Театральная афиша Москвы

Спектакль Мужчины. Подслушанное, Москва

6.2
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
телефон +7 (495) 730 10 11
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Мужчины. Подслушанное»

Фото Александр Егоров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Вчера впервые посмотрел спектакль "Арт". Гениально! Гениально всё - сюжет, драматургия, актерская игра. Спектакль понравился чрезвычайно. Думаю, еще долго буду открывать для себя... Поразила глубина смысла и актуальность. Кстати, предыдущая рецензия - яркое тому подтверждение. :)

2
Фото Андрей Двинин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Екатеринбург. 11 марта 2018 Спектакль "Мужчина. Подслушанное"
Стыд.
Это Основное чувство от просмотра этого спектакля.
Стыд за себя, что терпел до конца этого вымученное действо. (подарил жене на 8 марта этот ужас и был готов провалиться под землю потом глядя ей в глаза...)
Стыд за актеров , которые уже не первый год играют эту ахинею...
Стыд за автора ...
Стыд за людей которые писали хорошие рецензии по этой постановке.
Нет, возможно на школьном утренники это прошло бы... но знаменитые артисты....
не детский ценник....
И полная немощь! Фабула, диалоги (я понимаю что у автора может быть свое видение... но чтобы ТАК!!!)
Есть только одно светлое пятно во всем спектакле - как герои молча едят оливки (или орешки). Да это у них получилось хорошо. Из хорошего ,собственно, все
Все остальное - дешевый БАЛАГАН!
о Костолевском и Филиппове я был , честно говоря , сильно лучшего мнения... Конечно плохой сценарий вытащить тяжело, но кто же мешает в таком НЕ ИГРАТЬ???? :((((

0
Фото Бахтияр Агаев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

В спектакле и вокруг него много неправды.
Неправда первая. О том, что показана мужская дружба... . В лучшем случае, это очень искажённый, сугубо женский (автора) взгляд на неё. Настолько разные люди, со столь разными характерами, мировоззрением, интересами, "дружат" только, если их нечаянно судьба свела в одном детском саду, или школе, или тюрьме... . Но это не дружба, а пародия на неё. В реальной жизни они скорее будут избегать друг друга, встречаясь только на дне выпускника и т.п. .
Объединяет этих, несомненно, ярких героев только способность поверить во всякую чушь, как:
Неправда вторая. Это картина, в ценность которой верит герой Михаила Янушкевича. Пресловутое "современное искусство" придумано, чтобы за малый труд получать большие деньги - люди ведь платят! Эхо «чёрного квадрата» Малевича ещё долго будет звучать. Малевич лишь хотел прощупать, насколько глубоко можно задурить публику, оказалось - глубже некуда.
Неправда третья. Это гомеопатия, в которую верит герой Игоря Костолевского. Казалось бы, напряги мозги, ознакомься с результатами научных исследований... , правда, для этого надо ещё понимать, что такое научный метод, а что - псевдонаучный. Нет, миллионы людей продолжают верить и "лечиться", а очередные любители заработать на глупости "гребут денежку".
Неправда четвёртая. Это психоаналитика от недалёких "психоаналитиков", за которую платит герой Михаила Филиппова и миллионы людей по всему миру.
По-моему, автору очень хотелось выставить мужчин идиотами, а народ, из тех в основном, кто верит в «чёрный квадрат», повёлся и рукоплещет.
После первого же знакомства с героями всё очень предсказуемо, скучно.
Замечательная игра актёров... , вот и всё.
Последнее. Трудно писать отрицательную рецензию, когда весь интернет заполнен восхищением по этому же поводу... , придётся пережить этот позор.)

0
Фото Ксения Беликова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Получила удовольствие от театра в классическом понимании - только актер и зритель, никаких спецэффектов, муз.сопровождения, минимум реквизита. Эмоции, текст, игра. Строго, лаконично, ничего лишнего, на одном дыхании. И улыбки, и смех, и сопереживание. Сама пьеса интересна, и актеры великолепны.

0
Фото Театрал Заядлый
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Попал на этот спектакль случайно (была замена), обрадовался, что смогу увидеть Костолевского, НО - это было просто УЖАСНО!!!
Сюжет и декорации отсутствуют (диван, два кресла и холст размером 120х160), спектакль сделан для 3-х актёров, но главное то, что они весь спектакль выясняют отношения не понятно к чему и зачем!
Очень печально, что такой актёр принимает участие в подобных проектах!
Зрители начали покидать зал через 20 минут после начала.
Мы вытерпили 1 час и удалось поспать :-) как в принципе ещё половине зала.
Ни в коем случае не ходите!!!!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Театральным агентством «Арт-партнер XXI»

Если оставить троих мужчин в одиночестве на полтора часа, они обязательно начнут спорить, шутить, говорить о том о сем, обсуждать подробности личной жизни, язвить... Предметом их разговоров может быть все что угодно — от женщин до планов на будущее! В комедии «Арт» поводом для мужских разговоров становится «белая картина с тремя белыми диагоналями», которую приобрел один из друзей. Двое других пытаются понять, как на покупку «такого» произведения можно потратить огромную сумму денег. Здесь-то мы и увидим, что такое настоящая мужская дружба! Пьеса «Арт» Ясмины Реза принесла французскому драматургу мировое признание. Спектакль получил титул «Лучшей комедии года» и премию Оливье в Англии, три премии Мольера (автору, режиссеру Патрису Кербрату и художнику Эдуарду Логу) во Франции и громкий прием во время триумфального европейского турне. Пьесу ставили на театральных площадках США, Франции, Германии, Аргентины, Израиля, России, и сегодня ее смело можно назвать мировым театральным бестселлером.