Спектакль

Спектакль Три товарища

Постановка Современник

Выбор «Афиши»
7.5
© www.sovremennik.ru
1/3

Знаменитый роман Ремарка в интерпретации Галины Волчек

Ремарковский роман про молодых людей, выжившихна фронтах Первой мировой войны, в постановке Галины Волчек превратился в спектакль-размышление о XX веке, наполненном конфликтами. Главные роли в «Трех товарищах» исполняют Иван Стебунов, Шамиль Хаматов, Светлана Иванова, Татьяна Лялина, Сергей Юшкевич и Сергей Гирин.

Возраст
16+
Продолжительность
3 часа 45 минут, 1 антракт

Участники

15
5

НЕ НА ЕЛ СЯ! Хотелось умирать от любви, хотелось умирать от трагедии. Лишь поцелуйчики, и непонятности. Читая книгу я с головой был в том времени, я был таким же безработным, так же пил ром, так же недавно пришел с войны. А прибывая в театре, я просто сидел на кресле, и смотрел на каких - то людей, которые туда сюда ходили по сцене...

23 ноября 2007
9

Очень люблю Ремарка, а "Три товарища" в особенности. Собиралась на спектакль Современника больше 10 лет (с момента его постановки) и наконец дошла. Понравилось очень!!! Именно такими я представляла любимых героев, читая книгу в 17 лет. Спектакль для романтиков, для всех, кто открыт восприятию Искусства и тех, кто готов открыть свое сердце. Постановка классическая, но при это яркая, динамичная и даже кинематографичная, без малейшего налета нафталина. Игра актеров безупречна! Чулпан Хаматова - идеальная Пат, Сергей Гирин - чудесный, навсегда юный Ленц. Робби Александра Хованского просто невероятный, оживший со страниц Ремарка. Хочется пожелать еще долгих лет легендарному спектаклю!

2 октября 2013
5

Печалька...но я надеялась на большее,ощущение неестественности произносимых актерами текстов и то что актеры не в своей тарелке не покидали меня весь первый акт,после антракта ушла(((может состав с чулпал хаматовой показывает другие эмоции...

29 октября 2014
3

Это первый спектакль, после антракта которого хотелось уйти. Все-таки дождался окончания. Зато увидел как зрители, которым явно не понравилось и надоело смотреть унылое зрелище на сцене - направились к выходу сразу после занавеса, хотя на дворе лето и мчаться в гардероб как можно скорей уж никому не надо. И "на бис" актеров не вызывали.
Главные роли - Александр Хованский и Светлана Иванова. Совершенно не дотягивают до требуемого данному спектаклю уровня. В разряде школьного спектакля или спектакля дворового театра они бы смотрелись в самый раз.
"Три товарища" - пятый по счету спектакль "Современника", который мне довелось посмотреть, и после каждого спектакля я себя убеждаю более туда не ходить. Театр троечников. Половина страны состоит из троечников, к которым опасно ходить лечиться, если они нацепили на себя белые халаты, по дорогам, которые они построили - опасно ездить, и т.д. А тут - театр троечников.
В следующий раз, если меня посетит шальная мысль отправиться в "Современник" под руководством Волчек - лучше поступлю как герои "Трех товарищей" - напьюсь в баре.

27 мая 2014
7...НУ КОГДА ЖЕ, КОГДА, ОНИ ВОЗЬМУТ МЕНЯ ЗА ДУШУ?!


В целом спектакль оставил положительное впечатление. Особенный восторг вызвали декорации и музыкальное оформление сцен. Игра актеров 50 на 50. Ленц - великолепно! Роза с девочками, Фрау Залевски, Отто - хорошо. А вот Робби и Пат (на Чулпан мы не попали) - совсем не то! Может быть потому что я не прониклась к Главным героям в исполнение этих актеров, может быть потому что такая зудумка была, но мне совсем не было грустно, когда убили Ленца (хотя, читая книгу, я плакала на этом моменте), мне не было грустно, когда умерла Пат. Весь второй акт я ждала, ну когда же ,когда они возьмут меня за душу????!! И вот настал момент прощания Отто с Карлом. И О! Чудо! Мне стало невыносимо грустно, но я... рассмеялась! Странно, что так акцентировали именно эту сцену прощания с железным другом, хотя в книге был только намек на это...
В общем, что говорить, трудный материал, но по-моему они справились! Смотреть было интересно. Спасибо всем!

18 января 2010
Все отзывы
Спектакли недели: мрачная притча о свободе воли и хореографическое размышление о социальной дистанции
Спектакли недели: мрачная притча о свободе воли и хореографическое размышление о социальной дистанции
11 октября 2021
9 спектаклей октября в Петербурге
9
спектаклей октября в Петербурге
6 октября 2021
10 спектаклей октября в Москве
10
спектаклей октября в Москве
1 октября 2021
Спектакли недели: новый Фабр и променад по миру граффити
Спектакли недели: новый Фабр и променад по миру граффити
27 сентября 2021