Спектакль

Спектакль Над пропастью во ржи

Постановка За Черной речкой

4
Над пропастью во ржи – афиша
© Афиша
1/9
Спектакль по роману Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи», в котором главный герой — Холден Колфилд, — сталкиваясь со взрослым миром и не принимая многие стереотипы действительности, пытается не потерять себя в окружающем его хаосе. «Настанет день, и тебе придется решать, куда идти. И сразу надо идти туда, куда ты решил. Немедленно. Ты не имеешь права терять ни минуты. Тебе этого нельзя.»
Информация предоставлена театром «За Черной речкой»
Возраст16+
Продолжительность2 часа 45 минут, 1 антракт

Участники

  11

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Спектакль просто потрясающий!! Театр маленький, но с очень приятной атмосферой. Уютно. Но не тесно. Актеры великолепны в своих ролях!! Настолько передано настроение, что эмоции выходят совершенно искренние: смех так смех, слезы так слезы... Ничего искусственного) отдельное СПАСИБО исполнителю главной роли - Семену Мендельсону. Я еще не встречала такого сочетания актерского мастерства и человеческих чувств!!!!!
Обязательно пойду еще раз)) и вам рекомендую...

7 марта 2008
9

Рецензия не пишется – слишком много в восприятии получилось личного, к делу не относящегося. Видимо в момент просмотра что-то замкнуло, звезды сошлись, мир перевернулся – но «Над пропастью во ржи» для меня спектакль-открытие, спектакль-перемена и спектакль-наслаждение. Бывают ситуации, когда жизнь застоялась, и необходим толчок, своеобразный пинок, который сдвинет тебя с мертвой точки. Им может быть книга, фильм, песня, а у меня таким толчком стал «Над пропастью во ржи». Если меня попросят назвать любимый спектакль – без колебаний назову его.
Одно могу сказать точно: обязательно посмотрите. Не думаю, что пожалеете.

19 сентября 2012
9

Трудно комментировать совершенство.
кресла в зале неудобные -- это то, с чем приходится смириться.
игра актёров бесподобна!

3 апреля 2009
9

Ходили на этот спектакль я - 30 летняя и сестра - 15-тилетний продвинутый подросток, в джинсах, кроссовках, руки в карманах и плеер в ушах.

Впечатления обеих - ВОСТОРГ, ДИКИЙ ВОСТОРГ!!!! Причем, не только у меня, много ходившей прежде по театрам, но и у продвинутой сестры )))

Сам театр находится в здании типового многоквартирного дома, в спальном районе города, но едва попадаешь внутрь - все как в настоящем театре ))) - и фойе, и гардероб, и кафе и бабушки, продающие программки, и фотографии артистов по стенам .... ВСЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!

Зал маленький, человек на 50-70, креслица староваты, жестковаты и жутко трещат! (Как только не мешают артистам?) Еще ряды очень близко друг к другу расположены - разойтись с полным человеком в проходе весьма проблематично...

Артисты потрясающие - живые и динамичные, много яркой музыки и обалденная акустика ... По дороге домой - мы пели! Пьеса с глубоким смыслом, заставляет задуматься, НО много качественного юмора. По пути домой делились с сестрой впчатлениями - ребенок сказал, что на такие спектакли она будет ходить с удовольствием, очень оценила юмор, шутки и музыку по ходу спектакля ... А я долго думала об одиноких людях, ищущих свой путь по жизни, блуждающих в потемках в надежде на поддержку и понимание ... О таких вот чудиках, которых интерисует вопрос Куда же деваются утки, когда озеро на зиму замерзает ?

В данном спектакле хорошо сочитается музыка, юмор и глубокая философия...

Настоятельно рекомендую сходить!

11 февраля 2008
7

Очень редко можно второй раз впервые насладиться любимым произведением.
Этот спектакль оказался таким неожиданным счастьем. И этим счастьем захотелось поделиться с друзьями, так что сегодня мы снова пришли в театр за черной речкой.

Наслаждение маньяка – видеть нюансы исполнения. В тот раз герой забыл складные плечики и сложил пальто Cанни вчетверо и затолкал за стенку. В этот раз Экли (С. Яценюк) забыл надеть очки, и актеры явно получают удовольствие от импровизации на эту тему. Сегодня шел дождь, а спектакль задержался, волосы у молодых актеров мокрые, ребята запыхались и немного частят. Металлическое сидение слева на сцене плохо прикреплено и выскакивает при движении.

Иногда актер играющий Холдена долго возится с тапками Экли, иногда быстро. Тапки Экли в роли С. Яценюка, кажется, нравятся ему больше.

Светленькая девочка, играющая Фиби, чувствует себя на сцене естественнее, чем темненькая Фиби. Сегодня актерам играющим брата и сестру подарили цветы, но, кажется, они к ним равнодушны. Зато розы на предыдущем спектакле от девушки очень понравились актеру в главной роли. Интересно, из-за этого хмурится актер, играющий Стредлейтера, во время аплодисментов?

До первого ряда доносится запах пота со сцены. Работа актера физическая. Не всегда, но здесь это напоминание уместно. Видно, что актеры вросли в свои роли, и каждый раз они играют на полной отдаче. Интересно, надолго их хватит, если учитывать темп 3 спектакля в месяц.
Так что торопитесь, пока эти талантливые ребята не переросли подростковую драму. Тем более и цены на билеты растут с 700 руб. в январе к 1000 руб. в марте

p.s. Рекомендую тем, кто посмотрел Злую девушку в ТЮЗе. Чтобы увидеть действительно СТОЯЩУЮ работу режиссера и молодых актеров. Прекрасно, когда есть ЧТО играть и есть ГДЕ выкладываться.

23 марта 2012
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость