Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Масквичи

Постановка Модерн

9.1
© пресс-служба театра «Модерн»
1/4
Кто не мечтает о лучшей жизни? Завести семью, найти любимое дело, переехать в другую страну, где жизнь кажется идеальной… Главные герои этой современной комедии, наконец, обрели счастье в новом месте, оставив прошлое позади – как вдруг в гости приезжают родственники из России! И началось!...

"Я большой поклонник таких социальных комедий, как работы Георгия Данелии, и я долго искал похожий материал. Самое важное в таком спектакле, на мой взгляд, заключается в том, что я должен знать этих героев. Здесь, в "Масквичах", я их знаю, и уверен, что узнаете их и вы. Это трогательная история о трех поколениях одной семьи, поиске взаимопонимания. Многие наши зрители родились в СССР, я и сам родом оттуда. Такой страны больше нет. Но сегодня на каждом шагу мы сталкиваемся с тем, как по-разному видят мир молодежь и люди старшего поколения. Это яркая история обо всех нас!" Юрий Грымов

Информация предоставлена Организатором
Возраст18+
Дата премьеры24 мая 2022

Участники

  9

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресСпартаковская пл., 9/1
Модерн
До слёз
Очень добрый спектакль
Повод дойти до буфета
10Кладбище актеров или Вон из Искусства ! ( с ) Фаина Раневская

Я пришла посмотреть на МАСКВИЧЕЙ в массе . Верните мне деньги за потраченное на МАСКВИЧЕЙ время .Они Люди как люди .Актрисы не то , чтобы тощие , а просто Ужас Ужасный и трэш .Это - повод дойти до буфета и дать возможность заработать продавцам годной к употреблению еды в пластиковых контейнерах ( !)и одноразовой посуды ! Хотя , формат спектакля , отнюдь , не телевизионный, но ужас от увиденного на сцене - не сравнить ни с чем , его нужно заедать и запивать крепким алкоголем , чтобы не отравиться окончательно .Это не спектакль , а корявый айтишный Фотошоп ! Смотрите срочно Корявый Шедевр на Спартаковской !
.Актеров - мужчин - минимум .Актрисы спектакля Напоминают жертв концлагерей времен Великой Отечественной и кроме жалости не вызывают никаких эмоций .Бездарные , но активные . Некрасивые , тощие эксгибиционистки два с половиной часа мучают зрителей своей " игрой " .Особенно , главная героиня в огромных красных бусах на шее, которые в процессе спектакля она надевает на то себе руку , то просто складывает их в разные геометрические фигуры . Это самый настоящий актерский и режиссерский садизм , воплощенный на сцене .Мазохисты - Велкам ! Самодеятельность учеников 6 класса средней Школы какого- нибудь забытого Богом городка ."Вон из Искусства "! Так и хочется сказать словами великой Фаины Раневской , Вон из театра ! Это честно . Они - актеры Любят свободный стиль в одежде , хорошо и вкусно поесть , худеть до состояния покойников , умерших от истощения , курить , танцевать и смеяться .Квартирный вопрос только испортил их. Интересно , сохранились ли прежние ? Новый спектакль как новая машина подлежит обкатке . Думаю , что он станет лучше и живее со временем, если убрать из режиссерской команды айтишных горе - идейных " мастеров " . Спекталь не смотрибелен, абсолютно провальный для проката , но интересен широтой и разнообразием подходов айтишных бездарей к освещению айтишных проблем насущных .Это не спектакль , а стёб над зрителями : делаем что хотим на сцене за Ваши деньги . За просмотр этого 2, 5 часового Ужаса нужно доплачивать зрителям , а не продавать на этот пердок в вечность билеты .Спасибо всем , особенно организаторам премьеры ! Я в восхищении! Можно сходить 1 раз и исключительно за чужой счёт , но лучше этого не делать .Потратьте деньги на ресторан ! Получите больше удовольствиям от увиденного и съеденного ! За такое - нужно брать доплату и мзду с режиссеров и спонсоров этого гов...ща , а не покупать билеты и поддерживать их " творчество " .Интерьер театра годится для фотосессий .Это все .

29 мая 2022
7Определённо смотреть, но эмоции вызывает неоднозначные

В антракте было двоякое ощущение, хотелось досмотреть до конца и не торопиться с выводами...
Теперь скажу с уверенностью - декорации, игра, идея, подобранная музыка просто на высоте, но вот обыграли идею на мой взгляд как-то дёшево и заезжено, и ещё перебор с моментами а-ля "Гай Ричи", если в первом действии они были выдержаны, то во втором это очевидный перебор.

23 июня 2022
9Круто!

В театре Модерн состоялась премьера спектакля «Масквичи». Именно так, через «а». Сюжет прост: родители приезжают из Москвы в Нью-Йорк к двум взрослым дочерям, которые уже давно живут в Америке. И тут начинается... Грымову удалось показать разницу менталитетов и обыграть смешные ситуации, не делая героев дураками. Вот просто они думают так, а мы - так. Но всегда можно найти общий язык, если постараться, если не быть ксенофобом. И это хороший вывод, я считаю. Он относится не только к русским и американцам, но и вообще ко всем людям.

Персонажи выглядят, скорее, типажами, но какими! Пожилой инженер-еврей Натан (Александр Борисов), который давно забыл о своем еврействе, и его жена-училка Маргарита (Валерия Королева), которой все нужно и все интересно. Ариэль (в России - Ася) (Марина Дианова), блогер, дама средних лет. Мигель (Диллон Олойеде), кубинец, с 3 лет живущий в США, бывший таксист, безработный. Маша, врач (Ольга Богомазова), русская американка, детство которой прошло в Москве, но институт закончила она уже за океаном. Ее племянник Лев/Лео (Антон Дубровский, один из нынешних молодых людей, живущих для себя и в себе, мучающийся комплексами и проблемами, но имеющий определенные таланты. И вот эти совершенно разные люди стараются наладить отношения и сделать друг другу хорошее (как они это понимают), потому что они - семья. В спектакле масса забавных и трогательных моментов, аллюзий на современные реалии и пр. Он отлично смотрится, здесь есть где посмеяться.

Очень хороши декорации, превращающие пространство сцены то в городские джунгли, то в больничную палату, то в нью-йоркскую квартиру. Великолепны костюмы Ирэн Белоусовой, но не в смысле "пышные и богатые", а в смысле "очень точно выражен характер персонажа". Это касается и свободной спортивной одежды Маши, и лосин Ариэль, и майки Мигеля. А уж как одет колоритный московский дед! Одна его футболка с Трампом чего стоит! И даже появляющиеся на пару минут медбратья (эти роли и сыграны отлично, прям типичные американцы) одеты с выдумкой, вставшие дыбом халаты запомнятся зрителям надолго.

Минусы.
Во-первых, спектакль будет мало понятен представителям очень пожилого поколения, не знакомого с виртуальным миром интернета. Во-вторых, ископаемый ящер, появляющийся в снах Маши, - это явный перебор. И в-третьих, самой высшей точки спектакль достигает в конце первого акта. Я вышла из зала с мыслей: "Как здорово!". Но во втором акте накал немного уменьшился и пошел спад.

Но все равно очень круто. Искренне рекомендую.

1 июля 2022
Как развидеть
6Проблема поколений в перемешку с глупыми шутками на уровне тнт юмора.

Итак. Начнём с плюсов.
Замечательная игра актеров. Тут бесспорно никаких вопросов.
Очень крутые декорации
Правильно подобранная музыка
Хороший звук
Потрясающие спецэффекты.

Минусы: тнт юмор. Быдло батя переезжает со своей женой к детям в Америку и начинает всем бить лица. В спектакле написано: вы узнаете себя. А где собственно? Шутки с быдло русскими заграницей настолько уже все повторили, высмеяли, что это уже не смешно, а скучно.

Сама идея актуальная на все времена: проблема поколений. Интересно было вначале. Но когда отец начал себя вести как обезьяна неотесанная - это проблема режиссёра. К актеру никаких вопросов.

Самый «апогей» юмора со взгляда режиссёра должно быть как Мама и папа стали кушать травку (сами понимаете какую) и они начали чудить. Ахаха смешно. Человек не знает и начал травку есть как салат. Опять глупый тнт юмор, которым я уверена постановщик гордиться.

В конце спектакля такое чувство, что постановщик уже не знал как закончить и пустил всю наркоманию под концовочку.

Классический вопрос на уровне шутки тнт как раз для постановщика: что курил автор? Пхахаха.
*смех. Все смеются. Занавес*

Если бы автор убрал некоторые абсолютно тупые шутки, оставил актуалочку, меньше наркомании, то это было бы 10/10. А так 6/10 за декорации, звук и игру актеров. Претензия только к автору постановки.

23 июня 2022
10смотреть

Понравился спектакль. Легкий. Ностальгический. Погрузил в воспоминания))

19 июня 2022
Все отзывы
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
Спектакли недели: «Я не участвую в войне» и песни Егора Летова
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость