Москва

Спектакль
Тайна тетушки Мэлкин

Постановка Et Cetera п/р Александра Калягина

8.5
оценить
Дата выхода
10 декабря 2005
1 час 30 минут, 1 антракт
6+
Впервые на российской сцене поставлена малоизвестная пьеса Алана А.Милна, знаменитого автора «Винни-Пуха», — «Гадкий утенок». Спектакль «Тайна тетушки Мэлкин» — для детей, но и родителям на нем не будет скучно. Это добрая и мудрая сказка о том, что красота скрыта для равнодушных глаз, она открывается лишь любящему сердцу.
Информация предоставлена театром Et Cetera п/р Александра Калягина
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Тайна тетушки Мэлкин»

Фото Ирина
Фото Ирина
отзывы: 19
оценки: 18
рейтинг: 10
7

С огромным удивлением узнала, что этот спектакль поставлен по "Гадкому утенку". В жизни бы не догадалась, если бы не поискала в интернете после просмотра. Декорации, костюмы и постановка выше всяких похвал. Основная мысль о том, что красота внутри и видят ее только любящие сердца, тоже имеет право на жизнь. Не понятно, почему родители принцессы не разглядели ее красоты. Папа еще ладно, сделал попытку исправиться, но мама быстренько ее присекла. Вопросов нет, так в жизни, конечно, бывает, наверное... Если детки будут мучать этим вопросом, как меня сегодня, сообщаю выстраданное: я отговорилась колдовством тетушки. Мол, заколдовала, никому не видно, ни маме, ни папе. А принц приехал, и настал час "Ч". Все как увидели! Ну, вобщем, не однозначный спектакль, но за пушку, стреляющую блестящими бумажками... за приведение из шкафа... за театр теней... мы готовы сходить еще раз!

2
0
...
30 июня 2012
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 738
оценки: 5163
рейтинг: 587

Вообще-то я шла зал посмотреть - стулья там красивые и др. Но меня пугали мрачность пьес взрослых спектаклей - Смерть Тарелкина, да и остальные казались не лучше. Кроме того, я не люблю актера Калягина. Кроме его тетушки Чарли, разумеется. Остальное с Калягиным - это не по мне!
Но о спектакле - знаете, меня в детстве водили в театр. Лучшее воспоминание - увиденный лет в 12 спекталь уже для подростков про разбойников в студенческом театре МГУ. Мне было лет 12, и мне было не скучно и даже весело. Так вот - Тайна тетушки Мэлкин - не затмил детские воспоминания, но оч. порадовал. Чем хорош спектакль? - Он, на мой взгляд, подойдет и для 7-летного, и для 15-летнего. И для взрослого. Театр теней - его элементы есть - вообще беспроигрышный элемент действа. Костюмы и декорации - высший класс! Сюжет - не банален и не чересчур надуман - оч. хорош. И в тоже время есть элементы воспитания - когда родители - папа-король и мама-кеолролева плачут, думая, что дурнушка-дочь-принцесса уже почти замужем - девочка рядом со мной спросила: "Мама, а почему они плачут?"
Актеры прекрасно играют! Это особо порадовало - это детский утренний спектакль, и меня не удивило, что в программке было обозначено фактически 2 состава - и спасибо тем актерам, что играли в воскресенье 13 мая 2007 года!
Да, кстати - зал действительно оч. красивый, и я не согласна, что стулья неудобные - мне так было оч. комфортно. А в фойе кроме буфета есть чайная комната.

2
0
...
31 мая 2007
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 169
оценки: 178
рейтинг: 7
7
Детям нравится!

Уже в который раз убеждаюсь, что про детские спектакли нужно спрашивать у детей, а мнение взрослых зрителей тут второстепенно. Спектакль "Тайна тетушки Мэлкин" в театре Et Cetera как раз из разряда таких спектаклей; во всяком случае для меня.

