Театральная афиша Москвы

Спектакль Кармен! Моя Кармен!

8.7

Музыкальная постановка Андрея Денникова — наглядная иллюстрация образцовского «синтетического театра»

Создатели

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Наталья Шаинян
отзывы:
9
оценок:
1
рейтинг:
11

В театре имени Образцова вспоминают о тех временах, когда на вечерние спектакли было трудно достать билеты. Повод для воспоминаний — те аншлаги, которые обеспечивает команда молодого режиссера и кукловода Андрея Денникова. Его последняя премьера — музыкальный спектакль, основанный на новелле Мериме, стихах Лорки, мотивах оперы Бизе. Все эти источники Денников гуртом приложил к притче о раскаявшемся разбойнике. Библейскую аллюзию недвусмысленно подчеркивает актер в белом облачении, время от времени цитирующий соответствующие места из Евангелия. Главное противостояние — между Хозе и неким Черным тореадором. В этой мужской истории женщина — только повод, чертова кукла. Пораженная насмерть, Кармен превращается в ненужную цветную тряпку, Черный тореадор падает ниц от крестного знамения, а раскаявшийся Хозе вручает свою душу Богу. «Синтетический театр», как иногда называют стиль новых образцовских постановок, крепнет и расцветает — кукольники научились танцевать и фехтовать, но особенно впечатляют в этой «Кармен» чистое сопрано Ирины Осинцевой — Микаэлы и диапазон самого Денникова.

Отзывы пользователей о спектакле «Кармен! Моя Кармен!»

Фото Алина Горбатова
отзывы:
9
оценок:
23
рейтинг:
34
9

Может быть не всем было легко читать книгу о Кармен.
Но зато как ярко и запоминающеся это поставлено в театре!
Красивые, выразительные образы, известная музыка и потрясающие оперные партии!
Кто правит действиями вольной Кармен? В синтетическом театре открываются ответы на философские вопросы.

Фото Елизавета
отзывы:
10
оценок:
16
рейтинг:
29
9

Если кто-то еще не видел этот спектакль – посмотрите обязательно. В этом спектакле соединились воедино новелла Мериме и опера Бизе. Синтез оказался весьма удачным – динамичный сюжет, музыка, вызывающая то желание плясать вместе с веселыми цыганками, то тосковать вместе с гадающей на картах Кармен. Ах эта красавица Кармен, как непривычно видеть ее в руках загадочного Черного тореадора! Такое необычное решение сначала озадачивает, но очень скоро понимаешь – да, это должно быть именно так! Она – раба своих страстей, она не может быть от них свободна и они умрут вместе с ней. И Хосе тоже нет спасенья, он тоже раб, раб своей любви к Кармен. И жаль самоотверженную, любящую, но такую простую Микаэлу – она бесцветный мотылек на фоне яркой бабочки Кармен. И где уж ей бороться с роковой красавицей, ей только капусту сажать. И неважно, что Кармен кукла, а Микаэла актриса – в спектакле они сосуществуют на равных. Мастерство кукловодов настолько велико, что куклы воспринимаются как живые персонажи. Спектакль завораживает и удивляет. Удивляет прекрасное исполнение оперных арий, удивляют потрясающие танцы, а также участие в спектакле артиста балета, исполнившего роль Эскамильо. Удивляет потому, что все это трудно предположить в театре кукол зрителю, не знакомому с жанром синтетического театра. А познакомившись с этим жанром на спектаклях режиссера А.Денникова, возникает желание возвращаться к этим необычным и прекрасным спектаклям.

Фото Tinare
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Удивительный, яркий, красочный спектакль! Мне давно советовали посмотреть, но я все никак собиралась из одного опасения - как это в кукольном театре возможны постановки спектаклей для взрослых. И как оказалось совершенно напрасно опасалась. Спектакль понравился необыкновенно!

Фото илья орлов
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Я сначала хотел пойти на этот спектакль,но всё никак не доходили руки,но вот пришли деньги и я всё таки решил пойти на этот спектакль. И вот вышел АСД. Я не понял кто это,но после этого по голосу догадался,что это он. Спектакль получился очень симпатичным.

Фото Катерина
отзывы:
36
оценок:
519
рейтинг:
33
7

Увидела то, что совсем не ожидала. Спектакль красочный, яркий, завораживающий.
Но! Денников, конечно, очень талантливый человек, но его танцы просто смешны.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить