Театральная афиша Москвы

Спектакль Череп из Коннемары, Москва

7.7
оценить
Расписание и билеты
Театр: Череп из Коннемары, Москва

Место проведения

телефон +7 (499) 245 62 84
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 12.00–19.30, сб-вс 11.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Череп из Коннемары»

Фото Алена Август
Фото Алена Август
Алена Август
отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 0
9

Режиссер Сергей Виноградов - один из известных московских режиссеров, он поставил в московском театре Армена Джигарханяна всю трилогию ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Зрители Третьего международного театрального фестиваля увидят 4 октября в новом зале Театра «У Моста» его постановку «Черепа из Коннемары».
По словам Виноградова, его тронула история, происходящая в этой пьесе: «У нас у каждого свои черепа и скелеты в шкафу висят. И мы очень часто людей судим по каким-то не обоснованным домыслам. За историей могильщика, якобы убившего жену, я вижу судьбу одинокого и любящего человека. И в чудовище может жить «красивый» человек. Не стоит вешать клеймо ни на кого».
В постановке задействованы лучшие актеры театра Армена Джигарханяна: Андрей Крупник сыграет в Перми Томаса Хэнлана, но многим известен своими киноработами, среди его киноролей - лейтенант милиции Денис в сериале «Кодекс чести-5» и «Кодекс чести-6» и фотограф в ситкоме «Зайцев+1».
Мэриджонни Рафферти играет Мария Соловьева. Она - супер-бабка, мисс Марпл, ирландский вариант, пьяница, умница, нахалка. Первая известность пришла к этой замечательной и невероятно талантливой артистке с запоминающейся внешностью, когда она начала принимать участие в постановках театра Романа Виктюка. На этой сцене Мария создала немало ярких и провокационных образов, ставших залогом её успеха. А впоследствии она вошла в коллектив театра под руководством Армена Джигарханяна.

0
0
...
17 сентября 2018
Фото Andrey  Travin
Фото Andrey  Travin
Andrey Travin
отзывы: 49
оценок: 49
рейтинг: 10
7

Маленькая сочно зеленая Ирландия почти никогда никого не беспокоит. Бог знает, что творится в ее мире... Типичная же ирландщина может быть и такой, как в спектакле «Череп из Коннемара». Вот, к примеру, два ирландца пьют виски и дробят черепа, только что выкопанные на церковном кладбище, чтобы освободить место для новых покойников.

Мартин: Мой брат тебе никогда не рассказывал о пьянице из Солтхилл, тот прилег на пол вздремнуть, и, думаешь, куда голову положил? В горшок с мочой. Он утонул. В моче. Каково?
Мик: В моче, значит?
Мартин: Утонул в моче. Ну и конец, правда?
Мик: А моча была его собственная?
Мартин: Не знаю, его или нет. И мне плевать. Утонул в моче и все, вот что я хотел сказать.
Мик: Э, нет. Это очень важный факт. Твой брат первым бы со мной согласился. Мартин: Теперь я припоминаю, что брат хотел начать расследование этого дела, но ему не позволили. Но я не знаю, чья это была моча, и вызвала ли она подозрения... Что до меня, то я бы предпочел утонуть в собственной моче. Хотя, лучше бы вообще не тонуть!
Мик: У меня три моих дяди захлебнулись блевотиной.
Мартин: Ну, здесь говорить не о чем. Кто не захлебывался?
Мик: Я говорю, три дядюшки!

Сценическое пространство в этом спектакле должно быть поделено на дом могильщика и церковное кладбище. На Малой сцене Театра под руководством Армена Джигарханяна решили эту задачу за счет архитектуры зала — без занавесов и перегородок. По центру — жилище могильщика Мика Дауда, слева — место его работы, которое выхватывается прожекторами по необходимости действия.

Что до действующих лиц, то здесь тот случай, когда не поставишь себя на их место: они постоянно пьют виски, придают огромное значение воспоминаниям, даже если тем лет 15–25, и всерьез верят слухам. Когда кто-то что-то предъявляет собеседнику, то тот поартачившись немного, обычно перестает отрицать. Таким образом, существование героев довольно фантастично, не настолько как в романе «Сто лет одиночества», но всё же.

Режиссер Сергей Виноградов поставил завершающую часть трилогии ирландского драматурга Мартина Макдонаха. Главный герой – могильщик — спустя семь лет привлечен к извлечению останков своей любимой жены, погибшей при неясных обстоятельствах. Для обывателей городка он остается единственным подозреваемым…

Моей спутнице весьма понравилось, мне самому — на четверочку. Потому что нет у этой пьесы конца, в смысле нельзя сочинить внятный спойлер о том, чем же всё закончилось.

0
0
...
12 марта 2018
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
Ия Яковлева
отзывы: 184
оценок: 184
рейтинг: 98
9

«Череп из Коннемары» Мак- Донаху – слава!

МакДонах - ирландец (страсть, черный юмор, блеск, жесткость и гуманность), он для театра написал примерно 8 пьес
Мы видели не все, но каждой будем рады. Заранее.
Ведь:
«Все, что я знаю об Ирландии, мама, Это Jameson, Guinness и Connemara».

Эта пьеса, «Череп из Коннемары» , поставленная в театре Джигарханяна молодым симпатичным режиссером, Сергеем Виноградовым, - из трилогии Линена.
И, пока все смотрят кино-шедевр «Три билборда на границе»
мы с радостью оправдаем все-все-все свои ожидания перед некоей сценой.
Малой сценой, на которой два стула, стол, шкаф, печка и распятие. Скудно, но живописно.
Здесь же присутствовали четыре действующих лица.

Вот они:

Мик Дауд, Двинских Эдуард

Могильщик, пьяница, умный и жесткий, сильный и грубый, и, похоже, убийца собственной жены, во что верят и его соседи (и я поверила, хотя не факт).
Мне показалось, актер моложе, чем тот, которого играл. Но очень характЕрный,
И раскаяние, в его исполнении, – столь достоверно.
В нем больше русский каторжник заметен, чем человек из Северной Европы, но, мне кажется, с образом ирландского могильщика эта трактовка не особо расходится.
В финале пьесы удивилась гибкому движению актера, когда со стула встал и удалился прочь. Эффектно получилось.

Мэриджонни Рафферти, Мария Соловьева

Прекрасна во всем
Для роли недостаточно толстая, и недостаточно старая.
Но все равно - супер-бабка, мисс Марпл, ирландский вариант.
Пьяница, умница, нахалка.

«-Помнишь тот случай, когда он подложил комиксы про вампира в гроб к Миссис Данфи, а мы это заметили, когда уже заколачивали гроб?»

Мартин Хэнлан, Дмитрий Володин

Вполне уже звезда. Достойный партнер в этой команде.
Пьяница, дебил, подонок, но в то же время такой добрый.

«-Меня выгнал Отец Уэлш или Уолш. Был хор и я подрывал дисциплину. Это виски, Мик?»
-«А может те две девицы и заслуживали бутылкой по башке. Вам не все факты известны.»

Томас Хэнлан, Крупник Андрей

Вот он не пьет, похож. И нравственность – так себе, ну никакой любви к ближнему,
мозги тоже работают с трудом. Вот как значит тут думают о полиции в Ирландии.

«Те две женщины дрались между собой и все шло отлично, пока не вмешался один старый придурок со словами: «Женщины не должны драться, прекратите!» и не начал их разнимать. Тогда эти две его хорошенько отделали вместе, а затем по очереди прошлись по нему».

«Нет, то, что я собирался сказать, это… некоторые инсинуации по поводу…не то, чтобы это были обвинения…но, возможно, раны на голове твоей супруги не были следствием автокатастрофы и возможно…»

Этои трагично, и весело – то, как пытаются вывести на чистую воду Мика Дауда, и в то же время, не очень-то стараются вывести. Потому что его знают здесь, и он – свой.

«Томас: А я бы хотел, чтобы тела летали, но так никогда не бывает.
Мик: Так поезжай на север. Тебе там понравится. Послоняйся там немного.»

Ну и есть в пьесе некий второй план – оммаж Беккету - Коннемару называют «страной черепов»..
Серьезная она все же. Не только чтоб поржать.

0
0
...
2 марта 2018
Фото светлана исаева
Фото светлана исаева
светлана исаева
отзывы: 23
оценок: 23
рейтинг: 3
9

Игра актеров понравилась, особенно впечатлили Эдуард Двинских и Мария Соловьева . Молодое поколение как мне показалось играло послабее. Главный герой - Мик Дауд этакий мужлан, вечно пьяный, злой и сквернословящий, но при этом очень любящий свою покойную жену. Он пытается жить обычной жизнью после смерти жены, но соседи за его спиной сплетничают о том, что он убил ее. Мэриджонни, этакая полненькая старушка, которая ходит каждый день к Мику в надежде выпить виски. Она ругается на своего внука , когда тот сквернословит, хотя сама обманывает играя в карты.Диалоги Мика с Мэриджонни просто шикарны. Они оба обсуждают жизнь, своих соседей и перед нами открывается мир их маленького городка, его нравы и устои. Главный герой много шутит, но шутки его чаще всего "черный" юмор. От того они так пронзительны и точны. Внук Мэриджонни - Мартин очень интересная персона. Вроде он хулиган, оболтус, нежелающий учится, но он единственный встал на защиту Мика и помог ему в поисках правды. Конечно, это произошло не сразу, поработав и пообщавшись с Миком он встает на его сторону.Томас - старший внук Мэриджонни - полицейский пытающийся подняться по служебной лестнице и готовый ради этого на все. Вообще интересны все персонажи, причем актерам удалось раскрыть каждого из них. Спектакль увлек меня с первых минут и до последнего поклона артистов. Вот вроде и нет особого действия, но сколько эмоций в разговорах. Интересный, запоминающийся, неоднозначный и задевающий за живое, именно таким предстал передо мной спектакль "Череп из Коннемары".

0
0
...
1 марта 2018

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография: dzigartheater.ru