Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Зойкина квартира, Москва
Постановка Эрмитаж

6.6

Эксцентрический Булгаков.

Место проведения

Эрмитаж

7.7
касса+7 (495) 650 67 42
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Зойкина квартира»

Фото egortut
отзывы:
200
оценок:
267
рейтинг:
331
7

Эта постановка состоит из множества отдельных малоталантливых актерских работ, но в целом спектакль оставил хорошее впечатление. Почти четыре часа не так утомили. Первый раз в жизни был на спектакле с двумя антрактами.

Но может это не заслуга актеров и постановки, а гениальность автора?

Фото vebster
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
7

Прочитав неоднозначные отзывы, в частности, о переигрывании, надрыве актеров, затянутости, был на 99% уверен, что спектакль не понравится. Однако этого не произошло, общее впечатление оказалось положительным. Произведение Булгакова не читал, но режиссура М.Левитина показалась удачной и оригинальной. Актеры играют слаженно, убедительно, эмоционально (может показаться, что излишне эмоционально, но слух не режет). Удивительно, что в характерах героев эпохи 20-х годов находишь отражение современного общества (возможно, революция и перестройка одинаково влияют на судьбы людей). Особенно близок мне бывший граф Павел (А.Пожаров), страдающий от чаевых за игру на пианино, ратующий за чистоту языка и возмущающийся новыми уродливыми порядками. Тем кто еще не смотрел, рекомендую сходить и составить собственное мнение.

Фото NastyaPhoenix
отзывы:
381
оценок:
381
рейтинг:
463
9

Вы тоже удивлены, как на такую солидную продолжительность растянули такую небольшую пьесу? Всё оказалось предельно просто: её текст не просто прочитали от доски до доски – его немало дополнили и кое-где немного изменили, что ничуть не пошло ему во вред, а может даже, осмелюсь предположить, что и на пользу. Но это далеко не единственный комплимент: замечательная игра идеально подобранных актёров раскрыла каждого персонажа со всех сторон, некоторые из которых не замечаешь при прочтении. Замечательная живая музыка Верди, Рахманинова, Вертинского и других вкупе с исполнением оперных арий и старинных романсов – весьма удачная находка, я никогда не устану повторять, что музыкой можно сказать не меньше, а то и больше, чем словами. Великолепные декорации, костюмы, свет воспроизводят именно ту атмосферу, которая необходима, чтобы даже швейная мастерская, ночами превращающаяся в бордель и наркопритон, выглядела не пошло и при этом эстетично и реалистично. Достаточно юмора, чтобы не оспаривать того, что Зойкина квартира – комедия, и достаточно драматизма, чтобы в очередной раз утвердиться во мнении: один только Булгаков изобразил трагедию постреволюционного дворянства так, что ей начинаешь сочувствовать. Спектакль динамичный, эмоциональный, с почти детективным уклоном, и не остаётся сомнений в том, что такая классика понравится даже самым закоренелым приверженцам современной разухабистой попсы от подмостков, и при этом трёх самых крупных изюминок – философии, психологизма и романтики – он отнюдь не лишён.

26.04.2009
Комментировать рецензию

Фото Kis_Kis_Narciss
отзывы:
118
оценок:
140
рейтинг:
156
9

Спектакль – великолепный! Мы вышли из зала в полном восторге. По Булгакову. Актеры своим талантом погрузили в атмосферу 20-х годов. В книгу Булгакову, в его настроения. Если хотите оторваться от реальности на 3 часа 40 минут, погрузиться в некую мистично-опиумную атмосферу, посмотреть декорации квартиры тех лет, посмотреть на людей, переживших революцию, то рекомендую. Вообще, не понимаю, почему этот спектакль не сильно известен. Когда мы на него шли, то много не ожидали, а в итоге получили море эмоций. На месте режиссёра, этот спектакль я бы очень рекламировала, т.к. такой это должны увидеть как можно больше людей. Здесь много отзывов о том, что было слишком много криков и шума, но мы сидели на втором ряду, и всё было в норме. Некой мистики добавляет атмосфера самого театра. В роли Зои Денисовны – Дарья Белоусова, ооо, это такая женщина. В роли графа – Борис Романов, красивое аристократичное лицо, в 67 лет красивый мужчина. В роли Аметистова – Владимир Шульга. Это вообще талантище – миллион перевоплощений – то он за белых, то за красных, то пройдоха, то администратор, очаровательный подлец, но французский действительно ужасный. Плохих, мерзких, подлых людей тоже надо играть, А. Пожаров отлично передал своего персонажа, этакий маленький человечишка с какой-никакой властью. Манюшка в исполнении И.Богдановой– хоть она в основном бегала с портретом и смеялась, но тоже прекрасная девушка и актриса, добавила красок. Девушки-манекенщицы шикарные, срывали аплодисменты. В общем, я в восторге, пойду обязательно ещё. П.с. не понравились только 4 певца, но их выходы были на 5 минут, поэтому картины не портит.

Фото Ольга Борзова
отзывы:
33
оценок:
72
рейтинг:
24
1

Ужасное впечатление от спектакля!!!!! Сюжет какой-то смазанный, переигрывание и, соглашусь, многовато криков... Разочарована(

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить