Спектакль

Спектакль Ladies’ Night. Только для женщин

Постановка Ателье

7.6
© teatrntp.ru
1/8

Откровенное комедийное шоу с Куценко, Красиловым и Полицеймако

Оставшись без работы, шестеро сотрудников закрывшегося градообразующего металлургического предприятия принимают не самое очевидное решение — организуют собственное стриптиз-шоу, совершенно не обладая нужными для этого навыками, что делает ситуацию вдвойне комичной. В этой востребованной российской адаптации известного британского сюжета заняты Гоша Куценко, Петр Красилов, Дмитрий Марьянов, Михаил Полицеймако, Георгий Мартиросьян и другие артисты.

ЖанрыКомедия
Возраст18+
Продолжительность3 часа, 1 антракт

Участники

8

Рецензия «Афиши» на спектакль

Это спектакль о металлургах. В некотором смысле производственная драма. Драма заключается в том, что металлурги потеряли работу. А у металлургов семьи, дети по лавкам плачут. Помыкались металлурги мужской компанией по барам, наскребая мелочь на пиво, и решили открыть свой бизнес. Как и пристало металлургам — сугубо мужской бизнес: они организовали стриптиз. Вот здесь начинается комедия.

Спектакль, сюжет которого известен по фильму «Мужской стриптиз» (к его авторам новозеландские драматурги предъявили иск за плагиат), поставлен в Независимом театральном проекте. Это антреприза, известная тем, что ее возглавляет театровед, кандидат искусствоведения Эльшан Мамедов, учившийся в ГИТИСе одновременно со многими важными театральными критиками, по этой причине важные критики, которые на антрепризу вообще-то внимания не обращают, ходят на спектакли Мамедова. И предъявляют к ним специальные требования. В прошлом году ими была проклята поставленная Виктором Шамировым «Трактирщица» — после чего Мамедов обиделся и сказал, что теперь задаст всем жару. Вскоре стало известно, что Шамиров снова ставит у него спектакль, в котором известные артисты (Марат Башаров, Валерий Яременко, Вячеслав Разбегаев, Гоша Куценко) снимут на сцене трусы. Подразумевалось, что посредством снимания трусов с артистов продюсер сможет буквально продемонстрировать, с каким именно прибором он клал на критиков. Теперь же, когда спектакль вышел, приборы не имеет смысла обсуждать, поскольку спектакль получился веселый, легкий, и, в сущности, безобидный. Трусы, конечно, здесь снимают много раз, но ограничиваются полумерами: то в халат завернутся, то боком встанут, а то и вовсе спиной. В общем, срам — но в горсти. Только не нужно читать это как претензию — это так, сожаление, обещали же, шумели, обнадежили, написав на афише: «Только для женщин».

10 октября 2002
1

Господа, ну нельзя же хвалить такую пошлость и похабщину! Это же капустник, с плоскими шутками. Неужели нет больше тем для шуток? Господа, ТЕАТР - это ИСКУССТВО! Боюсь правда вас удивить...
Если кто-то еще собирается посетить это мероприятие - не тратьте деньги зря! И по телевизору такого позора хватает. Ну включите "Comedy club", если так хочется. В Моссовете полно хороших спектаклей, не опускайтесь так низко.

22 октября 2008
1

ДАМЫ!!! ОПОМНИТЕСЬ!!!!

Спектакль не просто ужасный, а омерзительный! Я не имею ничего против мата и голых мужчин, но это перебор! С первых минут мат, причем не после которого хочется посмеяться "ах, как иронично и точно подметил!", а неприятный, как будто попал в подъезд с мужиками, плюющими на пол.
Но самое страшное, так это "стриптиз" Куценко&CO. Вот после чего мне становится физически неприятно видеть его даже в телевизоре. Вы только вдумайтесь!!! Несколько не самых красивых и подтянутых мужиков на сцене вытворяют подобие эротического танца! И ведь тётки-то гогочут!!! Зрительницы в основном +40 не интеллектуальной наружности от радости гогочут так, будто очутились в эротическом раю для предпенсионного возраста.

Вывод: полный тётки оценят, но не интеллектуальная молодежь.

20 сентября 2013
3

Этот спектакль я посмотрела в далеком 2002 году. Тогда вся театральная Москва говорила о нем (я вообще была удивлена, когда недавно увидела, что спектакль идет до сих пор!).
Сейчас сложно поверить, но Куценко, Гришаева, Артемьева, Башаров - это были не лица с экрана, тогда российские фильмы и сериалы только начинали свои обороты, а отечественных развлекательных шоу было гораздо меньше.
Запомнилось, как меня, не ханжу и не фанатичную театралку, потряс звучавший со сцены мат... Это слышать было даже не странно, а скорее дико... дико неприятно... что даже здесь нельзя избавится от ощущения грязной улицы.
Но еще больше удивило количество зрителей, преимущественно женского пола, которые с благоговением принимали все происходящее на сцене. Смех начинал раздаваться еще до окончания фразы персонажа (поэтому часть текста я просто не смогла расслышать), и это говорило о том, что большая часть зрителей (скорее зрительниц) видела этот спектакль далеко не впервые. Все это напоминало дамский клуб, не хватало лишь сигаретного дыма и летящих на сцену мятых купюр...
Теперь существует много постановок, подобной этой. И мат на сцене далеко не вновинку....наверно поэтому я до сих пор так и не стала театралкой, хотя честно пыталась ...
а спектакль живет и процветает.. ну что ж, раз "пипл хавает"...

17 декабря 2010
1Слишком много "жоп" и "членов" в одном спектакле


В театр мы с женой ходим не так часто. Можно сказать, редко. И вот, решились - хватит нам ширпотребных фильмов, пора прикоснуться к прекрасному. Каким боком мы выбрали "Ladies Night" - не знаю, наверное, сработала фраза билитерши: "Вся Москва по этому спектаклю с ума сходит". Вот так сходили, блин, в гости к Мельпомене...
Все три часа зрителя бомбардируют шуточками, которые не взяли бы даже в "Комеди клаб" - "жопа", "член", "жопа", "член", "жопа", "член" - в каждом предложении. "Мы в такой жопе, что я готов свою жопу порвать, чтобы из нее вылезти" (смех в зале, апплодисменты), "У меня маленькая проблема - у меня слишком большой" (смех в зале), "А вдруг я разденусь, и у меня встанет?" (апплодисменты). И так - три часа.
Нет, я не сноб. Я могу иногда посмотреть "Южный парк" - там тоже полно нецензурщины, но за ней стоит какая-то мысль хотя бы, идея. А здесь - поганая игра актеров, на уровне капустника металлургического завода (я не беру Екатерину Дурову и Георгия Мартиросьяна), похабщина и жалкость какая-то. Не эпатаж, а именно неприглядность. Как будто пришел на утренник в детский сад, а детишки с гордым видом рассказывают стишок про пипиську. И обидеть не хочется, и смотреть стыдно.

Сюжет таков: год назад закрылся завод, металлурги спиваются, всех побрасали жены-дети, кто-то успел загреметь в кутузку и выйти. И вдруг - идея! А давайте откроем шоу мужского стриптиза и заработаем 12000 баксов в неделю! "-Ой, мы так не привыкли, мы станем педиками", "-Не боись", "-Я лучше пойду обои клеить", "Вернись к нам, тебе просто завидно". И т.п. В общем, упражнение "растяжка" на психологическом тренинге личностного роста.

Возможно, была бы нормальная идея - когда человек выходит за рамки своей привычной деятельности, он много добивается. Но здесь подводка другая: "хоть задницей буду торговать, а денег надо заработать, они не пахнут". Именно на эту тему прочла монолог великолепная актриса Екатерина Дурова. Они с Матиросьяном настолько отличались по игре от всех остальных Куценок, что это бросалось в глаза. Вот она как-бы и говорила в своем трагическом монологе "Извините ребята, я заслуженная артистка РФ, взрослая женщина. Но в театре на Таганке много не заработаешь, а здесь - хорошие деньги, и народ хавает".

В общем, зрелище жалкое, включая финальное шоу-капустник, подающееся с невероятным апломбом. Очень грустно видеть московскую публику, радостно апплодирующую всему этому. Хочется как-то помыться после этого зрелища и сходить в нормальный человеческий театр.

Спектакль можно порекомендовать всем любителям жоп и членов, а особенно Гоши Куценко. Свою он покажет аж три раза. Браво! Бис!

22 июня 2010
9

Какие тут все нежные театралы собрались.. Чуть ли не в обморок падают!!! Как же, СО СЦЕНЫ!!! Мат, фривольные шуточки, и практически стриптиз! Куда мир катится!
О чем вы говорите?? Вы где живете? Если мужики могут развлекаться сами и развлекать публику, так что зритель плачет от смеха и забывает о своих проблемах - они МОЛОДЦЫ! А все недовольные идите и страдайте на других, депресняковых спектаклях, и сначала читайте рецензии! Если это не ваше, то и не ходите, не занимайте чужие места!

5 июня 2012
Все отзывы
Столичные спектакли, которые подготовят вас к Году театра с Дмитрием Киселевым
Столичные спектакли, которые подготовят вас к Году театра с Дмитрием Киселевым
17 июля 2018
Спектакли недели: разговоры с «другим» и много Шекспира
Спектакли недели: разговоры с «другим» и много Шекспира
18 октября 2021
9 спектаклей октября в Петербурге
9
спектаклей октября в Петербурге
6 октября 2021
Спектакли недели: бельгийский танцевальный хоррор и новый Богомолов
Спектакли недели: бельгийский танцевальный хоррор и новый Богомолов
4 октября 2021