Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Нас ждут далеко-далеко, не здесь, Москва

7.2

Место проведения

Театр п/р Армена Джигарханяна
касса+7 (495) 930 70 49
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Нас ждут далеко-далеко, не здесь»

Фото tafkab
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
12
9

Здорово. Просто здорово. Очень еврейская вещь - до боли смешная трагедия. Даже прослезился (в мои то годы и с моим уровнем цинизма в крови!) - настолько главный герой был похож на моего дедушку. Жаль, мой дедушка не оставил 4 миллиона..

Фото Ия Яковлева
отзывы:
85
оценок:
84
рейтинг:
71
7

Здание – не слишком подходящее для театра, так мне показалось. И не зря: потом почитала – это здание бывшего кинотеатра «Прогресс», постройка 1958 года. Сама по себе вполне функциональная постройка, не лишенная привлекательности.
Итак, театр, и здесь я в первый раз.
В фойе, для создания театрального антуража и настроения – скульптура, которая с посылом отлично справляется, начинаешь понимать – да, похоже, это - театр.
Что касается литературного источника пьесы: И. Башевиса-Зингера читала, ироничная, старомодная проза. Мне нравится в ней то, что она как сама жизнь – и смех, и драма вместе. Вот и в этом спектакле водевиль и бурлеск встречается с трагедией плотно и драматично, как в танго. Перед действием и звучит, кстати, одна из композиций «Готан-проекта».
Все верно. Раз уж пьеса о личном. Тут все герои вполне богаты, и все несчастливы по –своему.
Актеры – бесподобные. Не выпячивали мастерства, но оно присутствовало.
Главный монолог главного героя, главного любовника и основного шутника старика Гарри Бединера (Станислав Эвентов) – о любви и о Боге, о связи между Богом и любовью. Вроде как и банальная штука – сообщить со сцены, что истина, жизнь и Бог появляются в жизни только, если есть любовь. Но как убедительно, среди всех шуток и танцев.
Но увы, избранница Гарри, Суламифь, оказывается психически неуравновешенна, и предана памяти своей давней любви к умершему мужу, и прыгает из окна, после прекрасного и веселого ужина с Гарри
«Смерть — это истинный мессия”, — эту фразу написал Башевис-Зингер в финале романа «Семья Мушкат».
Смелое высказывание. Но соглашаться с ним не хочется.

Фото ilya-mozyr.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
3

Скучный спектакль об одиночестве ни о чем

Бывает так, что выходишь из театра и не можешь вспомнить даже имен главных героев. Еще более затрудняешься описать свои впечатления.

"Нас ждут далеко-далеко, не здесь" - как раз такой случай. И если с именами еще куда ни шло (благо в спектакле всего 4 человека), то на вопрос, о чем же было только что увиденное, можно ограничиться наиболее общими фразами ("про евреев" или "об одиночестве", хотя ни та, ни другая темы не раскрыты). Смысл происходящего становится более-менее понятен лишь в середине второго действия, причем это ни коим образом не говорит о лихо закрученном сюжете - все первое действие хочется спать.

Даже когда по логике происходящего зритель должен пустить слезу, эмоции, дремавшие полтора часа, просто отказываются пробуждаться.

Спектакль заслуживал бы одну звезду, если бы не игра актеров, которые выжимали из материала все соки, за что им огромное спасибо.

Но как известно, если в соковыжималку вместо апельсина положить мокрую губку, то на выходе получится вода.

Фото Алекс Скубиев
отзывы:
43
оценок:
43
рейтинг:
0
9

Легкий сатирический спектакль об душевном одиночестве престарелого польского еврея, проживающего в США. Очень его потрепало за все годы. И тут жизнь вроде бы поманила тем, что начала налаживаться, но нет в итоге по закону подлости всё заканчивается трагично. Как это всё похоже на нашу жизнь. И смешно и печально одновременно.
Актерская игра прекрасна, режиссура, декорации, свет всё на уровне.

Фото Tatyana Lipina
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
4
7

На спектакль «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» я попала совершенно случайно. Имя автора - Исаака Зингера - никогда до этого не слышала. Уже после спектакля я почитала в Википедии, что он был удостоен Нобелевской премии по литературе «За эмоциональное искусство повествования, которое, уходя своими корнями в польско-еврейские культурные традиции, поднимает вместе с тем вечные вопросы».
И вот этим сказано все. Именно эмоции, культурные традиции и вечные вопросы.
Старый польский еврей Гарри, живущий в Америке, наживший солидный капитал, но не наживший друзей и растерявший семью, знакомится с новой соседкой Этель, которая недавно потеряла мужа. И неожиданно между двумя уже отчаявшимися людьми вспыхивает любовь, вот так сразу же и очень сильно, так что они уже собираются пожениться. И Гарри воскресает, молодеет на глазах. И проживает счастливо один день, потому что на другой узнает, что Этель выбросилась из окна, не смогла справиться с болью утраты мужа.
Так на наших глазах жизнь поднимает человека на вершину и бросает его на дно. Что будет дальше с Гарри, сможет ли он пережить эту трагедию?
Спектакль грустный, но эта грусть смягчается веселым еврейским юмором, грустный, но (или «и»?) заставляет задуматься о многом в своей жизни.
Удивительно, что всех пожилых действующих лиц играют актеры, намного младше своих героев, и им удается заставить зрителей поверить в их старость.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить