Провинциальный анекдот с участием гипнотизера

Мария Лаврова и Евгений Баранов играют супругов, медсестру и слесаря, хозяин театра Рудольф Фурманов — гипнотизера, который должен выяснить, куда муж-алкоголик заначил деньги. Провинциальный анекдот с сочными диалогами драматурга Василия Сигарева в исполнении актеров с чувством юмора и меры.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 450
9

На Урале, где живет драматург Василий Сигарев, его сравнивают с Шукшиным и Вампиловым. И на спектакле «Детектор лжи» можно понять почему: вроде и безделка, и текст немудреный, но просторечные диалоги динамичны и смешны, а артисты в ролях слесаря, медсестры и гипнотизера просто купаются.

1
0
...
4 февраля 2008

Лучшие отзывы о спектакле «Детектор лжи»

Фото Artur (etapart.ru)
Фото Artur (etapart.ru)
отзывы: 22
оценки: 24
рейтинг: 74
3

Сподобились пойти в этот театр. Просто удивительно, как много в нём г-на Фурманова. Это выглядит как "Моя жизнь в искусстве Миронова, Райкина ... далее - по списку. При совсем недешёвых билетах, на сцене - заурядный водевиль с обязательной моралью в конце. Всё для невзыскательного зрителя, который явился сюда, чтобы к исскуйству приобщиться, да вдобавок "чисто - поржать" Как можно назвать великолепным актёром человека, с жутким "фефектом" речи - не очень понимаю. А это, кстати снова Фурманов. Назойливое "втюхивание" его книг в антракте и на выходе из театра просто неприлично. Наверное этот человек заслужил и этот театр и почести своим пробивным талантом и умением добиваться своего. Но декларируя приверженность к настоящему театру и презирая "петросянию" (посмотрел его сайт) выдавать на гора такой продукт... Это тот случай, когда становится стыдно за другого. Возможно, там есть достойные работы, но сама атмосфера этого заведения не вызывает желания пойти туда снова.

3
0
...
1 апреля 2010
Фото LuMars
Фото LuMars
отзывы: 2
оценки: 7
рейтинг: 2
3

Это совершенно бездарно!
В первом действии жена орёт на мужа, что он алкоголик у которого проблемы с одним местом. Во втором действии муж орёт, что жена, настоящая стерва и она во всем виновата! Ммм..идея, смысл?? семейная жизнь алкоголиков?
Шутки а-ля "Аншлаг с Дубовицкой", но народ смеялся!
В общем, поспала за 350 руб.

2
0
...
1 ноября 2008
Фото igorevna24
Фото igorevna24
отзывы: 30
оценки: 52
рейтинг: 51
1

Не умно, не смешно. Никак. Пахнет затянувшимся "Аншлагом". Уверена, в этом театре есть спектакли, которые стОит посмотреть, но это не "Детектор лжи".

1
0
...
23 марта 2015
Фото Мария Смолина
Фото Мария Смолина
отзывы: 98
оценки: 127
рейтинг: 65
7

Вполне интересныйц спектакль. Простой - в нем нет особой многогранности, напоминает сборник анекдотов, красиво и ярко связанный хорошей игрой актеров. Сам Фурманов - просто великолепен!
Многие рецензенты оказались недовольны спектаклем - но, если знать творчество Сигарева - то ожиданий глубокой и многогранной пьесы - и не будет
Легкий, веселый спектакль

1
0
...
7 января 2009
Фото inconnuelf
Фото inconnuelf
отзывы: 41
оценки: 65
рейтинг: 21
7

Побывала на спектакле. Сюжет вполне предсказуем, зал действительно смеется. Но вот над чем? Шутки порой ниже пояса, и это несколько огорчает. Игра актеров хороша, Р. Фурманов просто великолепен. В целом, рекомендовала бы идти на Фурманова, но в другом спектакле.

1
0
...
1 октября 2008