Театральная афиша Москвы

Спектакль Смешные деньги

6.1

Чистая комедия положений, сочиненная английским актером Рэем Куни, который в качестве комедиографа уже 10 лет как завоевал мир

Один из самых известных комедиографов современности англичанин Рэй Куни сначала прогремел «Номером 13», потом «Слишком женатым таксистом». Теперь пришло время победоносного шествия по российским подмосткам его пьесы «Funny Money».

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
569
9

Уморительная английская безделка, где ­впечатляют три вещи: чистота комедийного жанра, отсутствие скабрезностей и актеры в главных ролях. Особенно Ирина Савицкова, чей образ заставляет вспомнить об экранных шедеврах самой Раневской. Увы, по окончании сезона, вслед за ­мужем-режиссером, ­Савицкова отбывает в Москву.

Отзывы пользователей о спектакле «Смешные деньги»

Фото Ольга Крылова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

За последние годы, пожалуй, ничего более отвратительного я не видела. Не верится, что этот спектакль идет в театре, который когда-то любили жители города. Отвратительная пьеса, интересно по каким данным ее выбирал зав. лит и режиссер театра. Актеры играют как в дурной самодеятельности. Все мизансцены поставлены карикатурно, нарочито кричаще с оттопыриванием пальчиков и излишним изгибом фигур. Выдержать это «действо» можно было минут 40, не больше, затем мы вырвались на «свободу» посмотрели замечательный музей театра и ушли. Жаль денег и времени. Интересно, с какой целью поставлен спектакль? Чтобы развлечь обывательскую публику? Дурной вкус привить очень просто, насаждая спектакль «аппетитными» жестами и словечками на потребу неискушенной молодой публике. Конечно, кто не видел настоящих великих спектаклей Эфроса, Товстоногова, Ефремова и т.п. и это, как говорится, «скушают», но ведь спектакль ставят люди образованные, которые хоть что-то достойное видели или хотя бы читали книги… Публику все-таки надо воспитывать, а не идти по пути заигрывания перед зрителем, надевая на шекспировских героев современные пиджаки или давая им в руки мобильные телефоны. Это так скучно и, простите, уже надоело. Жаль актеров, которые в советское время вынуждены были часто играть героев соц. труда, а теперь бизнесменов или новых русских, от которых тошнит на экране и на театральных подмостках. К сожалению, когда ничего было нельзя из-за цензуры, выходили замечательные спектакли и писались пьесы, которые зачастую и сейчас актуальны , а сейчас, когда все можно, пустота и пошлость главенствуют в искусстве. Жаль, что эпоха ВОЗРОЖДЕНИЯ ох, как далеко! А вдруг она рядом? Ведь можно помечтать об этом…

Фото Antoninasivtsova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Спектакль понравился. Только воспринимать его надо не как обычную комедию, а как шарж или гротеск. В противном случае шутки покажутся плоскими, а сюжет банальным. Актеры - на пять. Полный зал зрителей, никаких "очередей" уходящих в антракте людей не увидела, но ведь даже если Вам что-то не понравилось, как можно судить, не досмотрев до конца, не так ли?

Фото Vartan
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
4
5

Очередь в раздевалку в антракте - лучшая рецензия на этот "спектакль". Народ тянется вон и во время действа, возможно, дело в дурном переводе или постановке, но постановка мягко говоря не удалась. Смешно нечасто и как-то каждый раз стыдно за такой смех.

Фото Ирина Рожкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Сижу и пишу рецензию! Этим все сказано! Рядом сидит парочка и тоже капаются в телефонах! Скучно. Примитивно.

Фото Марат Шакиров
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Замечательнейшая вещь ))))

Давно люблю этот театр и в этот раз он не разочаровал. Очень позитивный и веселый спектакль. Зал смеялся практически все время и искренне. Лично у меня к концу уже болели скулы ))) Никто не уходил, аплодисменты длились минут 5 по окончании. Оставляет очень хороший положительный настрой и заряжает позитивом. Часть шуток конечно были на грани приличного, но тут уже как говорится - мы не показывали, а то что вы додумали - это уже ваша фантазия.

В общем советую ))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить