Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Лебединое озеро, Москва
Постановка Смирнов-балет

оценить
Театр: Лебединое озеро, Москва
Создатели

Место проведения

РАМТ

РАМТ

8.4
Проверенная качественная классика
Театр был создан Наталией Сац в 1921 году как Московский театр для детей (но по другому адресу: Тверская, 23, — сейчас там «Электротеатр Станиславский»). В 1936-м его переселили в здание на Театральной площади и переименовали в Центральный детский и только в 1992-м — в Российский академический молодежный театр. Теперь РАМТ фактически театр для взрослых, однако основная часть репертуара — спектакли для детей и подростков по книжной классике: «Денискины рассказы», «Леля и Минька», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Мушкетеры». С 1980 года театром руководит Алексей Бородин, он же ставит самые масштабные спектакли на основной сцене: «Берег Утопии», «Участь Электры», «Нюрнберг».
касса+7 (495) 692 00 69
адрес
подробнее

Отзывы пользователей о спектакле «Лебединое озеро»

Фото Svetlana Fishman
отзывы:
106
оценок:
114
рейтинг:
360
7

Вчера смотрела в рамках "Летних балетных сезонов" на сцене РАМТа. Кстати, было очень много иностранцев, мне кажется, что более половины зрителей, зал был полон. Надеюсь, им объяснили, что это не филиал Большого театра, а совсем другое место, и они не будут по этому спектаклю судить о русском балете в целом.
Конечно, в совокупности, это даже не "четыре с минусом", но не все зависело от труппы. Сцена совсем не балетная и по размерам и по акустике, отсюда и "топание при приземлениях и поворотах" и "невлезание в кадр" в общих сценах. Костюмы и декорации бедноваты, особенно плохо обстояло дело с костюмом "Злого волшебника", похоже было, что его мама сшила к новогоднему карнавалу в школе второкласснику. Это было тем более обидно, поскольку исполнение было достойным.
О хорошем, почему все же "4".
Лилия Орехова (Одетта/Одиллия) танцевала очень одухотворенно, яркий характер был и у Белого и Черного лебедей в ее исполнении. Она ооочень хрупкая, и на ее фоне остальные лебеди выглядели вполне себе упитанными рождественскими гусиками :).
Понравился шут, и по технике и по задору.
Ну и музыка, безусловно, бессмертна.
p.s. принц не впечатлил, не знаю, откуда у него такая трактовка роли, но он все как бы кого-то искал на балконе в зале, и словно найдя, иногда внезапно начинал прыгать от радости, не вполне грациозно, к сожалению, впрочем, в этом, возможно, виноваты размеры сцены, солист довольно высокий.

1

Галерея