Театральная афиша Москвы

Спектакль Блистательный Санкт-Петербург
Постановка Антреприза

8.4

Отзывы пользователей о спектакле «Блистательный Санкт-Петербург»

Фото Good_Mary
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Постановка абсолютно мирового уровня, обладает как отличным вкусом, так и изящным позитивом. Поэзия живая, а не надуманная, как рекламный слоган....чувство любви к Санкт Петербургу такое же, самое главное,что без политики, и, конечно, наслаждение великолепными стихами Саши Черного, Игоря Северянина и Николая Агнивцева в исполнении уникального Юрия Томошевского.

И вот "на ты" я с целым миром!
И, оглядевши все вокруг,
Пишу расплавленным ампиром
На диске солнца: "Петербург".

1
Фото Agafangel
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Удивительное чувство единения актера со зрителями и зрителей между собой! Томошевский может заставить зрителей смеяться, а потом плакать. Потом опять смеяться. Грустить, потом веселиться. Переживать вместе с ним и вместе с авторами тех произведений, которые используются в спектакле. "Блистательный Санкт-Петербург" - это череда минизаресовок, состоящих из произведений легендарных петербуржских авторов серебряного века. Авторов, создавших особую атмосферу, и целую эпоху русской поэзии и литературы, таких как: Саша Черный, Николай Агнивцев, Игорь Северянин, Михаил Зощенко, Аркадий Аверченко, Даниил Хармс и др.
Юрий Томошевский создает во время спектакля особую атмосферу, которая переносит зрителей в Петербург начала двадцатого века. Ирония Саши Черного и Николая Агнивцева вдруг переходит в лирику Игоря Северянина или абсурд Даниила Хармса. Только неподражаемому мастеру Юрию Томошевскому подвластно такое перевоплощение на сцене и такой разброс по стилистике. Спектакль проходит на одном дыхании, но вдруг на самом пике эмоций завершается, и публика не замечает, как уже прошло два часа. После спектакля мастера долго не отпускают со сцены, вызывают на бис и тогда действие может продолжиться еще неопределенное время.

0