Театральная афиша Москвы

Спектакль Предисловие к роману

9.2
оценить
Театр: Предисловие к роману

Евгений Гришковец путешествует по воспоминаниям

Неосентименталист, актер и прозаик Евгений Гришковец написал роман «Театр отчаяния или отчаянный театр». А в качестве предисловия к роману сочинил спектакль; как всегда — с самим собой в главной и единственной роли. Сообщается, что на сцене будет продемонстрирован магический опыт телепортации человека в собственное прошлое.

Создатели

Лучшие отзывы о спектакле «Предисловие к роману»

Фото эльвира халикова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7
спектакль хороший, но...

22 ноября была на спектакле Евгения Гришковца "Предисловие" в Русском драматическом театре в Уфе. Раньше я смотрела видео из его спектаклей в интернете и потому целый месяц (билеты купила в октябре) предвкушала, с каким удовольствием буду смотреть его вживую. Но, как говорит народная мудрость, никогда не надо ожидать большего, всегда получишь меньше, т.е. от спектакля осталась горечь разочарования. Дело в том, что для нашего провинциального города цены на билеты дороговаты, поэтому я купила на балкон второй ряд боковые места. Раньше спектакли в этом театре всегда смотрела в партере, поэтому не знала, что с боковых мест на балконе совсем не видно сцены и плохо слышно. Контролер сказала, что обычно на эти места билеты не продают, только если аншлаг. А спектакль Гришковца в Уфе проходил только один день и весь огромный зал был полон.

А ведь главное в моноспектакле, это видеть глаза актера и через них воспринимать действие на сцене. А Гришковец не пользуется микрофоном, поэтому чтобы услышать, о чем он говорит, надо было все время напрягать слух. Потом, после спектакля, я читала отзывы из разных городов в интернете. Кроме восторженных отзывов (а их очень много), были и от тех, кто купил билеты на балкон. Все были едины в мнении, что из-за плохой слышимости (а в моем случае и невидимости) были разочарованы в спектакле.

Я пришла к выводу, что такие моноспектакли надо проводить в малых залах театров, где автор находится в непосредственной близости от зрителя, и виден и слышен каждый его жест и каждое слово. А при аншлагах можно и растянуть гастроли на пару дней. Чтобы в погоне за количеством ( зрителей) не пострадало качество (спектакля).

1
0
27 ноября 2018
Фото jaroldin.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
10
То, что нужно было рассказать маме сразу, но почему то держалось в секрете всю жизнь

«Предисловиек к роману», это откровенный рассказ о себе того человека с которым мы смеялись в «+1» или в «Как я съел собаку», но это рассказ повзрослевшего героя, взрослого мужчины, мудрого отца.
Спектакль многослойный, философский, поучителтный, трагичный и до слез смешной. Каждое событие в жизни не случайно и вся жизнь это игра случайностей.

1
0
22 мая 2018
Фото Виталий Селезнёв
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
4
Я не кайфанул. Второй раз бы не пошел.

Распиаренная личность. Я был удивлен? Нет. Кайфанул? Нет. И не пошел бы еще раз.
Сейчас время такое говорить банальные вещи и искать в них оригинальность.
Не понравилалась манера общения с залом.

0
0
18 декабря 2018
Фото Медведь Медведев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

А я иду на него через полтора часа (Краснодар). В предвкушении замечательного времяпрепровождения! До этого смотрел спектакли Евгения только через интернет.

Возвращаюсь со спектакля. Как всегда великолепно! Простой, но в то же время интеллектуальный, тонкий юмор. Стимулировал любовь к чтению книг.
Молодец!

Р.S. Открыл для себя пантомиму Гришковца. Неожиданно.

0
0
12 декабря 2018
Фото Андрей Курдин
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Гришковец крутой
Надо обязательно идти!
Был на нескольких спектаклях, доволен

0
0
22 сентября 2018
Главная фотография: electrotheatre.ru