное желание его создателей "осовременить" Чехова. По факту все это сводится к пошловатому балагану: актеры отчаянно вопят, беря зрителя "на горло" и много мечутся по сцене.
Только смысл орать, как резанному в "Медведе", если исполнитель главной роли все равно в подметки не годится Михаилу Жарову в аналогичной роли?:)
Многовато пошлости и в текстах, и в жестах. Основная масса зрителей - сильно неудовлетворенные жизнью женщины "за сорок пять" радостно откликаются смехом на любую попытку пошутить ниже пояса. Временами казалось, что я на концерте Михаила Задорнова.
Из положительных моментов - шикарная игра Александра Семчева и Александра Пашутина + удачная экранизация одной новеллы "Длинный язык". Зал заполнен процентов на 90 %.
Во всем остальном - это не Чехов и не театр, а капустник "по мотивам".

0