Новосибирская версия известной пьесы про сталеваров, превратившихся в стриптизеров

Спектакль «Только для женщин», сюжет которого известен по фильму «Мужской стриптиз» (к его авторам новозеландские драматурги предъявили иск за плагиат), — в некотором смысле производственная драма. В результате закрытия сталелитейного завода группа друзей-металлургов лишается рабочих мест. Помыкавшись по барам, мужская компания решает открыть свой бизнес. Как и пристало сталеварам — сугубо мужской бизнес: они организуют собственное стриптиз-шоу. Вот здесь и начинается комедия. Сам стриптиз, впрочем, поставлен серьезно — за пластику в спектакле отвечает руководитель театра «Человек» Игорь Григурко.

Место проведения

Красный факел

Красный факел

8.2
Центр драматической жизни Новосибирска
Сибирский МХАТ, как раньше неизменно называли главный драмтеатр Новосибирска, теперь в большей степени стал театром, «где работает Тимофей Кулябин». Молодой главный режиссер заслужил свою должность не фамилией, которую носит и здешний директор, а новаторскими постановками русской классики, от Пушкина до Чехова (и, что греха таить, скандальной постановкой «Тангейзера» в оперном). Кроме Кулябина в «Факеле» временами ставят Дмитрий Егоров и Александр Баргман. Кроме того, «Красный факел» раз в два года принимает на своей сцене межрегиональный фестиваль «Новосибирский транзит», а в его «КаФе» актеры регулярно устраивают капустники и музыкальные вечера.
касса +7 (383) 210 06 71
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–14.00, 14.30–15.30, 15.45–19.00, 19.30–21.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Только для женщин»

Фото Helen Sokotuchenko
Фото Helen Sokotuchenko
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10

Великолепно! Обязательно посмотрите спектакль "Только для женщин". Актеры играют очень хорошо! Сюжет щекотливый. Зал много смеялся! Супер!

1
0
...
5 декабря 2018
Фото echeva
Фото echeva
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Впечатлений на весь год!!! Смотрела в марте-с удовольствием сделала бы себе и новогодний подарок! Вы-чудо! особенно впечатлил К.Телегин!!! Мой типаж!

1
0
...
8 декабря 2012
Фото Oksana
Фото Oksana
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 1
9

САМЫЙ КЛАССНЫЙ СПЕКТАКЛЬ!!!
Спектакль и шоу одновременно.
Актерский состав - СУПЕР!!! Я просто в вас, мальчики, во всех влюблена!!!
Даже не могу выделить кого-то одного...

1
0
...
30 января 2010
Фото Сергей Пермяков
Фото Сергей Пермяков
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
1

Наихудший спектакль. До этого был на Довлатов анекдоты. Курение, бухло и мат в перемешку с пошлятскими шутками. Видимо, у красного факела теперь такой низкий жанр. Шутки про письки совершенно не то, что хочется смотреть 2,4 часа. Это не театр! Больше туда ни ногой.

0
0
...
5 октября 2018
Информация от организатора
Информация предоставлена театром «Красный факел»
Шесть сталеваров в одночасье потеряли работу и прожигают жизнь в дешевом баре. Жены их бросили, девушки разлюбили — не жизнь, а тоска. Но! Реклама мужского стриптиза, попавшаяся на глаза одному из друзей, переворачивает всю их жизнь. Молодые мужчины хватаются за нелепую затею — сделать собственное стрип-шоу. Спектакль-шоу поставлен по известной пьесе А.Маккартена, С.Синклэра и Ж.Коллара. Эта история, удостоенная высшей театральной премии Франции «Мольер» как лучшая комедия, известна в основном под названием «Ladies' Nigh» и очень популярна во всем мире. В Новосибирске за спектаклем закрепилась слава невероятно обаятельного и актуального: в непростое время многие признаются, что именно «Только для женщин!!!» вдохновил их на смелые шаги и преодоление трудностей. История шестерых мужчин, потерявших работу и прожигающих жизнь в пивном баре, придумана практически в духе Барона Мюнхгаузена, который вытащил себя из болота за собственную косичку. Да, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, и герои спектакля демонстрируют это с блеском. Оставшись не у дел, они решают научиться танцевать и организовать собственное стрип-шоу. Конечно, эту затею можно счесть за безумие, но авторы спектакля расценивают ее как Поступок. Способны ли герои изменить свою жизнь и добиться успеха? Они — с утра до ночи цедящие пиво увальни, неудачники, нытики, безработные? Именно! Чтобы совершить подвиг не нужно быть суперменом, джеймсом бондом или мальчиком с обложки. Выйти на сцену, начать танцевать и увлечь своим обаянием тысячу женщин, когда ты уже не слишком молод, твоя фигура не очень стройна, ты далеко не Антонио Бандерас... Это и есть подвиг. И он сделает их счастливыми. Наших героев ждет почти сказочное превращение из гадких утят в прекрасных лебедей.