Спектакль

Спектакль Тайм-аут

Постановка Красный факел

5.5
Тайм-аут – афиша
© red-torch.ru / Фрол Подлесный
«Людочка», – ласково называют ее подопечные. «Заурядная тетка», – говорит ей дочь-студентка. Люде чуть за 40, она социальный работник и мать-одиночка. С пакетами наперевес она изо дня в день разносит продукты пенсионерам, а по вечерам переписывается в «Одноклассниках». Люда изо всех сил хочет быть счастливой, но вся ее жизнь – затянувшийся тайм-аут, из которого попробуй вырвись. Бытовую историю режиссер Петр Шерешевский превратил в завораживающее «кино» о каждом из нас. Театральная сцена становится лабиринтом-супермаркетом, который обживают персонажи. Крупные планы актеров выводятся в режиме онлайн на большой экран – и зритель может уловить малейшие изменения в мимике, прочитывая не только настроение, но и потаенные мысли героев. «Тайм-аут» – это Зазеркалье, сон, миф, это фантазия о маленьком человеке перед лицом Судьбы.
Информация предоставлена Организатором
Возраст18+
Дата премьеры27 марта 2021
Продолжительность3 часа

Участники

  11

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9У МЕНЯ ВСЯ ЖИЗНЬ - ТАЙМ-АУТ

Интересно: если каждый день повторять жизнеутверждающие аффирмации (наподобие тех, что произносила героиня фильма "Самая обаятельная и привлекательная"), станет ли жизнь матери-одиночки средних лет, зависающей каждый вечер в "Одноклассниках" в надежде на ответ от Геннадия Круглова - певца для одиноких и никому ненужных, счастливее и лучше? Или это просто очередной "тайм-аут" в череде бесконечных серых событий?

Ответы на эти и другие вопросы пытливо ищет режиссер спектакля "Тайм-аут" Петр Шерешевский, вглядываясь через огромный объектив в широко распахнутые глаза главной героини Людмилы.

Когда Люде было 13 лет, ее мать погибла в автокатастрофе, а отец, не выдержав напряжения, спился. В 20 лет Люда осознала, что "у нее уже ничего не будет, и единственный смысл жизни для нее - ребенок", поэтому от первого мало - мальски знакомого пассажира в метро она решила забеременеть. Ничего, что пьян и дерется, не беда, что у него за душой ни гроша, и все деньги он проигрывает в карты, Люба все стерпит, все вынесет, ведь у ее возлюбленного "очень красивое имя - Виталий" (вита - это жизнь), и вообще Люде "во всем сопутствует удача".

"Людочка" (так ласково называют ее бабушки и дедушки) - социальный работник. Несколько раз в неделю она, сгибаясь под тяжестью пакетов с продуктами из "Магнита" и "Пятерочки" для "подведомственных" ей пенсионеров, проходит километры по заснеженной пересеченной местности, чтобы вовремя доставить товары первой необходимости.

Работа у Люды не слишком благодарная, несмотря на то, что она из лучших побуждений и самых что ни на есть добрых намерений старается скрасить жизнь и быт пожилых людей: одна старушка предъявляет претензии, что не все продукты куплены в нужном магазине и по акции, другая пишет на нее донос в прокуратуру, обвиняя в воровстве, старик Одинцов Игорь Иванович хватает Люду за причинные места в надежде на мужское возрождение, а начальница ее требует все больше нововведений и активностей для подопечных центра.

Пьесу Марины Крапивиной режиссер Петр Шерешевский перенес в пространство супермаркета, заставленного стеллажами с пустыми полками. Там проходят дни Людочки, там, среди зерна и очистителей для ванны и туалета, она коротает свою жизнь, отчаянно пытаясь заполнить ее смыслом.

Но можно ли получить удовольствие и быть удовлетворенным жизнью, доживая жизни других?!

PS Поразила реакция зрителей в зале: многие смеялись над обстоятельствами жизни Люды. Что это: злорадство или смех как защита от боли?

Спектакль "Тайм-аут" театра "Красный факел" показан в рамках XXIII международного театрального фестиваля «Радуга»

31 мая 2022
1

Спектакль похожий даже не на серый день, а на мрачный день, мрачными лицами актеров в крупном плане. Плюсы постановка мнгновенно обращаются в минусы так как вся информация на большом экране, прямого контакт с актерами примерно 10 процентов. Все вышеизложанные претезии только к постановке и режиссуре спектакля. Актеры выполняют свою работу на хорошо. Впечатления только минусовые, хотя их надо пробывать образать в плюсы, у кого получится..

3 апреля 2022
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость