Москва

Спектакль в Москве
Человек из Подольска. Сережа очень тупой

Постановка Практика

6.3
оценить
3 часа, 1 антракт
16+

Театральная инсталляция об абсурде в современной России

Двойной спектакль по двум пьесам Дмитрия Данилова играется одновременно в двух залах, зритель свободен выбирать порядок просмотра. Режиссеру Марине Брусникиной помогает художник Савва Савельев — в исполнении актеров Мастерской Дмитрия Брусникина они выстраивают тотальную театральную инсталляцию на материале абсурдных пьес Данилова.

Расписание спектакля

Практика
Трехпрудный пер., 11/13, стр. 1, вход из Б.Козихинского переулка, через арку
8.8
  • 30 Октября, пт
    19:00
    ~ до 22:20
    от 4950
  • 31 Октября, сб
    19:00
    ~ до 22:20
    от 4950

Место проведения

Практика

Практика

8.8
Высококлассные спектакли по современным текстам на маленькой сцене
Первый государственный театр, специализирующийся главным образом на современной драматургии. Появился он в 2005 году в подвале неподалеку от Патриарших по инициативе Эдуарда Боякова, появился на гребне волны «новой драмы» вслед за Центром драматургии и режиссуры и «Театром.doc». Главная отличительная особенность — внятный формат. «Практика» выпускает визуально опрятные и технологически продвинутые спектакли о современности, предлагая в первую очередь качество.
заказ билетов +7 (495) 544 55 45
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.45
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Человек из Подольска. Сережа очень тупой»

Фото Ольга О
Фото Ольга О
отзывы: 24
оценки: 175
рейтинг: 44
10

Еще один очень хороший, бодрый и прекрасно поставленный спектакль в Практике. Театр начинается с порога: прямо на улице, в гардеробе и буфете подходящих зрителей поджидают актеры, вовлекая в предстоящее представление. Действие проходит в двух залах, зрителей делят на две группы, одна из которых идет на большую сцену, вторая на малую. После антракта залы меняются. Вообще постановка очень в стиле Практики, смотрится в удовольствие и на одном дыхании, брусникинцы как всегда на высоте. Рассадка в зале свободная (к сожалению), поэтому кто из зрителей первый зашел, тот и занимает лучшие места.

2
0
...
24 января 2019
Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 131
оценки: 131
рейтинг: 922
8
Бодро, озорно, весело.

Если сходите, то не пожалеете. Тот редкий случай, когда мне, как зрителю, хотелось подыграть актерам (встать с кресла, когда гимн Москвы исполняли) прямо так и подмывало. Но схулиганить не решился, все-таки театр, нужно себя прилично вести.....эххх!! до сих пор жалею :))
Как мне показалось "Человек из Подольска" посильнее выглядит, чем "Сережа очень тупой". Но не из-за игры актеров, а как пьеса. Но сие сугубо мое частное мнение и оценочное суждение.

1
0
...
25 декабря 2018
Фото Олег Зупник
Фото Олег Зупник
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
«Сережа очень тупой» - преломление Посещения Авраама. «Человек из Подольска» - аналогия мытарств...

Территория страха. Человека так просто укатать, превратить в испуганное, заискивающее перед старшим лейтенантом существо. Мы встречаем по очереди мужчин, неготовых к исповеди, неготовых к Встрече. Нам муторно вместе с ними, мы вместе с ними открываем, как герой «Авиатора» Водолазкина, что «наказания без вины не бывает». Мир вокруг тебя серый, потому что ты серый! Сережа, Николай, созерцатель…

Спектакль лечебный. Мои притупленные чувства проснулись, я вспомнил важное, личное, раскрепощенное страшное.

Спасают женщины, три великолепные, потрясающие гигантские женщины в белом, черном и Марина. В мире есть место чуду, это нас всех касается.

0
0
...
23 сентября 2018
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 75
оценки: 87
рейтинг: 35
1

Просто наиредяайшая, наискчнейшая мутотень, вычесанная из пальца... шутки совсем не смешные и плоские, но это ещё можно потерпеть. Но скучнейший, выслушанный из пальца, со скучнейшим сюжетом спектакль.... да ещё там, где орут во всю глотку актов ТАК, как будто думают, что играют в зале не меньше большого театра и боятся, что публика не услышит.... по факту же в зале занято 5-6 рядов. Я сидела на третьем.... и честное слово, было просто нестерпимо неприятно и дискомфортно слышать этот вечный ОР на самых высоких децибелах....

Через 50 мин, когда я поняла, что происходит переливание из «пустого в порожнее», а кульминация ещё не наступила (ещё сосем не наступит?) и что в конца спектакля я выйду окончательно оглохшая и с сорванными нервами от этого ада, я решила, что надо бежать.

Одного не поняла до сих пор: как и чем организаторы оправдывают такую цену на билет на совершенно короткий, бездарный спектакль.... 4500₽ (вне зависимости от места, так как рассадка свободная). Ведь спектакли бывают провальные повсеместно, но не такую цену... а тут..... парадокс.

В общем, категорически не рекомендую. «Смытые в унитаз» деньги, время, нервы и, как результат, разочарование.

1
2
...
23 июня 2019