Театральная афиша Москвы

Спектакль Posle

8.0
оценить
Театр: Posle

Тет-а-тет-спектакль в старой квартире

В большой старой квартире на Новослободской имеется семь комнат, в которых разворачиваются истории персонально для каждого из семи зрителей. Объединяющий сюжет — травматичный опыт разрыва отношений между мужчиной и женщиной. Режиссер Елена Ненашева («Трендсеттеры») решение играть спектакль тет-а-тет объясняет просто: «Расставание — очень индивидуальное переживание».

Лучшие отзывы о спектакле «Posle»

Фото Антон Белов
отзывы:
79
оценок:
79
рейтинг:
229
7

Очень приятно сделанная милая штучка, когда заканчивается прямо жалко уходить. В некоторых из 7-ми комнат хочется зависнуть подольше. Иногда кажется, что какие-то из рассказанных историй просто твои собственные случаи из жизни, и на первых минутах мозг сверлит параноидальная мысль - откуда они это про меня узнали??? А оказывается, что любовные истории каждого из нас развиваются, как не грустно и больно для всех нас, уникальных и самолюбивых, примерно одинаково...что делать, все мы люди...
В общем если вы пострадали от несчастной любви - это ваш спектакль, идите, не пожалеете. Если любовь вас еще не накрыла - лучше останьтесь дома, не проймет или уведет не в ту сторону. Если вы в любви, то тоже не ходите, зачем вам знать, что будет POSLE, ведь вы всегда будете любить друг друга!
P.S.
10-го февраля в спектакле принимал участие потрясающий рыжий котяра. Толстый, капризный, вальяжный и мохнатый, как и положено нормальному коту :)
Представляете бесстрашие молодых актеров, которые решились кота переиграть!!!:)

4
0
10 февраля 2018
Фото Женичко Петухова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Зачем рекламировать это мероприятие, если в центре им. Мейерхольда никто о нем не знает? По телефону хамят и говорят "Мы к этому спектаклю не имеем отношения, смотрите информацию на сайте".
При этом на сайте никакой информации нет. На ближайшие 4 дня написано "билеты распроданы", о других днях ничего не написано.
И что, как попасть на этот спектакль, в таком случае?

1
0
8 февраля 2018
Фото Владимир Рыбников
отзывы:
142
оценок:
142
рейтинг:
92
7

Сходите на спектакль. Лучше компанией Он очень милый , интересный и крайне познавательный. Вспоминать и обсуждать будете долго. Опять же квартиру дореволюционную для среднего класса посмотрите, с двумя лестницами, и чудесной антикварной мебелью и что то в своей жизни поменяете.

1
0
2 февраля 2018
Фото Екатерина Горпинко
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
7


После короткой прогулки в наушниках от ЦИМа до старинного дома перед нами жилая квартира, а в ней 7 комнат, в которые нужно заходить по часовой стрелке. Звенит колокольчик. Ты открываешь дверь и из зрителя, которым сюда пришел, становишься… даже не актером, а героем некой истории. Ты сам будешь создавать ее, понимая в процессе действия сюжет, в который невольно оказываешься включен. Это игра, и как всякая игра это еще и окно в другой мир, после погружения в который может открыться нечто новое в тебе самом. В отличие от других иммерсивных спектаклей, просто наблюдать за актером, оставаясь «безликим» не получится.

История простая. Она про расставание и как жить POSLE этого. Но у нее есть подтекст – он про саму игру, про новый тип театра, про тебя самого. Для того, чтобы спектакль состоялся для вас наилучшим образом, нужно постараться как можно быстрее включиться в предлагаемые актерами обстоятельства, дать волю воображению или рассказать свою реальную историю. А это непросто, и поначалу ты просто пытаешься настроиться на нужную волну: она не сразу, но обязательно тебя накроет. Неловкость и улыбка постепенно исчезают, и начинает казаться, что эти люди действительно играют очень важную роль в твоей жизни, а ты – в их. Разговор с лучшим другом с бокалом вина вечером на кухне, выбор «песни вашего расставания», романтичные сны в стиле 20ых годов о вашей любви, просмотр фильмов о страданиях других влюбленных, кабинет психолога, желание снять стресс и побаловать себя ванной при свечах с лепестками роз, соперница, которую он бросит так же, как тебя бросил когда-то и даже фантазии на тему того, как твой красавец-мужчина не может заснуть без тебя и которую ночь сидит на кровати, каждую минуту порываясь застрелиться – все это набор штампов и в то же время обязательные мысли и атрибутика почти любого расставания что ж поделаешь, если часто наша жизнь и есть этот самый набор штампов. Погружению в эту чужую-свою жизнь очень помогает пространство. Если бы эти комнаты были расположены в самом театре или каком-нибудь цехе впечатление было бы совсем не то, жизнеподобие ситуаций как раз на 50% состоит из домашних, пусть и роскошных, интерьеров. Например, твой лучший друг в другом городе. Или его совсем нет. А здесь - вот он, встречает тебя, ты моешь руки, берешь бокал вина и понимаешь, что наконец-то тебя выслушают, а он искренне за тебя волнуется: «ну что же у вас там произошло?». И ты можешь испытать момент личного катарсиса, облегчить душу, рассказав о наболевшем первому встречному и твоему другу одновременно.

Такие удивительные ощущения нам подарила режиссер Елена Ненашева, которая лично встретит и проводит всех зрителей, на прощание подарив розу – символ новой жизни. Елена признается, что очень тяжело переживала собственное расставание, и спектакль стал способом ощутить все заново и навсегда излечившись, оставить это в прошлом. Такой же целительные чувства предлагается испытать зрителю: проживи все эти этапы за 45 минут, в супер ускоренном темпе и может быть вылечишься быстрее. Конечно, кто-то улыбнется этой затее как детской игре в доктора Айболита, кто-то возможно лишь разбередит старые раны, а кто-то решит перевернуть страницу и начать жить заново. В любом из этих случаев, сильных эмоций вряд ли получится избежать.

0
0
15 марта 2018

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Центром им. Мейерхольда

Семь комнат в старинной московской квартире, в каждой из них — история. Семь ситуаций, где зритель может выступить в роли женщины, ушедшей к другому, в роли известного писателя, безнадежно влюбленного в замужнюю актрису, в роли некоего судьи, который наблюдает за героями и выносит свой вердикт, в роли любовника, соблазнившего любимую женщину героя. К каждой комнате подобран свой ключ, он же инструмент современного театра: драматические актеры, документальные тексты, живая музыка, фото, видео или аудиоинсталляция.