Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Примадонны

Постановка МХТ им. Чехова
7.0
оценить
Расписание и билеты

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Екатерина Рябова
отзывы:
148
оценок:
28
рейтинг:
106

Откинув приставку «академический», МХТ сделал ставку на наполняемость зала и не прогадал: фабрика театральных развлечений работает качественно. «Чайкой» новой репертуарной линии был «№13» Рэя Куни в постановке Владимира Машкова. Он пять лет подряд исправно собирал кассу, но рано или поздно ему на смену должен был явиться новый хит. Логично, что ставить его позвали человека, которому таковой хит однажды удался. Евгений Писарев, актер по образованию, лет десять скромно состоял в труппе Пушкинского театра, потом был вторым режиссером — то у главрежа Романа Козака, то на русских постановках англичанина Деклана Доннеллана. Прошлый сезон стал для Писарева звездным часом: комедию «Одолжите тенора» приняли на ура все, от публики на галерке до газеты «Известия». После такого мхатовским «Примадоннам» все анонсы гарантировали победные лавры. И сглазили.

Хотя сам Писарев рецепт успеха не нарушал. Опять пьеса американца Кена Людвига, опять сверхпопулярные звезды и конфетная вощеная обертка. Это история а-ля «В джазе только девушки» и, только не смейтесь, с цитатами из Уильяма Шекспира. Два молодых безработных актера узнают, что престарелая миллионерша разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы завещать им свои миллионы. Провалившись на гастролях в провинциальном городке, Лео (Юрий Чурсин) и Джек (Дмитрий Дюжев) переодеваются в пестрые женские наряды из своего нехитрого театрального гардероба и отправляются на штурм. По ходу дела вырисовываются две девушки, толстушка Одри (Светлана Колпакова) и настоящая племянница миллионерши, Мэг (Наталья Швец), которым мошенники мечтают объясниться в любви, но не знают как. Еще появляется ханжа, пастор Дункан (Анатолий Белый), который в принципе против театра, но совсем не против миллионов, которые должны вот-вот появиться у Мэг. Он сразу чует подвох, но конфетный мир вокруг него окончательно сходит с ума. В розовом доме репетируют «Двенадцатую ночь», скромница Мэг возвращается из города с белой химией и в салатовом мини, а старуха Флоренс (Михаил Трухин), вместо того чтобы помереть поскорее, вовсю веселится на вечеринке.

Комедию негласно «обкатывали» в течение осени, чтоб все в ней блестело и искрило. Но все-таки Чурсину не хватает харизмы, а шуткам остроты; все-таки игра в безвкусицу становится местами ужасно безвкусной. Этот продукт претендовал на высший сорт, но до него явно не дотянул. Жаль, конечно; хотя — будет повод для третьей попытки.

15

Отзывы пользователей о спектакле «Примадонны»

Фото Ваневичус
отзывы:
24
оценок:
18
рейтинг:
33
1

Что за тупость повадилась в афиши МХТа им. Чехова. Неужели ничего не нашли более смешного, коли уж так охота посмешить публику, чем туповатые американско-британские комедии (это и "Номера 13"-ого касается)? Дюжев переоделся в женщину и почти весь спектакль пребывает в этой роли. Ха-ха-ха, Боже, как смешно! Нет, местами были прикольные моменты (в основном в сценах с Трухиным, и ему для этого, как ни странно, не пришлось визжать, кричать и разражаться неуместной суетой), актеры действительно хорошо играли, когда не устраивали клоунаду. Вот никак не пойму, почему во многих театрах Москвы думают, что если изображать какие-то гипертрофированные ненормальные эмоции, то это будет смотреться смешно. Первое действие, когда не было всего этого гама, смотрелось хорошо. Декорации (особенно в самом начале спектакля) - вообще оболденно. Со второго же не ушел только из приличия. И ведь есть же потенциал, куда вот только он уходит - не понять. Лучше бы вы, господа мхатовцы, побольше таких спектов, как "Чайка" ставили...
Зрителям, правда, понравилось...Да-а...Заполнили до отказа зал, смеялись громко и от души. Нашим зрителям вообще сейчас много чего нравится: Маммы Мии всякие, такие вот спектакли...Как же американцы просчитались, запустив "Санту Барбару" в середине 90-ых, мы тогда ведь еще не достаточно отупели, вот теперь бы они на нас такие деньги отбили бы, что ты...А еще лет через семь!!! даже подумать страшно...
Трухин понравился.
Все

20
Фото Елена Крейз
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Великолепный спектакль! Чудесные актеры! Очень понравилось! Ходила на-него два года назад,думаю повторить!

4
Фото Марина Привалова
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
15
5

К сожалению, разочарована. Нет, не актерской игрой, а качеством юмора, если можно так сказать, предложенного нам. Сложилось впечатление, что спектакль рассчитан на крайне невзыскательную публику с чувством юмора взращенном на Американском пироге.

4
Фото Елена Ти
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
6
1

Я не понимаю восторженных отзывов. Очень примитивный и ПОШЛЫЙ спектакль. Игра актеров оставляет желать лучшего.

3
Фото frecken   bokk
отзывы:
83
оценок:
117
рейтинг:
166
3

Несмешно, неинтересно и избито до невозможности.
Спасают ситуацию только Трухин и Чурсин, который вносили живость и свое актерское мастерство в спектакль.
Идя в театр на комедию, человек предполагает позитивное времяпровождение, если оно будет чуть чуть сдобрено инетеллектуальными вкраплениями, так вообще театральный вечер удался. Но ничего подобного, к сожалению, сказать не могу.
Плоские шутки для тех, кому за 50 и красочные костюмы и декорации, видимо для того, чтобы радовать глаз, не более того.
Не понравилось....

3

Галерея