Театральная афиша Москвы

Спектакль Игроки

5
Театр: Игроки

Актеры Юрия Погребичко с буддийской невозмутимостью играют гоголевскую комедию.

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Екатерина Рябова
отзывы:
160
оценок:
34
рейтинг:
116
7

Режиссер Алексей Левинский первым из всех, кто взялся ставить гоголевских «Игроков» в прошлом сезоне, угадал в них публицистическую тему. Старый анекдот о шайке шулеров, обманувших другого шулера, вырос у него в метафору современных игр, политических и экономических. В них играют люди в одинаковых черных тройках, недавно надетых и с непривычки мешковато сидящих. В их мире призрачно все — слова и обещания, имена и биографии и даже сама их цель — бешеные деньги. Единственный оплот гуманности в «Игроках» — плут-поэт Ихарев (Анатолий Егоров). В нем есть последнее доверие — к собратьям по цеху, к правилам игры; в финале он будет наказан за свою человечность. Сделанные скромно, без театральных изысков «Игроки» Левинского вместо привычных домашних радостей театра «Около» показали зрителям ироничный соц-арт; возможно, это и есть тот политический театр, которого у нас так давно ждали.

Отзывы пользователей о спектакле «Игроки»

Фото Denis Dulkin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Собрались в театр за 10 минут, было все равно куда, главное чтобы были билеты. Позвонили в театр "ОКОЛО", билеты были, причем по 400 рублей и мы пошли. ИТОГ: 20 школьников, 3 пары пенсионеров и мы (я с женой). Вместо буфета кофейный аппарат и микроволновка :-) Вместо кресел, обычные металические стулья с дермантиновой обивкой, у нас в офисе для посетителей, удобнее стоят. 1 час 40 минут на них виседеть это уже испытание. Теперь сам спектакль: на мой взгляд затянуто, очень медленно, степ и гитара вообще не к месту, мне не понравилось. Т.к. я человек воспитанный досидел до конца, а человека 3 ушли (пара пенсионеров и школьник). Если есть альтернатива где провести вечер, пользуйтесь ей, не ходите в этот театр.

Фото Cinemist
отзывы:
71
оценок:
70
рейтинг:
114
1

Прочитав несколько рецензий, я ожидал действительно чего-то потрясающего. Но, увы, спектакль оказался каким-то мрачным и очень нудным.
Начало понравилось, но потом эти черно-белые костюмы, тусклое освещение, медленная речь и медленные движения начали раздражать. Причем игра актеров очень хорошая, но вот задумка режисера не понятна. Было желание даже уйти со спектакля (за всю свою жизнь уходил всего с 2 спектаклей), но места на первом ряду не позволяли этого сделать, так бы обязательно ушли с супругой, которой спектакль понравился еще меньше, чем мне. ;-)
После самого спектакля занудство проникло и в меня, и я сам на какое-то время стал занудным. Но небольшая прогулка по вечерней Москве быстро выветрило это ощущение, хотя потраченного времени было все равно жаль.

Фото 1911
отзывы:
38
оценок:
69
рейтинг:
32
7

В основном согласна с рецензией Е. Рябовой от 26 марта, точно подмечено и про мешковатые фраки и про сверхприбыли за несколько минут... Постановка лаконичная с органичными вставками юмора, много степа, что вижу в театре чуть ли не в первый раз и что только подчеркивает определенные сцены в спектакле. Понравилось. Театр маленький, но не "душный".

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить