Театральная афиша Москвы

Спектакль в Москве Тартюф

Постановка Театральный центр «Вишневый сад»

6.8
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театральный центр «Вишневый сад»

Театральный центр «Вишневый сад»

7.7
администратор +7 (495) 951 93 94
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Тартюф»

Фото Annataliya
Фото Annataliya
отзывы: 97
оценки: 98
рейтинг: 164
7

На "Тартюфа" ходили в Дом Высоцкого на Таганке. Разумеется, по Мольеру. Театральный центр "Вишневый сад" под руководством Александра Вилькина - тот самый, труппа которого его поставила, - согласитесь, не самый популярный. Но я с удовольствием продолжаю ходить на спектакли именно таких театров, ибо не устану повторять, что на них артисты стараются выкладываться по полной. Вот и снова получилось именно так.

Казалось бы, классика. Только, наверное, ленивый режиссер не ставил Мольера, и только ленивый учитель не водил своих подопечных старшеклассников на его пьесы. Мы, будучи десятиклассниками, тоже ходили. Да и вообще, честно говоря, я Мольера еще со школы нежно люблю, и после того, как в каком-то там классе прочитала "Мещанина во дворянстве", потом прочитала его всего. Так что, как только Катя пригласила меня на "Тартюфа" я долго не думала. :))

Зрительный зал небольшой, но был забит до отказа. Многие зрители с цветами. Ну, а когда началось действо, сразу стало понятно, почему. Игра завораживала. Вроде бы и шутка, комедия, нет той самой глубины, которая обычно цепляет душу. Даже местами гротеск, а вот ведь. Впрочем, и не удивительно. Главу дома, бестолкового Оргона, играл заслуженный артист России Рифат Сафиулин. Он-то и сорвал целый шквал аплодисментов. Впрочем, и другие артисты тоже были на высоте. Лично мне очень понравился Сергей Ковалев (тоже заслуженный артист) в роли шурина Клеанта и Марина Саускан в роли служанки Дорины.

Ну, а в целом, что можно сказать? Истина - истина всегда: не ведитесь сразу на речи тех, кто называет себя праведниками. :))

Еще один хороший театр с хорошими актерами.

0
0
...
9 апреля 2013

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театральным центром «Вишневый сад»

Действие происходит в Париже, в доме Оргона. В доверие к хозяину дома втирается молодой человек по имени Тартюф. Оргон слеп и глух в преданности Тартюфу. Он готов выдать за него свою дочь, не замечает его похотливых взглядов в адрес жены Эльмиры… Бог знает, чем бы закончилась эта история, не приди на выручку Мольер, придумавший счастливый финал.