Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Один день из смерти Вадика Беляева

Постановка Квартет И

© предоставлено организаторами
1/3
У многих из нас есть тот самый ОЧЕНЬ БОГАТЫЙ ДРУГ. Недосягаемо богатый. Часто – это интересный яркий человек, с которым связано много таких же интересных и ярких историй. Он родился и вырос в СССР. Занялся бизнесом и заработал первые большие деньги в девяностые. Сильно разбогател в благополучные нулевые. Стал в этой жизни главным – во всех смыслах слова. А потом многое изменилось, и вот он уже бывший главный. О таком герое нашего времени – наш новый спектакль. Четверо друзей бывшего крупного бизнесмена Вадима прилетают на три дня в Стамбул, чтобы встретиться с ним, и узнают, что он скоропостижно скончался. Запланированная прогулка на яхте превращается в поминки. Проплывая по Босфору, друзья вспоминают о том, что каждого из них связывало с Вадиком, чему он их научил, чем раздражал, кто ему сколько должен… или уже не должен? NB. Прототипом Вадика Беляева из нашей новой пьесы стал наш друг Вадим Беляев, с которым каждого из нас… впрочем, разве здесь это расскажешь? Приходите – и сами все увидите.
Информация предоставлена Организатором
Возраст16+
Дата премьеры9 декабря 2021

Участники

  9

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресЛесная, 18
10

ОН МНЕ ДРУГ?! (предисловие и рецензия на премьеру спектакля театра «Квартет И»
«Один день из смерти Вадика Беляева»).

Впервые появилась возможность попасть и посмотреть на этих неординарных людей вживую, благодаря одному замечательному человеку. Странно, что их до сих пор обходят вниманием критики и многие глубоко театральные люди. При этом у них огромная аудитория обожателей, почитателей, даже среди, так называемой, «богатой элиты». Элита, к слову, есть и в их новой постановке (один из знаменитой «четверки» играет героя из органов власти). Чем-то их судьба напоминает судьбу Владимира Высоцкого, которого немного цитируют в этом спектакле. Не считают их театром?! Почему? У них вполне полноценные, современные спектакли с продуманной сценографией и костюмами. Не считают их артистами?! Очень жаль. Они артисты – артисты своего стиля и жанра. Не считают их пьесы интересными?! Современная драматургия редко может похвастаться качеством – и вот они – те самые редкие высококачественные авторы своих проектов. Умудреные опытом «Квартетчики» закладывают все накопленные, сложные смыслы в свои произведения и преподносят их простым и понятным языком (с большой долей иронии и юмора). Успех очевиден – полный зал, зрители реагируют с первых секунд (без преувеличения). Квартету И удается за короткий период стать друзьями всех сидящих в зале.
Вот и в спектакле речь идет об их друге, который… умер. Изящно, и не оскорбляя ничьих чувств, перевернуть траурную тему в позитивное русло могут очень немногие. Все персонажи – абсолютно разные – по характеру, по статусу, по взгляду на мир. Некоторые из них первый раз видят друг друга. Их обьединил друг… тот самый друг – Вадик Беляев. Может быть для того, чтобы они тоже стали друзьями. А может быть для того, чтобы лучше понять, что же так притягивает друг к другу разных людей из разных социальных слоев и поколений. Это своего рода исследование: кто же они все-таки – друзья или «друзья».Здесь разрушаются шаблоны жизни, в частности, «о мертвом либо хорошо, либо ничего». Как всегда тонко преподносится психология женщин: «Только моя жена может выйти с двумя полными сумками и сказать: «Ой, а тебе то мы ничего не взяли». И есть герой, который идёт «против течения». В нём, к слову, я узнал себя.
Уникальный случай – все актеры абсолютно органичны. При минимализме энергозатратности, они создают атмосферу удовольствия и держат внимание зала на протяжении более двух часов нон- стопом (что тоже необычно и редко встречается). Весь спектакль пронизан музыкой. И музыкой души, и музыкой живого оркестра с потрясающим, живым вокалом.
Отдельно отмечу и поздравлю «Квартет И» и зрителей с удачным пополнением актерского состава в лице Тараса Кузьмина. Он великолепно вписался в ансамбль. В первые мгновения к нему присматриваешься, а потом испытываешь невероятную симпатию к его герою, к тонкой подаче юмора, к филигранной игре «без швов».
Многое не стал конкретизировать, а то пропадет интрига и вкусность спектакля. А в нем есть не только вкус, но и весьма неожиданные повороты. Рекомендую поворачивать за командой театра «Квартет И».

1 апреля 2022
Все отзывы
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
Спектакли недели в Москве: треш-шапито Бутусова и опера Гласса
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость