Место проведения

У Никитских ворот

У Никитских ворот

8.2
касса +7 (495) 695 82 19
адрес
подробнее
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ромео и Джульетта»

Фото Milana Khrabraya
Фото Milana Khrabraya
отзывы: 32
оценки: 32
рейтинг: 2
9

Практически у любого сильного актёра есть шедевральные роли, а бывают откровенно неудачные. С режиссером, как я понимаю, дело обстоит иначе. Если режиссёр "мой", то нравится у него всё, потому что отвечает некоему моему внутреннему видению мира. Сегодня нам достался очередной шедевр от Марка Розовского "Ромео и Джульетта". Я в третий раз за очень недолгое время в Театре у Никитских воротhttp://www.teatrunikitskihvorot.ru/spektakli/r_d/, и так складывается, что все 3 спектакля абсолютно разные по стилю и абсолютно мои.
Надо сразу сказать, что спектакль не классический, очень приближённый к нашему времени. И первую часть спектакля я слегка пыталась напрягаться, потому что приволокла с собой 12-летнего сына, хотя на афишах написано 16+, а текст "взрослый", предполагающийся некое кол-во того самого "культурного багажа". А потом я просто забыла, по какому поводу дёргалась. Настолько меня захватил спектакль! Это не совсем Ромео и Джульетта для меня, скорее- по мотивам. Ромео кажется взрослым, искушённым и, внезапно для самого себя, сражённым любовью. При этом спектакль лёгкий, смотрится на одном дыхании, сюжет захватает, картинка затягивает. Декорации впечатляют своей кажущейся простотой. А уж шикарное шоу фехтовальщиков🤣.
Михаил Озорнин в роли Ромео был для меня абсолютно прекрасным, я его совсем недавно видела в совсем иной роли и не ожидала, что он умеет ТАК перевоплощаться.
Наталью Баронину тоже вижу второй раз..и она неподражаемая, на мой взгляд, одна из самых сильных актрис в театре.
Станислав Федорчук, в очередной раз, покорил меня своей шикарной статью и мимикой🤣

И ещё много-много прекрасных актёров!!!

А что же мой взрослый 12-летний сын? Он плакал! А это, как раз, говорит о том, что премьера более чем удалась, потому что дети намного честнее в своих реакциях.


1
0
...
12 марта 2018
Фото Ульяна ККК
Фото Ульяна ККК
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 13
9

5 марта я смотрела пресс-показ спектакля "Ромео и Джульетта" в театре у Никитских Ворот. Замечательная постановка под музыку Чайковского. Было очень интересно наблюдать за происходящим. Особенно захватывали сцены сражения на шпагах. Также были вроде простые, но в то же время красивые и интересные декорации. Невозможно не отметить работу костюмеров, которые смогли осовременить костюмы, но не переборщить с этим. Так же были хорошо подобраны актеры. Все были прекрасны и неповторимы, но сильней всего для меня запомнились Михаил Озорнин, игравший роль Ромео и Никита Заболотный, игравший роль Бенволио.
Хочется сказать каждому спасибо, кто работал и работает над этим спектаклем.

1
0
...
9 марта 2018
Фото Elena Smirnova
Фото Elena Smirnova
отзывы: 86
оценки: 86
рейтинг: 19
9
История любви ВНЕ ВРЕМЕН

С разницей в неделю я посмотрела две столичные версии бессмертной трагедии В. Шекспира «Ромео и Джульетта» - в Школе драматического искусства и в театре «У Никитских ворот».
Я была настолько разочарована в спектакле Дмитрия Крымова (увидела не более, чем очередной набор приколов), что немного с опаской шла и к Марку Розовскому, тем более, что в анонсе он говорит о том, что ему хотелось сделать «Ромео и Джульетту» «спектаклем, наткнувшимся на наше время».
Но Марк Григорьевич как всегда не подвел своего зрителя и сделал очень красивый, музыкальный, светлый и чистый спектакль, внеся в него и существенную долю юмора.
Первая постановка спектакля «Ромео и Джульетта» в театре «У Никитских ворот» была осуществлена в 1996 году и шла около 10 лет. И вот сейчас Марк Розовский вернулся к этой постановке снова.
В новой версии спектакля много танцев, задора, прекрасно поставленных сражений на шпагах!!!
Очень хорошо решена сценография – из декораций на сцене лишь три движущиеся металлические конструкции, увенчанные канделябрами, превращающиеся по ходу действия то в ворота на уличной площади, то в мостики, то в своды бальной залы, то в балкон Джульетты, то в келью, то в гробницу!!!
Безупречное музыкальное оформление спектакля (Петр Ильич Чайковский!!!)
Интересное решение костюмов – вроде бы и средневековые, а в то же время - кроссовки, джинсы, рюкзаки…
Марк Григорьевич показывает зрителям, что перед ними история любви ВНЕ ВРЕМЕН, когда водоворот страстей кружит так, что дыхание перехватывает, когда нет полумер и компромиссов. Показывает всепоглощающую страсть!!!
Очень убедительной была в роли Джульетты Сандра Элиава. Ей прекрасно удалось сыграть оглушающую, нарастающую, а затем и накрывшую ее героиню с головой любовь.
Чего не могу сказать про Ромео. Но может быть здесь вина не Михаила Озорнина, а режиссера – почти все страстные монологи Ромео произносит, глядя не на свою возлюбленную, а в зал… Ни интонации, ни выражение его лица, практически не меняются, говорит ли он в начале спектакля о своем увлечением Розалиндой или потом о любви к Джульетте. Верные нотки я услышала в его игре только в попытке примириться с Тибальтом (прекрасно сыгранным Александром Паниным).
Не произвели на меня впечатление и друзья Ромео – Меркуцио (Кирилл Парастаев) и Бенволио (Александр Чернявский).
От души посмеялась над кормилицей (Наталья Баронина), которую Марк Григорьевич зачем-то сделал чуть ли не алкоголичкой!!!
Роль брата Лоренцо (Юрий Голубцов) тоже решена отчасти в комическом плане.
Прекрасно исполнили свои роли родители Джульетты (Валерий Шейман и Наталья Корецкая).
Вызвал искреннее сочувствие граф Парис (Антон Бельский), на пути к счастью которого встал юный повеса Ромео.
Я бы советовала знакомить подростков (ровесников главных героев) с этой историей, «печальней которой нет на свете», именно в театре «У Никитских ворот»!!!
После спектакля остается очень хорошее послевкусие.

0
0
...
13 сентября 2018
Фото Нина Железнова
Фото Нина Железнова
отзывы: 54
оценки: 56
рейтинг: 7
7

«Природа слабодушна и рыдает,
Но разум тверд, и разум побеждает.»
Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта»
О да, здесь есть над чем поплакать... Самоотверженная любовь, враждующие семьи и горы трупов. История Ромео и Джульетты известна даже тем, кто не читал произведение Шекспира. Я отношусь вот именно к тем, кто не читал и поэтому, когда увидела приглашение на сей спектакль, решила восполнить имеющийся пробел в знаниях.
«Ромео и Джульетта» один из премьерных спектаклей завершающегося 35го сезона в театре У Никитских ворот. Худрук театра, Марк Григорьевич Розовский, представил зрителю свою версию бессмертного произведения великого драматурга.
Режиссеру хотелось «сделать «Ромео и Джульетту» спектаклем, наткнувшимся на наше время, - чтобы Шекспир был услышан...», видимо по этой причине в постановке средневековье смешалось с современность. В первую очередь это смешение отразилось на костюмах, разработкой которых занималась Анна Иткина. Если честно, то давольно сложно объяснить результат труда художника по костюмам. Как по-мне так может некоторые элементы одежды отдаленно и напоминали о средневековье, но обувь была самой что ни есть современной, и мне это очень «резало глаз». Так же непонятны мне колготки сеточкой на мужчинах, проглядывающие через дыры в штанах. Головные уборы некоторых персонажей тоже совсем не средневековые. Интересным решением стала, вышитая на куртках, символика двух враждующих семейств, сразу понятно где Капулетти, а где Монтекки.
Но если не зацикливаться на странностях в костюмах, то спектакль очень даже не плох. Актеры играли отлично, особенно хочется отметить главных героев Ромео (Михаил Озорнин) и Джульетту (Сандра Элиава). Совершенно очаровали зрителей кормилица Джульетты (Наталья Баронина) и брат Лоренцо (Юрий Голубцов). Интересна была и работа осветителей, красивые световые акценты сделали своё дело и создали нужное настроение.
Но всё таки, после просмотра спектакля, пришла к выводу, что версия «Ромео и Джульетты» в театре «У Никитских ворот» получилась уж слишком приторной. Марку Григорьевичу каким-то загадочным образом удалось показать историю любви, так как видели бы и воспринимали её 14-16-летние подростки. Ведь в столь юном возрасте все чувства и эмоции сильнее и ярче во много раз, а разум, по большей части, отсутствует. Зрелому человеку не всегда бывают понятны такие эмоциональные всплески (своя юность забывается быстро), а вот подростки, пришедшие на спектакль, были в восторге от происходящего на сцене. Следовательно, режиссеру таки удалось добиться поставленной цели и «зацепить» подрастающее поколение, возбудить в них интерес к творчеству Шекспира. Так что, по моему мнению, спектакль больше подходит именно для школьников, нежели для старшего поколения. Хотя, возможно, особам воздушным и романтичным он так же прийдется по-душе.

0
0
...
17 июля 2018
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 192
оценки: 192
рейтинг: 114
8

Подростки, драки, скабрезные шутки, веселый падре и двойное самоубийство
Сладкая история любви и злобы, коварства и случайной гибели,
Шекспир. «Ромео и Джульетта», в общем.

Начинаешь зевать уже на бульваре от одной мысли о бессмертном искусстве реализма и достоверности: тут-то жизнь на Никитском кипит, настоящая, бары ленивые, без танцев, вино и сигареты (или запрещено совсем? о скука)
Тогда как я, театральный маньяк, беспокойный, будто свежее привидение в старом доме,
влачу свое, накачанное шампанским тело, слушать стихи без остановки, на самый угол Никитского бульвара.
А что там:
Постановка – классичная, конечно.
Реалистический театр, правда чувств, движений, и все такое,
до кучи – Петр Ильич сладчайший, романтичный, чтоб уж всем понравиться, и нравится же. Зрители на этот раз явились на представление совсем безумные, ведут себя как в опере, хлопают после каждой сцены, хотя никто из актеров даже и не подумал спеть разок, хоть бы и песню, а не арию.
Какая чувствительная публика, и верит каждому слову обманщика известного, Вильяма Шекспира.
И это до того впечатляет, что я плачу в конце представления, за компанию с бледной спирохетой в красном платье на соседнем кресле, и здоровенным мужиком впереди, поди и борода у него выросла давно, а туда же..

Сценография – три арки, а скорее транспортира, сверху – вроде меноры что-то прикреплено. Эти конструкции действующие лица по ходу пьесы двигают туда-сюда, порой с усилием. Транспортиры порой скрежещут в ответ на такой воздействие.

Особенное впечатление произвел Меркуцио, Константин Иванов, он в пьесе в паре с Бенволио: Шекспир любит такие пары в своих сочинениях (Розенкранц и Гильденстерн, например, из той же серии ребята), и, мне кажется, он бы порадовался блеску игры этого актера.
Кормилица,- Наталья Баронина – представлена в образе хронической алкоголички.
Допустим. НО держалась твердо на ногах, в отличие, например, от Ромео.
Ромео (Михаил Озорнин), вообще, удивил меня своебразием внешнего облика, во-первых.
Женственный. Длинные волосы, покатые плечи, безволосая грудь, и пластика особенная – изломанная линия движений, растение-вьюнок, стремящийся к земле, передвигающийся ползком, клонящийся, обвивающийся. Ромео выпрямила лишь драка с Тибальдом. Ненадолго. Стихи, правда, свои читал отлично и изъяснялся в любви убедительно.
Джульетта. Сандра Элиава
Хорошая. Страстная. Маленькая ростом. Сама любовь.
Хотя, в начале спектакля, ее преподнесли самым невыгодным образом, тонкие ножки, широкие плечи подчеркнуты нарукавниками, насобаченными на и без того уродливое платье.
Это вот для чего интересно, такой художественный прием.
Сняв нарукавники и кроссовки, актриса перестала быть клоуном на детском празднике, и стала Джульеттой, примой театра и вечной возлюбленной.

Тибальт – Александр Панин – норм. Громила в красном, агрессивный блондин. Сцены дуэлей, с фехтованием, прыжками и стихами– совсем не скучные, будто на Гулливера нападают лилипуты, это Монтекки атакуют Капулети.
И ведь повяжут в конце концов.
Аптекарь – Денис Сарайкин, яркий эпизод с покупкой яда.
И брат Лоренцо не подкачал. Искусство эпизода – живо.

0
0
...
4 июня 2018