Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Волшебная лампа

7.8
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 133
оценки: 135
рейтинг: 144
Очень добрый спектакль
10
Чешет он в затылке, в голове опилки

В этом сезоне впервые пришли с дочкой в театр «Волшебная лампа», для просмотра выбрали постановку «Винни-Пух и все, все, все». Спектакль уже более 20 лет на сцене, настоящий долгожитель. Добрый и неуклюжий мишка Алана Милна узнаваем всеми от мала до велика, а художник-конструктор кукол Виктор Плотников сделал его вязаным и оттого кажущимся очень тёплым.

Главный герой здесь Кристофер Робин, сюжет разворачивается в его бывшей детской комнате, куда он возвращается после долгого отсутствия. Здесь, как и прежде, ждут любимые игрушки, которые с помощью членов семьи оживают: папа становится Винни-Пухом, мама — Пятачком, бабушка — Совой, тётя — Тигрой, а дядя перевоплощается в Иа-Иа. Хотя взрослые и руководят куклами, но при этом они остаются собой и с удовольствием подыгрывают мальчику: мама может пожурить, папа подзадорить, бабушка всегда прикроет. Друзьям весело вместе, приключения сами находят их: вот они соорудили ловушку для слонопотама; а теперь кажется дождь начинается; у Иа случился день Рождения; а Тигру накормить нечем. Но у всего есть конец и с игрушками тоже нужно попрощаться... В эпизоде, когда души героев исчезают в окне, моя малышка спросила: «Куда они улетают? Они вернутся?» — обсуждая это слёзы наворчиваются на глаза.

Все куклы симпатичные, у некоторых открывается ротик и закрываются глазки, актёры мимикой сопровождают эмоции героев, словно проживают их. Надо сказать что подобраны артисты под роли очень похоже, Аркадий Капатов раньше играл роль Кристофера Робина, теперь он уже настоящий Винни-Пух, а Любовь Румянцева показала Пятачка трогательным и смешным персонажем. Постановка музыкальная, артисты поют вживую, мне особенно понравилась Ирина Аюпова, озвучивающая Тигра, она харизматичная и голос звучный, задорный. Финальная песня легко запомнилась и весь вечер мы с дочкой напевали: «Отвечай скорее Винни, что в лесу по середине...», да и сейчас пишу, а песенка крутится в голове :)

Спектакль грустный и одновременно весёлый, дочь иногда смеялась, мне же сначала было немного печально от того, что детство не вернётся, а потом я осознала, что детство продолжается в моём ребёнке, и посещая такие добрые спектакли оно словно приветственно машет мне рукой. А ещё я подумала о том, что надо бы так же выбрать любимую игрушку дочки, стать её голосом, тогда я буду для своего ребёнка близким другом, которому проще рассказать то, о чём не так легко рассказать маме. Спасибо театру «Волшебная лампа» за этот спектакль, застявляющий задуматься о семейном взаимопонимании.

Будьте готовы к тому, что постановка не похожа на советский мультфильм, она по книге. На сайте возрастной ценз от 4 лет, было много деток младше этого возраста, они шумели, это отвлекало. Лучше всего начинать смотреть с 6 лет, чтобы смысл был понятен, а для крох есть другие подходящие спектакли в этом театре.

1
0
...
25 октября 2019
Фото Катерина
Фото Катерина
отзывы: 36
оценки: 519
рейтинг: 34
5

Ходили с ребенком 5 лет - девочке понравилось, хотя несколько раз и отвлекалась. Но вот взрослые были в шоке, в результате после антракта в зал вернулись не все мамы и папы, видимо, буфет в театре лучше спектакля. Если ребенок младше 5 лет, то лучше его и не брать на этот спектакль, так как он достаточно длинный. Многие дети отвлекались, вставали на стулья и начинали махать мамам и папам, не обращая внимания на сцену. Первая часть спектакля по сюжету (что и не странно) очень схож с нашим советским мультиком, но реализация в миллион раз хуже. Так что на мой взгляд, лучше показать своему ребенку наш мультик про Винни-Пуха с добрыми песенками и хорошими шутками. Есть и другой вариант: отправить свое чадо на спектакль одного, а свой мозг спасти от неизбежного выноса...

2
0
...
2 ноября 2009
Фото Анна Мартынюк
Фото Анна Мартынюк
отзывы: 50
оценки: 62
рейтинг: 21
10


На днях сходили всей семьёй в кукольный театр «Волшебная лампа» на замечательный спектакль «Винни-Пух и все, все, все».