Спектакль поставлен по пьесе Алана Александра Милна "Гадкий утенок". Честно пыталась отыскать в интернете первоисточник в переводе и что-то не нашла..
На самом деле эта история - это смесь нескольких известных сказок. Ну понятно, "Гадкий утенок" - был некрасивым утенком и стал прекрасным лебедем; "Спящая красавица" - во время крестин было предсказание, что красоту главной героини увидит лишь влюбленное сердце; "Принц и нищий" и "Свинопас" - Принц и Слуга меняются одеждой.
В постановке большое место отводится звуковым эффектам, которые неизменно смешили детей, а также песням, которые, к сожалению, актеры "исполняли" под фонограмму.

Нельзя не отметить костюмы. Очень интересный костюм у тетушки Мэлкин: на одном ее плече сидит черный ворон, у которого есть тысячи советов для любой ситуации, а само платье состоит из множества ярких квадратов. И головной убор!

Очень рассмешил всех зрителей слуга, первое появление которого было весьма эффектно: он проехался на своем гнедом жеребце между рядами. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что Максим Ермичев (Слуга Карло) стал на этом спектакле всеобщим любимцем. Его громкий смех заражал весельем весь зал) Браво!

Каждый герой этой сказки был в ярком костюме, который дополнялся еще и ярким гримом. Действие происходило как на основной сцене, так и на боковых; причем правая использовалась для теневого театра, что было весьма неожиданного для этого театра. Левая сторона внезапно "выстрелила" на поклонах! Не буду раскрывать всего секрета, лучше вы уж лично)))

В спектакле было несколько шуток, предназначенных исключительно для взрослых: скелет в шкафу, способ понравится Принцу - показать коленку и т.д. Еще мне показался ну очень затянутым эпизод, когда Король объясняет Дульчибелле как себя вести, когда она будет в образе Принцессы влюблять в себя Принца. НО дети были в восторге от этой сцены и громко смеялись))

Наибольший восторг у меня лично вызвала сцена венчания. Это было так красиво: Канцлер стоит на табуреточке и с его плеч спадает огромный прозрачный голубой плащ со звездами (реально размером в половину сцены!, под сенью которого скрылись все влюбленные)) Браво!

Еще из минусов, не относящихся к спектаклю, - это аквагрим: отъем денег у родителей( На первом этаже предлагалось детям поучаствовать в мастер-классах, не могу сказать платно или бесплатно да и мне не понятно когда по времени ребенок успеет в этом поучаствовать.

Кира мне сказала, что сказка ей очень понравилась, так что от ее имени рекомендую к просмотру) В этом театре отличный зал с хорошим подъемом и видно отовсюду хорошо.

0
0
...
26 февраля 2019
Фото Саминка Сафарова
Фото Саминка Сафарова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Я просто обязана написать этот отзыв.
Великолепный спектакль! Ходили тремя поколениями: я, мои младшие брат и сестра, и наша бабушка. Смеялись все, остались очень довольны. Нам очень понравился спектакль, актёры играли свои роли безупречно. Я вообще не люблю театры, но теперь даже скачала приложение афиша чтобы быть в курсе новых событий. Спасибо большое актёрам. Я снова вспомнила детство и вернусь на этот спектакль ещё много раз.

0
0
...
5 ноября 2017
Фото Ульяна Диалектова
Фото Ульяна Диалектова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Прекрасный спектакль! Смотрела с подругой, очень интересный, весёлый,так что советую сходить всем!

0
0
...
27 декабря 2016
Краткое описание
«Тайна тетушки Мэлкин»
Информация предоставлена театром Et Cetera п/р Александра Калягина
Впервые на российской сцене поставлена малоизвестная пьеса Алана А.Милна, знаменитого автора «Винни-Пуха», — «Гадкий утенок». Спектакль «Тайна тетушки Мэлкин» — для детей, но и родителям на нем не будет скучно. Это добрая и мудрая сказка о том, что красота скрыта для равнодушных глаз, она открывается лишь любящему сердцу.