Место проведения

ДК «Трехгорка»

телефон +7 916 105 01 21
адрес
подробнее
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Карамазовы: все дозволено»

Фото Marina Pirogova
Фото Marina Pirogova
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
10
Новая форма драмы.

На курсе драматургии наш преподаватель рассказывал, что сейчас невозможно «по серьезке» играть классические драматургические произведения. Ну кто пойдет бросаться под поезд из—за несчастной любви или кидаться с обрыва в реку, если со свекровью и с мужем не заладилось? В наше время — это скорее признак психического расстройства. И с одной стороны — это прекрасно, психика эволюционирует, да и на всех несчастных поездов не напасешься. Но как же тогда показывать драму в современном пост-ироничном дискурсе?

Очевидно, что нужен какой-то новый язык, и похоже, что все его ищут. Вот, как, например, сегодня можно играть Достоевского без современной интерпретации, или стеба, или перехода в полную условность происходящего? Как показать всю ту драму, но так, чтобы это было по-настоящему. Чтобы ты такой не сидишь и думаешь «ага, конечно, тоже мне повод для расстройства», а чувствуешь и сопереживаешь.

В общем я думала об этом, пока совершенно случайно попала на спектакль «Карамазовы. Все дозволено», в котором это удалось сделать. Решение проблемы оказалось очень изящным. Если в спектакле нет слов, то нет то нет и пространства для появления фальши. Герои все время молчат, но все показывают телом под музыку. Это какой-то непрерывный очень эмоционально заряженный даже не танец, а столкновение разных миров. Официально называется пластическая трагедия. И это на самом деле трагедия, невозможно не вовлекаться и не переживать. Пару раз я плакала, мне даже было неловко перед рядом сидящими, но хорошо, что было темно. Это удивительно, актеры ничего не говорят, но ты все чувствуешь. А еще интересно, что при всем этом в спектакле очень точно передается сюжет. Если вы не читали «Братья Карамазовы», то можно за 15 минут прочитать краткое содержание, и тогда смотреть будет намного интересней: можно наблюдать за пластической интерпретацией сюжета режиссером. Для меня одной из самых страшных была сцена с доступной Грушенькой: сначала она ходит, веселится и всех угощает грушами. Все смеются, с удовольствием едят груши, а потом практически насильно пихают огрызки ей в сумочку. И это очень жуткая сцена. Невозможно было оторваться от актеров, которые играли Ивана и Алексея. Им нет еще и 30 лет, но когда смотришь на их игру кажется, будто они сами прошли через все страдания этого мира. И веришь всем на 100%.
Я не исключаю, что это я такая впечатлительна, и поэтому меня так сильно зацепило. Но если хочется переживаний, хочется настоящей драмы, от которой не отвертеться, которая проникает внутрь, и заставляет чувствовать и думать, то я очень рекомендую посмотреть этот спектакль.

1
0
...
22 февраля 2019
Фото Natalia Franchuk
Фото Natalia Franchuk
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
Браво
10

«Карамазовы: все дозволено» - это спектакль вне шаблонов, это Достоевский без слов, да они и не нужны... Потрясающее прочтение через движения, язык тела. Браво, Студия.Project!

0
0
...
25 июня 2019
Фото Рафа Франко
Фото Рафа Франко
отзывы: 2
оценки: 15
рейтинг: 0
10


Я посмотрела невероятный пластический спектакль «Карамазовы. Все дозволено» Родиона Барышева.
Сергей Ашарин удивительный, каучуковый, музыкальный в каждом шаге.
Василий Молодцов очень сильный артист. в нем есть некий «оголенный нерв».
Алиса Ефремова-Лисичкина - 100% попадание с выбором на роль Грушеньки. Ломкая, обнажающая себя без раздевания, сексапильная.
Даниэль Андрущук - инопланетный мальчик. Чувствующий музыку и исполняющий ее всем своим телом.

У вас есть прекрасная возможность увидеть этот невероятный спектакль 24 и 25 февраля в ДК «Трехгорка».

0
0
...
18 января 2019
Фото Evgeny Bulavkin
Фото Evgeny Bulavkin
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 0
10
Это нужно видеть

Был 3 раза. Заряжает энергией. Заставляет задуматься. Красивые, этэтические сцены. Новый формат пластического тетра. Спасибо актерам и поклон режиссеру.

0
0
...
18 января 2019