Театральная афиша Москвы

Спектакль Фауст
Постановка Театр на Таганке

7.2

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Фауст»

Фото марина нивэр
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Фауст и таганка
Чтож. весьма неплохо подходит для прививания искусства (молодежи )
однако (театралам) делать здесь нечего.
Сам спектакль проходит живинько,динамично с добавлением (отмечу) хорошего вокала актеров. конечно похвастаться изысканными декларациями нельзя но пару тряпочек и шляп весьма гармонируют с пуделем и птичками)))
Вердикт - Стоит сходить!!!
( кстати первые ряды в партере ждет сюрприз)

Фото Любовь Васильева
отзывы:
13
оценок:
60
рейтинг:
22
9

Очень хорошая музыка, голоса. Мне было очень приятно смотреть и слушать! Тимур Бадалбейли в роли Мефистофеля был неотразим! Сказать чесно, боялась идти... Книга мне далась с трудом... Спектакль для восприятия то же не лехкий, однако мне очень понравилось! Считаю, что такие вещи просто необходимо смотреть, особенно на Таганке. Все постановки, которые я видела у Ю. Любимова отличаются некоторой оригинальностью, особым взглядом. Вобщем советую!

Фото Анастасия Бобр
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
5
3

Cпектакль - позорище страшное. После просмотра было две мысли: первая - чем людям на жизнь зарабатывать приходится! - Спасибо, Господи, тебе за образование и специальность.
Вторая мысль: надо всем романтическим малолетним дурехам, которые хотят стать актрисами, показывать этот спектакль - гляди, детка, что с тобой будет. Какие нелепые и бездарные вещи придётся творить, а солирующие актеры тебя ещё и лапать на сцене будут, потому что считается, что публика такое любит.

Массовка очень и очень зрелая, юнцов в составе по пальцам, прочие на студентов никак не тянут. И это вводит в замешательство - уровень постановки - капустник-междусобойчик, при этом ни задора, ни кайфа от происходящего в лицах не читается. Тогда зачем это все, и почему оно так?!

Постановка дерганая, внезапный монтаж, что происходит на сцене даже тем, кто читал, понятно не всегда. Те, кто не читал, увидели разнузданную вакханалию… Они называют это мощной феерией.
Так как мой сопросмотрщик исходник дочитал только до соблазнения Гретхен, "а остальное нам сейчас покажут» - я не отказала себе в удовольствии спросить после, что же он увидел) Что увидел, сформулировать не смог, и тут я его понимаю.

Ассоциативно где-то так, в худшем смысле:

Если видишь на картине
Ты похмельный страшный бред:
Звери разные чудные
Тех, что не было и нет,
Много всякой разной хрени,
Словно мошки мелкой дым-
Всем понятно, без сомненья
Это Босх Иероним!

Вообще два самых ярких, если судить по реакции публики, момента: когда массовка угощает первый ряд шампанским, и когда советник при императорском дворе докладывает о состоянии дел фразой «денег нет, но вы держитесь». Если учесть, что этому мему месяц от роду, а спектакль поставлен в 2002… У меня для вас плохие новости.

Спектакль идет без антракта, единственный путь к выходу перекрывает хормейстер-дирижер - пришлось испить эту чашу до дна)

Фото StaS
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Спектакль однозначно для тех, кто знаком с печатной версией «Фауста», причем хорошо знаком. Для всех остальных это будет просто малосвязный набор каких-то непонятных действий на сцене. Я понимаю, что в наше время ставить классику «как есть» уже неинтересно и хочется искать новые пути воплощения старых произведений, но, черт возьми, надо как-то сохранять исходный смысл и не превращать спектакль в «ребус для знающих». Я был на представлении со знакомой, не читавшей Фауста, после спектакля она сказала «да, это было красиво, но о чем он вообще?».

Мефистофель, чем-то напоминающий Вина Дизеля, конечно, бесподобен, но не понравился ряд технических моментов. Это и выбегающий не к месту на сцену пудель, за которым последовала девушка в джинсах, никак не вписывающаяся в происходящее, это и не взлетевший с первого раза голубь в конце, и застрявшая в чашке нога Мефистофеля, с которой он вынужден был какое-то время ходить и выплясывать. Ну ладно, это разовые промашки.

Не считаю себя ханжой, но сцена, где Мефистофель вытаскивает из задницы «фак» на мой взгляд была в спектакле так же к месту, как лексика группы «Ленинград» в песнях Аллы Пугачевой. Какая-то тетушка рядом со мной ахнула со словами «да как же это?» - думаю, рейтинг Юрия Любимова в ее глазах существенно упал после этого.

В общем, спектакль на любителя. Причем, на знающего «матчасть».

Фото Дмитрий Михайлов
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
13
7

В целом, считаю, отличная постановка. Хотя были моменты, которые не понравились:

1) У Гете Фауст становится старым только к концу трагедии, перед своей смертью. В спектакле же он старый с самого начала. И только после знакомства с чертом становится молодым.

2) Подруга Маргариты, Марта по возрасту годится Маргарите в матери. Не помню, чтобы в произведении упоминался ее возраст, но все равно странно.

3) Много текста вырезано, причем так, что если зритель не знаком или плохо знаком с произведением, у него могут возникнуть трудности в нахождении логических связей между репликами героев.

4) Парис и Елена не тянут на звание красивейшей пары.

5) Прочие неприятные моменты: Маргарита в брюках при первой встрече с Фаустом, чтение рэпа бакалавром, слишком много чечетки: вначале оригинально, потом надоедает.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить