Москва

Спектакль в Москве
Месяц в деревне

Постановка МХТ им. Чехова

оценить

Егор Перегудов ставит хрестоматийную пьесу Тургенева

Егор Перегудов вслед за Станиславским, Эфросом и другими видными театральными режиссерами инсценирует знаковую пьесу Тургенева. Авторский текст здесь существенно сокращен и перемонтирован, на сцене — атмосфера реальной деревни с живыми фактурами и ароматами.

Расписание спектакля

МХТ им. Чехова
Камергерский пер., 3
8
  • 19 Марта, пт
    19:00
    от 1100₽

Место проведения

МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

8.0
Театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой
Подчеркнуто скромный (по сравнению с залами XIX века) театр архитектор Федор Шехтель проектировал специально для труппы Станиславского и Немировича-Данченко. МХТ вселился сюда в 1902 году, и с тех пор Камергерский переулок стал одним из центров театральной Москвы. С 2000 года, когда худруком был назначен Олег Табаков, у остальных театров появился повод для беспокойства: расторопность, с которой МХТ переманивал талантливых молодых актеров и режиссеров, не знала равных. На основной, малой и новой сценах идут спектакли Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Юрия Бутусова, Дмитрия Крымова, Марины Брусникиной, Адольфа Шапиро и многих других героев нового театра и мэтров. В труппе — люди из телеэкрана: Константин Хабенский, Александр Семчев, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, — в перемешку с новыми именами и недавними выпускниками. С 2018 года театр возглавляет режиссер и педагог, основатель «Студии театрального искусства» и апологет системы Станиславского Сергей Женовач.
касса +7 (495) 646 36 46
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Месяц в деревне»

Фото Юрий Железнов
Фото Юрий Железнов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Ушли после первой части. И не только мы одни. Чуть не уснул. Соседи тоже. Мура какая-то. Сложно понять о чем актеры говорят. Понравился только дождь с потолка и запах сена. Одна тетка смеялась, над какой-то не смешной шуткой. Ходили в учебный центр Чехова, так там молодые артисты классно играли. Короче, не советую идти.

1
0
...
13 февраля 2021
Фото Инна Тимошенко
Фото Инна Тимошенко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Спектакль идет 3,45 ушли с середины спектакля, очень затянутые диалоги. Классика в современном прочтении, я в этом плане -консерватор и не понимаю когда смешивают классику и современность, либо делать всю постановку на современный взгляд, либо ставить классическую постановку, но никак не смешивать одно с другим. А то костюмы, музыка и часть диалогов того времени и затем неуместные вставки. Единственное игра актеров хорошая, они молодцы. Очень люблю МХТ Чехова, до этого все спектакли смотрели на малой сцене.

0
0
...
14 февраля 2021
Краткое описание
«Месяц в деревне»
Информация предоставлена МХТ им. Чехова
Режиссер Егор Перегудов: «Пьеса Ивана Тургенева «Месяц в деревне» — знаковая. На русской сцене ее ставили Станиславский, Эфрос – их режиссёрские разборы, к счастью, сохранились. У нас — другой ракурс взгляда на эту историю, авторский текст существенно перемонтирован и сокращен, но «тургеневское кружево», «тургеневская вязь» никуда не исчезли. Это очень мощная драматургия, которую безумно интересно разгадывать. Произносимые здесь слова скорее прячут истинные мечты и желания персонажей, чем раскрывают их. На мой взгляд, это история про людей, которые не позволили себе совершить поступок, не позволили проверить, что будет, если разрешить себе быть „нехорошим“ и поступать, как хочется, а не как должно. Все сохраняют представление о самих себе как о прекрасных людях, но счастливы ли они в этом? Может быть, нужно шагнуть за рамки и позволить совершить что-то немыслимое, чтобы понять, что такое настоящее счастье… Сценограф Владимир Арефьев предложил для спектакля смелые, даже радикальные декорации, в которых артистам очень непросто работать. Мы действительно попадём на месяц в деревню, с ее атмосферой, живыми фактурами и ароматами».