Мне очень понравилась сама идея постановки: кукольники не прячутся, а являются полноценными персонажами спектакля. Семья (Кристофер, пара, мама, Бабушка, Дядя и Тетя) весело играет в игрушки, придумывая самые разные ситуации, которые нам с вами знакомы с самого детства. Очень интересно переплетается игра с обычной жизнью семейства.

Любимые истории со знакомыми героями поданы совершенно в новом ключе, смотреть их интересно. Смеются и дети, и взрослые.

Хорошо работает администратор театра. Перед представлением деткам рассказали, как следует вести себя в театре, научили нескольким театральным словам. После антракта маленькие зрители сами смогли дать звонок) Грамотно организована рассадка: взрослые за взрослыми, дети за детьми; каждому видно действие, происходящее на сцене.

Спектакль легкий, но заставляет взрослых задуматься о том, сколько времени они уделяют своим деткам, как часто играют с ними, насколько важны для ребятишек такие моменты.

Думаю, что каждый из присутствующих на спектакле затеял веселую игру дома)

0
0
...
9 июля 2018
Фото Светлана Килина
Фото Светлана Килина
отзывы: 63
оценки: 63
рейтинг: 10
10

Недавно мы всей семьей смотрели кукольный спектакль "Винни-Пух и все-все-все..." в Московском театре детской книги "Волшебная лампа".

Театр понравился сразу своей атмосферой . Вас приветливо встречают на входе , все рассказывают , общаются с ребятишками . Когда же настукает время театральных звонков - выходит актёр театра с колокольчиком в руке и даёт звонок . При этом идёт активное интерактивное общение с детьми , им интересно, даже до того, как спектакль начался .

Проходим в зал и ... детей обучают некоторым театральным словам и правилам поведения в театре . А ещё дают не него информации о спектакле, и потом, во время действия, ребёнок уже не отвлекается на вопросы . ,-отличная идея .

На спектакле дети смеются, замирают , с интересом наблюдают за событиями . Но и взрослым не скучно. Ведь эта история - воспоминание об ушедшем детстве, о человеческих взаимоотношениях, о любви и терпимости к ближним и о многом другом .

На сцене одновременно и люди и куклы . Две истории разворачиваются одновременно . Одна -это история семьи, где все уважают и любят друг друга, каждый из них их особенный со своими привычками и характером . А В их руках оживают игрушки: мама становится крошечным розовым поросенком Пятачком, ранимый и обидчивый дядюшка – печальный ослик Иа, бабушка – мудрая , но забавная Сова , а папа –это плюшевый медвежонок Винни-Пух.

В их руках игрушки оживают и перед нами рождаются одна за другой сказочные истории . Хорошая актерская игра, задорные песенки, очаровательные игрушки- все это никого не оставит равнодушным.

Спектакль и простой и сложный . Он о том , что такое семья . Как научиться понимать и принимать людей такими, какие они есть и как важно собираться вместе и сохранять семейные ценности .

От меня однозначная рекомендация к посещению . Будет интересно и детям , и взрослым .

0
0
...
10 июля 2018
Фото Andrey  Travin
Фото Andrey  Travin
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 10
9

Спектакль сделан не по мультфильму, разумеется, а по книжке. А главный герой книжки про Винни Пуха кто? Правильно — Кристофер Робин. Книги о Винни-Пухе создавались Милном из устных рассказов и игр с Кристофером. Из мемуаров мы знаем, что имя Винни не могло появиться у медведя раньше, чем четырехлетний Кристофер увидел в зоопарке медведицу Виннипег, а в конце спектакля он устраивает прощание со своими игрушками перед тем, как отправиться в частную школу. Ныне в них забирают с шести лет, и также, наверное, было и тогда. То есть мы имеем ситуацию, в которой с ребенок играет со своими плюшевыми игрушками в возрасте 4–6 лет. Самое время, надо сказать! Когда мы возвращались со спектакля, то жена, составившая нам компанию, говорила, что мы тоже могли написать книжку, как кормили мягкие игрушки, а позднее лечили. Ну и приврать для художественности можно было б, ведь Милн приврал, добавив в книжку Сову и Кролика, которых у Кристофера не было.

На какой возраст рассчитан спектакль? Трудно сказать! Детям младшего школьного и старшего дошкольного возраста, полагаю. В принципе взрослым тоже нормально смотреть. Во всяком случае, как и у меня, любимые вещи Пуха — сочинение стихов и мед. Как и я, Пух забывчив, но нередко в его голову приходят блестящие идеи. Первая сцена сделана как воспоминание об ушедшем детстве, в которое возвращается окончивший школу Кристофер Робин. Наверняка, это только для того, чтобы родителям тоже было интересно смотреть.

Спектакль отличный. Но чтобы конкретно выделить что-то лучшее, скажу что и мне, и жене, особенно понравились голоса. Может быть даже подбор актеров проходил по этому критерию, не знаю. Но звуковая составляющая спектакля настолько совершенна, что ее можно было бы записывать как радиоспектакль (был такой забытый ныне жанр). И хотя спектакль поставлен не по мультфильму, похожести с ним таких характерных голосов, как Сова и Иа, было не избежать.

Я не акцентировал внимание на том, но мы посетили кукольный театр. Впрочем, вдруг кто не знает? А данный сюжет порождал единственно оправданное решение, когда куклами играли, как мягкими игрушками.

Перед началом второго действия всем маленьким зрителям дают позвонить в звонок.

Вот собственно и весь рассказ.

0
0
...
7 июля 2018
Фото Люба Сергеева
Фото Люба Сергеева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 9
9

Восхитительный, волшебный спектакль! Дочка смеялась, а у меня слезы на глазах...
Добрые куклы как будто вынутые из ящика с игрушками, замечательные актеры, вдохнувшие в них жизнь. Это умный и тонкий спектакль для тех, кто хочет научить своих детей Добру и Любви!

9
0
...
15 августа 2013
Фото Vera U
Фото Vera U
отзывы: 45
оценки: 46
рейтинг: 5
Браво
Очень добрый спектакль
10
Добрая и мудрая постановка

Замечательные впечатления!
Артисты на сцене не только кукловоды, они и актёры. Их костюмы отражают наряды первой половины XX века. Сюжет фрактальный: актёры играют свои роли, затем водят кукол по их ролям, периодически переключаясь между этим быстро и весело: они говорят куклами - раз и обращаются друг к другу, и так далее. Суть в том, что основной здесь сюжет - не истории Винни-Пуха, а история семьи Кристофера Робина, которая играет в Винни-Пуха.
Я задумалась, что характеры зверушек этой сказки охватывают все типы человеческого темперамента: сангвиники Винни и Пятачок, холерик Тигра, меланхолик Ослик, флегматичная Сова. И просто мальчишка Кристофер :)
Кукловоды, надо полагать, подобраны в соответствии с этими темпераментами. Полноценное психологическое наполнение, которое найдёт отклик у любого читателя/зрителя.
Постановка динамичная, но не суетная. То хулиганская, то задумчивая, с разными сюрпризами. Это настоящее погружение и проживание сказки.
А какой посыл этого спектакля? Он скорее для нас взрослых. Как установить и сохранить взаимопонимание со своими детьми, в каком бы возрасте они ни были? Как создать благоприятную, дружескую и творческую атмосферу в доме? Как сформировать психологическую поддержку? Всё это зависит от нас, от нашего опыта, мудрости и осознанных действий.

0
0
...
24 ноября 2019
Фото Оксана
Фото Оксана
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3

представление длится где-то 1 час 20 мин. 1 антракт, Ходила с ребенком 3,5 лет, очень понравилось и мне и ребенку,но советую ходить с детьми постарше, особенно, если дети не очень усидчивые, места - отдельно для детей и взрослых, можно и вместе с детьми сидеть, зал маленький и уютный. Билеты, правда, дорогие - 500руб. и детский и взрослый, так что на двоих - 1 тыс руб - достаточно дорогое удовольствие, не каждый сможет себе позволить.

3
0
...
14 октября 2006
Фото sandy_liz
Фото sandy_liz
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Моя Маришка - фанат Винни-Пха, поэтому мы с ней постоянно пополняем свою "Пуховскую" коллекцию. Но таких сильных впечатлений у нас, пожалуй, еще не было. Трогательный и одновременно смешной спектакль театра "Волшебная лампа" поразил не только дочку, но и меня. Мы вместе смеялись до слез над, казалось бы, уже наизусть знакомыми похождениями Пуха и его друзей, а в финале я, как и Маринка, плакала навзрыд, когда повзрослевший Кристофер Робин прощался со своими игрушками. Блистательно играли все актеры, а куклы - словно ожившие детские игрушки, домашние, чуть потертые, словно зацелованные за долгие годы детства. Очень понравилась и атмосфера: уютный зал, где удобно и детям, и взрослым, предупредительность администратора, рассадившего деток так, чтобы всем было хорошо видно, вкусные пирожные и отличный кофе в буфете, очаровательные фотографии на стенах. Теперь в наших ближайших планах - "Кошка, которая гуляла сама по себе"

2
0
...
14 сентября 2007
Фото Мария Рудницкая
Фото Мария Рудницкая
отзывы: 39
оценки: 39
рейтинг: 1
9

Винни-пух и все, все, все...
Раздаётся три звонка живого колокольчика и начинается добрая история о медвежонке и его друзьях. На сцене все любимые герои (Пятачок, Сова, Тигр, ослик Иа), но главный герой в сказке все же мальчик Кристофер Робин, о чем многие забывают.
Актеры не только играют взрослых людей, но и ловко перевоплощаются в героев сказки с помощью кукол, поют чудесные песни, создавая очень дружную и тёплую атмосферу на сцене. Спектакль сочетает в себе кукольную постановку и живую игру актеров.
Положительные эмоции здесь получаешь не только от качественной постановки спектаклей и красоты кукол, но и от особой атмосферы, отличающейся от других театров.
В театре всегда царит очень дружественная обстановка, каждого зрителя встречают у входа с улыбкой, администратор всех детей рассаживает максимально удобно для каждого зрителя.
Изюминкой театра является то, что в антракте можно познакомиться лично с детскими писателями и приобрести книги с автографом, чем дети будут гордиться.
Прекрасный спектакль с искрометным юмором для семейного просмотра. Мы получили массу тёплых эмоций, ощутив на себе отношение к зрителю с любовью. Рекомендую!

0
0
...
22 октября 2019
Фото Chariclo
Фото Chariclo
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
9

О театре "Волшебная лампа" узнала от друзей, которые рассказывали буквально захлебываясь от восторга. Я в принципе скептик и поэтому шла с некторой осторожностью, но была приятно удивлена. думаю мало в Москве найдется таких профессиональных и в то же время добрых и мудрых детских спектаклей. Спасибо всем, кто создал этот превосходный театр!

1
0
...
16 декабря 2008
Фото Antonina
Фото Antonina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1

Были недавно всей семьей на спектакле, но запомнилось не представление, а многочисленные неурядицы до / после. Сначала спектакль задержали, и детишки с родителями толпились в тесном коридоре. Тетушки-распорядительныцы при этом вполголоса ругали начальство. Наконец, принялись рассаживать - суматошно, бестолково, с разборками, комментариями и советами. В итоге мест "для родителей с детьми" всем не хватило, и ребенка пришлось взять на колени (что при такой цене за билет не вполне справедливо). Задние ряды ("родительские") вообще не приспособлены для того, чтобы оттуда что-то увидеть - очевидно, считается, что взрослым смотреть незачем.
В конце выходящие столкнулись в дверях с теми, кто шел на следующий спектакль, что создало неописуемую суматоху в этих маленьких коридорчиках - одеть ребенка можно было разве что на весу...
И ладно бы спектакль стоил всех этих неприятностей - ничего особенного. Все первое действие герои знакомились с ребятами, а все второе - прощались, вот и весь сюжет. Причем последнее - из области "автор жжет": зверушки по очереди прощаются с выросшим Кристофером Робином, после чего улетают застывшими тенями в голубое небо. Мысль одна - все умерли. Занавес.
Резюме: неадекватное соотношение цена / качество. За такие деньги можно было хотя бы логистику продумать.

1
0
...
20 ноября 2006
Фото Polina Kalinina
Фото Polina Kalinina
отзывы: 17
оценки: 20
рейтинг: 0
Поучительно
8
Посмотрела на Винни-Пуха по другому...

