Спектакль

Спектакль Тоска

Постановка Большой театр

8
В Большой театр после семилетнего перерыва возвращается одна из самых любимых во всем мире опер. Над новой постановкой «Тоски» работает известный итальянский режиссер (а также сценограф, художник по костюмам, по свету и хореограф) Стефано Пода. Один из главных принципов режиссера — эстетическое и концептуальное единство спектакля. В его постановках никогда нет ничего случайного или «выбивающегося» из общей картины. Стефано Пода виртуозно работает со сценическим пространством. Его сценография (которая сама по себе часто выглядит как произведение искусства) никогда не является просто красивым фоном: она «живет», «играет» наравне с артистами, обращается к культурной памяти зрителя. По словам режиссера, опера прекрасна тем, что она объединяет множество искусств: музыку, слово, живопись, скульптуру, архитектуру, и этот синтез рождает нечто особенно ценное. За дирижерским пультом — знаменитый маэстро Даниэле Каллегари.
Информация предоставлена Большим театром
ЖанрыОпера
Возраст12+
Дата премьеры21 апреля 2021

Участники

  1
Стефано Пода
Режиссёр

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Арт-терапия
Спектакль арестован за красоту
Абсолютный катарсис
6Смотреть

Смотрела с Динарой Алиевой в роли Тоски. Александр Краснов в роли Барона Скарпии. Не знаю итальянский поэтому не могу оценить на сколько звучно пелись арии. В третьем акте после второго антракта мне показалось что Олег Долгов (Марио Каварадосси) просто речитативом перечисляет итальянские слова.
Стефано Пода показал красивую сказку. Мне очень понравились костюмы Героев: поразили и мужские плащи вышитые золотом, и женские платья, и гвардейцы и стразы в костюме Папы. В связи с этим рекомендую покупать билеты ближе.
Не понравился яркий белый свет в конце когда убивают Тоску - аллегория что Тоска попадает в рай. Свет может ранить глаза и негативно повлиять на психику, особенно тех людей для кого яркий свет травматичен. И театр о ярком свете и особенностях влияния на здоровье человека нигде не предупреждает.

23 июля 2022
8

Был на спектакле 10.06.2021.
Рекомендую к просмотру.
На мой взгляд это весьма достойный спектакль.

Название этой оперы я впервые услышал в фильме "Жги!", где героиня Виктории Исаковой неоднократно упоминала это название, акцентируя внимание на том, что следует произносить ТО'скА, а не ТоскА' :)).

Судить о достоинствах исполнения оперных партий в спектакле не берусь, так как весьма далёк от оперного искусства и бываю в опере крайне редко. Тем более, что в спектакле нет широко известных партий, которые даже обычный человек где-то и когда-то мог слышать. Но визуально спектакль мне очень понравился благодаря великолепным костюмам, в которые одеты актёры массовки, и интересным декорациям. Тоскливо при просмотре данного спектакля точно не будет:).

Рекомендую перед посещением спектакля прочитать краткое содержание оперы, либретто. Это очень помогает в восприятии спектакля, даёт возможность больше сконцентрироваться собственно на пении и музыке, не переключая многократно свое внимание на экраны с субтитрами, чтобы следить за развитием сюжетной линии.

17 июня 2021
10

22.07.2022 были на Тоске с Динарой Алиевой. Очень понравилось! Пели великолепно, постановка интересная, красивая. Все артисты старались, прекрасно играли. Очень трогательная пара влюбленных.

23 июля 2022
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость