Два зрителя беседуют между собой

Вы приходите в кафе, вам предлагают занять место за одним из столиков; напротив вас — такой же зритель, как вы. Благодаря голосу в наушниках вы узнаете правила игры и погружаетесь в художественную реальность между Годаром и Ибсеном. Спектакль придуман английской компанией Rotozaza, российскую версию спродюсировал импресарио Федор Елютин («Remote Moscow») совместно с Новой сценой Александринского театра.

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Etiquette»

Фото Андрей Попов
Фото Андрей Попов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
8
Спектакль для подготовленных зрителей

Читаю негативные отзывы о спектакле и очень удивляюсь.
Друзья, это не поход в Малый театр! Это спектакль для подготовленного зрителя!
Перед тем как идти, пересмотрите Годара, почитайте Ибсена, честное слово, ощущение, что люди у нас обленились и всё надо разжевать и в рот положить.
Сами что-то делать будем ?

5
0
...
27 июня 2018
Фото Наташа Fedotova
Фото Наташа Fedotova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9
Ощутить капли дождя на руке, хотя мы сидим в кафе

Посетила 24 июня.
Очень интересное переживание, в некоторых местах до мурашек!

Как это было:
Так получилось, что играла с незнакомцем-мужчиной. Когда пришли на спектакль, нам предложили выбрать роли, посадили за столик, дали наушники, объяснили, что сейчас будет и как пользоваться всеми предметами на столике.

Дальше происходила магия, в конце спектакля я уже думала, что мы с этим парнем поженимся после ТАКОГО.

Почувствовала себя актером на 30 минут...

СОВЕТЫ:
Перед тем как идти, изучите сайт, я слежу за всеми иммерсивными проектами в Москве и подготовка к спектаклю во многом мне помогла проникнуться ( опять же, без прочтения Ибсена "Привидения" вы не поймете шоу "Вернувшиеся")

Смотреть: Жить своей жизнью» Жан-Люка Годара, «Костюмер» Альберта Финни и «Женщина не в себе» Джона Кассаветиса,

Читать: Генрика Ибсена «Кукольный дом».

3
0
...
27 июня 2018
Фото Оксана Васько
Фото Оксана Васько
отзывы: 370
оценки: 547
рейтинг: 106
10
"Этикет" или когда театр все ближе и ближе к зрителю

Стол, черная доска, мел, два стакана воды, фигурки мужчины и женщины, кровь, пипетка, ручка, блокнот, бумага и мало знакомый человек напротив. Пока мало знакомый! Но вы вынуждены будете познакомиться с ним за немногие 28 минут. Проститутка или 65-летний философ. Кто перед вами?
Вы откроете не только этого человека для себя, но и закулисье театра, сам театр и актера в себе. На самом деле, это очень интересный эксперимент, который заставляет выйти вас - сидящего за столиком из привычной зоны комфорта и надеть на себя новую (пока неисследованную) маску. Формат театра, когда ты в наушниках делаешь то, что тебе говорят, уже не нов (вспомнить хот бы Remote Петербург, который гремел с большим успехом 3 года. И , собственно, создатели Remote и спродюсировали Etiquette ) , а вот форма театра, когда фактически ты за счет суфлера в наушниках становишься актером, уже гораздо глубиннее и интересней. Ты не просто говоришь какие-то слова своему собеседнику, ты натурально играешь (приподнимаешь бровь, заигрываешь, злишься, чувствуешь). А уж капли дождя на руке, слезы на глазах или кровь, которую придется испить, - это, на мой взгляд, особо пикантный штрих этого перфоманса. Попробовать точно стоит, а что будет дальше между вами, срежиссирует жизнь.

2
0
...
27 июня 2018
Фото Макс Сысоев
Фото Макс Сысоев
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 0
3
Только для фанатов

Действие крайне специфическое. Только если вы поклонник Годара, Ибсена и прочего, перечисленного в описании к "спектаклю". Даже простое знакомство с этими произведениями не гарантирует вам удовольствия. Было пару интересных моментов, но на 95% основная эмоция это непонимание.

0
0
...
1 октября 2018
Фото Анастасия В.
Фото Анастасия В.
отзывы: 7
оценки: 20
рейтинг: 9
10
Отличная идея для свидания, а лучше для спонтанного свидания на Даниле.

Рекомендую всем друзьям.
Это было круто и очень лично. Участвовала с незнакомцем.
На столе странный реквизит, нужно выполнять команды суфлера в наушниках. Сначала сложно, а потом вливаешься. Ты действительно в главной роли, ты — актёр, это полный постмодернизм. Неожиданный сюжет. От слова совсем. В конце стираются границы между игрой и реальностью. Трогала за руку человека напротив и спрашивала: а ты настоящий?
Отличная идея для свидания, а лучше для спонтанного свидания на Даниле. И еда рядом. ♥
Поняла, что спектакли для одного и для двоих мне нравятся больше, чем для группы. Они глубже проникают и сильнее трогают
Etiquette хайли рекомендыд для всех, кто открыт к новому опыту. Он того стоит! 🐽

0
0
...
27 июля 2018