Многие вещи с возрастом воспринимаются по другому... Поэтому перечитывая книги или пересматривая фильмы, хорошие само собой, каждый раз открываешь для себя что-то новое...
Вот с Винни-Пухом у меня так случилось! В детстве для меня это была только сказка о недалёком медвежонке! А сейчас вижу трогательную историю о прощании с детством! 😭
В эту субботу мы устроили себе День Винни-Пуха! Начали со спектакля «Винни-Пух и все, все, все...» в замечательном Московском театре детской книги "Волшебная лампа"
Этот спектакль поставлен именно по книге, поэтому помимо Винни-Пуха, главным героем является и Кристофер Роббин!
Кристофер возвращается домой, в свою детскую комнату после учёбы в пансионе! Его старые игрушки навевают воспоминания о беззаботном детстве... И вот уже вся семья, как и раньше, собирается в его комнате и вспоминает как они играли там!
Этот спектакль нечто среднее между кукольным и драматическим! Каждому кукольному герою соответствует член семьи, который чем-либо напоминает его! Сова это мудрая бабушка, которая знает всё обо всём, ослик Иа-Иа - нудноватый дядя, тигра - это шебутная экстравагантная тётя (зажигательный индийский танец покорил нас с детьми!), мама - это нежный Пятачок, ну а Винни-Пух - это папа, такой, каким и должен быть папа, верный и самый близкий друг, который поддержит любую шалость и прикроет потом перед мамой! 😂
На этот спектакль советую идти именно после прочтения книги и примерно в предшкольном возрасте! Мне кажется это идеальное время когда ребёнок сможет насладиться весёлыми историями о Винни и его друзьях и представить себя на месте Кристофера Роббина! Ну, а если ребёнок не поймёт чего-то, как я в своё время, он всегда сможет вернуться уже со своими детьми! Ведь для взрослого тут тоже есть очень важный посыл: наслаждайтесь временем, проведённым с детьми, они так быстро растут! 😭
В театре Волшебная лампа мы уже были на спектакле «Сказки про слона Хортона» и оба раза впечатлила работа администратора! Он делает всё, чтобы каждому зрителю и большому и маленькому было удобно!
Сына занимал вопрос о необычном названии театра, он думал о связи с лампой Аладдина! Мы задали этот вопрос администратору! И он нам объяснил, что к Аладдину название не имеет отношения, а волшебная лампа это свет, который рассеивает темноту невежества! Ведь это театр детской книги!

0
0
...
23 октября 2019
Фото Евгения Тищенко
Фото Евгения Тищенко
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
До слёз
Браво
Очень добрый спектакль
9

Ваше детство!!! Давно ли вы друзья про него вспоминали? Мне удивительно повезло,я в него окунулась буквально пару дней назад и это было так трогательно,волшебно и чуть-чуть грустно,время назад не повернешь!

Случилось это благодаря удивительному театру детской книги Волшебная лампа основанному в 1989 году Владимиром Штейном .Как и в книге,здесь главный герой Кристофер Робин. И сначала он нам предстает 17-м юношей,который приехал в свой дом и вспоминает свое детство.И все взрослые в зале вместе с ним отправляются в свое. Спектакль для детей и взрослых, нам показывают, дружную семью,какая крепкая связь у ребенка с родителями,особенно с папой, как они его любят, как готовы с ним играть , поддерживать его. И хочется своим детям передать это чувство надежности и веры,что тебя всегда ждут дома,даже если ты уже совсем взрослым.Вот такие ощущения у меня от спектакля.

Сам спектакль очень интересен, он и кукольный и в тоже время мы видим актеров, но все понятно. Актеры подобраны великолепно,вы никогда не перепутаете дядюшку(Ослик Иа) и папу( Винни-Пух). Дочке всех больше запала в душу история про День Рождения Ослика,мы ему даже подарок купили. В спектакле почти нет декораций,но это только добавляет интереса .Зато вашим детям покажут,как можно сделать ловушку для слонопотама из обычного стола! Берегите столы)))

В спектакль включены несколько историй ,а в конце Кристофер Робин прощается со своими игрушками,так как уезжает учиться в школу.И это прощание с игрушками,с детством,очень трогательно.Мы не смогли не расплакаться. Спектакль трогает нашу душу,это великолепно.Это очень нужно в наше время, чтоб не зачерстветь.Чтоб ребенок рос с открытым добрым сердцем,чтоб умел переживать,чувствовать,грустить ,радоваться. Спасибо театр!

Организованно все тоже на пять с плюсом. Три звонка,который дает сам администратор и он же настроит ваших детей и вас на спектакль. А после антракта,каждый ребенок сможет сам позвенеть в колокольчик! Отличный буфет на третьем этаже, где вы сможете не только перекусить ,но и встретиться с поэтом и получить его автограф. У нас был Марк Шварц. А если вы купите программку,то к вам после спектакля выйдут актеры и оставят автограф. Мы ждали Ослика, поздравили его с Днем Рождения!
В этот день дочка услышала много рассказов про мое детство,мы с ней стали ближе и как вы думаете какую книгу мы читаем?)))

0
0
...
23 октября 2019
Фото Narine Akopdganyan
Фото Narine Akopdganyan
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Были сегодня с ребенком 7 лет. Получили массу положительных эмоций. Спектакль нежный, добрый и в конце немного грустный. Дети все были в восторге.Да и родители не остались равнодушными. Впервые посетили этот театр, но ощущение было таким, будто вернулись в дом к старым друзьям. Театр очень уютный и красивый. Зал камерный. Актеры просто прелесть! Рекомендуем!!

0
0
...
1 октября 2017
Фото Яна Дронина
Фото Яна Дронина
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 0
9

Вперёд на Винни Пуха...
Под таким лозунгом прошел наш вчерашний воскресный вечер. Ибо хоть мы и вышли вовремя, но опоздали на автобус к метро, и потому всю остальную дорогу пришлось спешить. Так что в Театр детской книги «Волшебная лампа» мы влетели ровно за семь минут до начала сказки «Винни Пух и все-все-все».
Немножко экстримально, но все-таки успели посмотреть как вырезает силуэты в фойе настоящий художник. Очень колоритный язвительный дедушка, чем-то похожий на дядюшку Ау.
И послушать администратора о том как нужно себя вести во время спектакля. Мы уже второй раз в этом театре и мне очень симпатична манера Александра Михайловича обращаться во время этого мини урока не к детям, а к родителям. Он как будто бы вступает с детьми в тайный сговор: "Мы же знаем как нужно делать, а давайте проверим могут ли это мамы и папы." По мне это лучший способ быть услышанным ребёнком. Согласитесь же, что намного интереснее проверить умеют ли папа с мамой здороваться, внимательно слушать тишину, и не забыли ли они дома ушки и глазки, чем услышать привычное "не шуметь и не кушать в зале". А ещё здесь вполне доходчиво объяснят зачем же нужно выключать гаджеты. Главное сказку не спугнуть. И позвать её обратно после антракта тяжелым звонким колокольчиком тоже очень интересно.
И вот наконец-то и сказка. Винни Пуха у нас в семье любят. Правда, больше все-таки мультфильм Федора Хитрука, но и книгу мы тоже читали. Так что герои были знакомы. "Мама, а мы про какого Винни Пуха смотреть будем? Про коричневого или жёлтого?"-спрашивал меня Федька перед спектаклем. А оказалось, что в большей степени ни про того, ни про другого. Главный герой спектакля Кристофер Робин. А место действия, его детская комната, где благодаря фантазиям открывается целый мир сказочного леса, с высоким дубом, ловушкой для слонопатама и зарослями малины. Место, где собирается большая дружная семья, которая готова разделить с ребёнком сказку. Подыграть ему в его фантазиях, примеряя на себя роли медвежонка и поросёнка, совы и ослика, и очаровавшей нас с Федькой Тигры. Счастливое, беззаботное детство в кругу семьи. Что может быть важнее этого? Так почему же мы, взрослые так торопим его время? Почему постоянно думаем о будущем, забывая про настоящее? "Ты скоро в школу пойдешь!"-казалось бы безобидное мамино замечание, но повторяемое слишком часто, оно становится для ребенка чем-то очень страшным: пойду в школу и всё закончится, всё, что нынче так дорого, исчезнет, сказка уйдет, меня нынешнего больше не будет, - вспомнит ли хоть кто-нибудь обо мне...Вот так, казалось бы знакомая до буковки история, заставила меня задуматься о том, что важнее сейчас для моего юного зрителя и хотя бы постараться не торопиться выучить его всему на свете, а дать время наиграться.
Театр детской книги «Волшебная лампа»-это настоящий семейный театр. Место, куда приятно возвращаться для встречи со старыми знакомыми с детства героями книг, где можно разделить с ребёнком и свои детские впечатления, или посмотреть с младшим, то про что, ты когда-то слышал со старшим. С одной стороны -это проверенные временем произведения, с другой-возможность встретить настоящего писателя, пишущего здесь и сейчас. Мы много, где были с детьми в театрах, и этот я смело рекомендую как тот, с которого можно начать театральную историю.

0
0
...
31 октября 2016