Спектакль

Спектакль Баал

Постановка Июльансамбль

3.7
© meyerhold.ru
1/7

Пьеса Брехта в исполнении «Июльансамбля»

«Баал» — пьеса Бертольта Брехта про тезку древнего божества, талантливого поэта и аморального человека в одном лице. На сцене Центра им. Мейерхольда ее поставил молодой режиссер Иван Комаров вместе с амбициозным проектом «Июльансамбль» (выпускники мастерской Виктора Рыжакова Школы-студии МХАТ).

Возраст18+
Дата премьеры24 мая 2018
Продолжительность1 час 50 минут, без антракта

Участники

  12

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
2Мучение длиною в два часа

Вам понравится эта постановка, если вы давно (или никогда) не были на студенческих капустниках, если вы давно (или никогда) не видели, как студенты играют театральные этюды, если вы давно (или никогда) не видели обнаженки и вульгарных поз... Наверное, все. Баал в исполнении вчерашних выпускников - это попытка сымитировать постановки современных модных режиссеров, которая остается лишь попыткой. Ребята-актеры в общей массе талантливы, но играют пока совсем по-ученически. Понравилось, что они владеют музыкальными инструментами и сами играют музыку и поют в спектакле.
Сюжет. Если всё же рискнете сходить на этот "треш и угар", прочитайте обязательно предварительно оригинальную пьесу Брехта, иначе сюжет понять будет просто невозможно. Кто это был? Брат или Любовник? А первый чувак кто тогда был? Он его убил или что? Кто все эти женщины? Кто все эти мужчины? Что там произошло и причем тут быки и священник? Почему они то одеваются, то раздеваются?
Если бы не места в самом центре зала, мы бы ушли с середины спектакля.. Но пришлось все-таки домучиться до конца, смотря на часы каждые 3-5 минут. Бонусом за это был обнаженный член главного героя в конце спектакля.
Чувство после спектакля - нужно срочно сходить на что-то другое, чтобы перебить ощущения от этой постановки и забыть её, как страшный сон.

11 ноября 2018
8Спектакль слишком сложный для той аудитории, которая до отказа набивает зрительный зал

Поэтому неизбежны и разочарования.
Антигерой Баал, названый в честь древнего бога, эпатирует общество своим антисоциальным поведением: все, кто с ним сталкивается неизбежно страдает. Некоторым персонажам близость с Баалом стоит жизни. В трагифарсовой форме актёры показывают, когда общество делает кумиром больного человека, принимая его болезнь за дар небес, этот человек, вознесшись над всеми, может потеряеть берега, и тогда он позволяет себе абсолютно всё. Подчиняясь негативному обоянию кумира люди путают прекрасное и безобразное.
Непринужденная и, порой, комичная форма подачи (трусы и носы) не всегда соответствует глубине брехтовского первоисточника. Спектакль яркий и равнодушным не оставит никого. Чтобы получить наиболее полное впечатление, желательно ознакомиться с текстом пьесы. Это поможет лучше сосредоточится на сложном многоплановом действии, разыгрываемым перед зрителем молодыми артистами Июльанснабля.

18 ноября 2018
Все отзывы
4 спектакля, на которые стоит сходить: выбор Розы Хайруллиной
4
спектакля, на которые стоит сходить: выбор Розы Хайруллиной
4 спектакля, на которые стоит сходить: выбор Розы Хайруллиной
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость