Москва

Спектакль в Москве
Спящая красавица

Постановка Русский классический балет им. Петипа

оценить
2 часа 20 минут, 1 антракт
6+
Создатели

Ближайшие спектакли

В кассе
В кассе
В кассе
Уточняйте наличие билетов в кассе театра
РАМТ
Театральная пл., 2
8.1

Место проведения

РАМТ

РАМТ

8.1
Проверенная качественная классика
Театр был создан Наталией Сац в 1921 году как Московский театр для детей (но по другому адресу: Тверская, 23, — сейчас там «Электротеатр Станиславский»). В 1936-м его переселили в здание на Театральной площади и переименовали в Центральный детский и только в 1992-м — в Российский академический молодежный театр. Теперь РАМТ фактически театр для взрослых, однако основная часть репертуара — спектакли для детей и подростков по книжной классике: «Денискины рассказы», «Леля и Минька», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Мушкетеры». С 1980 года театром руководит Алексей Бородин, он же ставит самые масштабные спектакли на основной сцене: «Берег Утопии», «Участь Электры», «Нюрнберг».
касса +7 (495) 692 00 69
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Спящая красавица»

Фото ms_sunshine94
Фото ms_sunshine94
отзывы: 143
оценки: 143
рейтинг: 15
6
Работать и работать

Отмечу сразу плюсы, чтобы перейти к минусам. Прежде всего, балет остается балетом, и моим любимым видом искусства. Понравились Аврора (Алиса Воронова) и Фея Сирени (Анастасия Власова), принц Дезире (Дмитрий Кожемякин) также был хорош. Второе действие, когда акцент на свадьбе Авроры и Дезире и на сцене появляются приглашенные сказочные персонажи – Красная шапочка (София Антоньянц) и Серый волк (Антон Шалин), принцесса Флорина (Ксения Овод) и Голубая птица (Денис Сдвижков), Белая кошечка (Наталия Сокольникова) и Кот в сапогах (Георгий Мигунов)…

Музыка – прекрасный оркестр Новой оперы как всегда на высоте. И, в конце концов, «Спящая красавица» - красивая сказка для детей и взрослых, о злом роке, судьбе и любви, которая преодолеет все. Поэтому посмотреть еще одну трактовку балета М.Петипа в редакции В.Грищенко – конечно, да!

Ну, а теперь минусы. Собственно, ладно – костюмы, которые были по размеру не всем. Если не приглядываться, этого не видно. Но кордебалет в первом действии…. Обнять и плакать. Балерины разного роста и комплекции – даже интересно стало, ставит ли труппа «Жизель» и как такой разношерстный состав танцует виллис. Вообще, сложилось впечатление, что Аврора – А.Воронова и Фея Сирени – А.Власова, на этих ролях потому, что другие девушки не смогли бы станцевать данные партии чисто физически. Я много лет занимаюсь классической хореографией для себя, а также занималась в детстве. И так могу выйти и протанцевать и я – часто не вставая на пятак или с трудом держа равновесие на пируэтах. Но я знаю свои проблемы и не претендую на выступления на сцене. А вот в чем интерес смотреть на ошибки артистов еще и в театре? :)

Молодые люди также не порадовали. Зачем же так заворачивать ноги в танце с фрейлинами? Сначала думала, что проблемы с выворотностью, но в статике юноши встали по хорошей пятой позиции, так что дело не в выворотности – могут, если захотят :)

Одним словом, резюмирую: балет красивый и интересный, с детьми под Новый год – самое то. Но только, если дети не занимаются в хореографическом училище))) Солисты хороши, а вот кордебалету надо работать усерднее. А я поняла, что идти в театр, где выступает не балетная труппа театра (а кажется, в Новой опере ее нет) – дурная затея.

0
0
...
14 декабря 2018
Фото Владимир Михайлович
Фото Владимир Михайлович
отзывы: 2
оценки: 37
рейтинг: 0
3

Это какая то сокращенная породия на Минкуса.Кривление толстого пажа на фоне кордебалета -вот что запомнилось из всего спектакля , который сокращен приблизительно на треть. Кто вообще разрешил этому коллективу назваться именем Минкуса , который бы вряд ли разрешил этой антепризе вольно обращаться со своими произведениями. Какая то летняя шалость, где солистам нисколько не нужно выкладываться-уже стало трендом в Москве в след за летними балетными сезонами в ЦМТ

0
0
...
23 июня 2018