Театральная афиша Москвы

Спектакль Мармелад

Постановка Практика

8.0
оценить
Театр: Мармелад

Пьеса про геев в исполнении женщин. Автор - петербурженка Ольга Погодина.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 878
оценки: 244
рейтинг: 992
7

Еще одна премьера «Практики» в эти две недели — «Мармелад» питерского драматурга и критика Ольги Погодиной. Эта вещь давно и сильно нравится главе «Практики» Эдуарду Боякову, собиравшемуся было ставить эту вещь самостоятельно. В этом году до пьесы, описывающей один день из жизни геев, а именно тридцать третий день рождения одного из героев, наконец-то дошли руки. Только теперь эту вещь ставит молодой режиссер Виктор Алферов, у которого первым спектаклем была инсценировка «Бамбукоповала» с Никитой Емшановым.

0
0
...
4 октября 2007

Лучшие отзывы о спектакле «Мармелад»

Фото blackkat
Фото blackkat
отзывы: 9
оценки: 29
рейтинг: 10
9

This is a man’s human’s world

Очень сильный спектакль! Актерская игра на высоте! Всем актрисам – БРАВО!!!
По-настоящему понравилось! Поверила всему! И стало страшно от осознания издевательской тупости человеческого упрямства любить тех, кто делает больно, и делать больно тем, кто любит….быть одиноким, когда вокруг так много людей, – потому что внутри дыра.
Это не про геев… Это про меня, про моих друзей, про соседей по лестничной клетке, про коллег на работе, про случайных знакомых, про простых прохожих на улице – про всех!
Потрясающе! Я рада, что испытываю сейчас такие сильные эмоции, что меня вышибло с орбиты моего уютного day-to-day life мирка, и заставило задуматься о важном! Спасибо!

3
0
...
18 сентября 2009
Фото nightwatch
Фото nightwatch
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 8
9

Можно сколько угодно спорить о том, как ведут себя настоящие геи - в спектакле все мужские роли исполняют актрисы и делают это блестяще, - "Мармелад" - это гениальный спектакль про любовь. Все, независимо от ориентации, боятся одиночества и старости.

3
0
...
18 ноября 2008
Фото mixman
Фото mixman
отзывы: 10
оценки: 16
рейтинг: 23
7

Спектакль провокационный! Собственно, этим и славится театр Практика!
"Мармелад" радует и глаз, и ухо, и душу!
Полный спектор эмоций гарантирован!
Необыкновенно трогательна и хороша Наташа Рычкова в роли Офелии, единствееной, кстати, исполнительнице женской роли в "Мармеладе", потрясающий Одуванчик, один из самых молчаливых, а потому выразительных персонажей. Смотрел спектакль два раза, с разными Одуванчиками... Мой совет: узнавайте играет ли актриса Маша Бушмелёва, уж очень хороша, играет настолько откровенно и сильно, что хочет смотреть на неё все больше и больше. А вторая, видимо, модель, откуда её взяли непонятно. Всё время улыбается, и наигравает так... от Одуванчика у неё только рост! Выбор за вами!
Ника - главного героя играет актриса, номинированная на Золотую Маску... глубины редкой актриса!
Всем кому хочется взрослых и контрастных эмоций добро пожаловать на "Мармелад"!

1
0
...
10 февраля 2008
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
7

Смешно, оригинально, про любовь...не пошло, но по настоящему
А в конце понимаешь, что это про тебя, даже если ты и не имеешь отношения к гей тусовке и не был никогда в "Обезьянах".

0
0
...
19 марта 2012
Фото "Практика"
Фото "Практика"
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Герои пьесы Ольги Погодиной-Кузминой «Мармелад» – геи. Типичные жители мегаполиса. Все они по-своему выживают в сумасшедшем ритме огромного города, пытаются понять, что такое любовь.
Ник, успешный бизнесмен, любит Юру. А Юре – 22 года. Вся его жизнь – театр одного актера. Юра любит только себя и о Нике не думает вовсе. Поэтому в жизни Ника возникает Офелия. Бориса друзья называют Региной. Ему далеко за тридцать, и он готовится к «похоронам несбывшихся иллюзий», задаваясь вопросом о том, что ждет его в будущем. Андрей (Энджел) расчетлив и слегка грубоват. Он – «черный ангел любви», который, как все уверены, к 20-ти годам уже накопил в себе все существующие пороки и гордится этим. А может быть, просто боится жить. Ресторатор Ренард, он же Август Григорьевич, умен и проницателен. Ему около 50-ти лет. Он бодр и свеж, хорошо знает жизнь, многое понял и многое познал. Но знает ли он, что такое любовь? Пьеса «Мармелад» – это один день из жизни героев. День рождения Ника, которому исполняется 33 года. День, когда многие из персонажей пьесы делают шаг к познанию себя и к познанию любви.

Юра
(приближаясь к Офелии, тихо) Нет… Ты не знаешь, какой он есть. Тебе хочется быть сиделкой при убогом: «Ах, ты гей? Так я тебя, калеку, пожалею, согрею своим женским теплом! Вот что тебе надо!» Так найди себе безногого и вози в кресле. Или безрукого… и дрочи ему по утрам! С чувством выполненного долга! А Нику не нужна сиделка. Ему нужен я, моя задница, мои губы, и мой поганый язык, и наши ссоры, и примирения! Потому что когда мы трахаемся после ссоры, нам не нужны слова, мы знаем, что слова ничего не значат. Вот это и есть любовь. Когда я слышу, как во мне стучит его сердце, когда он кончает.

0
0
...
21 ноября 2008

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб