Театральная афиша Москвы

Спектакль Про мою маму и про меня
Постановка Театр.doc

7.7
Театр: Про мою маму и про меня
Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Про мою маму и про меня»

Фото Марфа Некрасова
отзывы:
47
оценок:
45
рейтинг:
96
7

ПРО ЛЕН И ПРО МАМ.
Мам, а помнишь, как ты пьесу написала, послала ее на конкурс, а они не оценили ее, помнишь?..
Тогда выиграла пьеса Лены Исаевой, и, сразу, как ее поставили в Театре.doc, мы с мамой отправились смотреть на нашу недавнюю конкурентку. Эту женщину, которая, по мнению конкурса, пишет лучше мамы, мы узнали сразу. Она стояла счастливая, почти все, заходившие в театр-подвал, целовали ее, называя «Леночка». Она смущенно целовала в ответ и смущенно и продолжительно улыбалась. Нам с мамой она тоже улыбнулась, так что я даже решила обидеться на нее менее сильно.
Я сосчитала, что зрителей было ровно в десять раз больше, чем актеров. То есть, нас было 20. На сцене сидели за столом Лена Морозова и Диана Рахимова. Лену Морозову мы с мамой очень любили. Она была не накрашена, и еще у нее было черте что на голове. Я решила, что так по роли полагается. Тут она вдруг сказала Диане Рахимовой: «Ну что, мам, начнем что ли?». И вот они начали. Дочка рассказывала про то, как мама учила ее ходить, как Софии Лорен, как мама садилась на шпагат, приставляя к согнутой ноге сапог, как мама помогала признаваться ей в любви… А мама перебивала дочку и сама дорассказывала, или говорила за других персонажей. Все это, почти не вставая из-за стола, разве только чтобы сесть на шпагат. Мы с мамой слушали этих гениальных актрис, которые сидели в метре от нас, и держались за руки. Мама в конце плакала, а я - не помню.
Раз месяц из Театра.doc не слышится мат (пусть даже и дико своевременный). Раз в месяц сюда приходят играть не двадцатипятилетние мальчики и девочки. И небольшие размеры подвала увеличивают не андеграудность, как обычно, а уют. Самый светлый спектакль театра, правда, мам? А знаешь, что, мам, я теперь понимаю, почему твоя пьеса не победила. Мам, она же про геев. А тогда был еще только 2003 год.

Фото Poyou
отзывы:
11
оценок:
33
рейтинг:
11
1

Абсолютно не впечатлило, ни игра актеров, ни сценарий, ни сама идея. Если верить героям, то можно с погружением уйти в глубокий диссонанс душевного равновесия, но к счастью актеры играют так неестественно, что верить им не хочется.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить