



В Московском театре Эрмитаж была в первый раз (к своему стыду). Я заядлый театрал, посещаю сие священнодействие достаточно часто, но, вот в МТЭ довелось побывать впервые.
Давали комедию «Маленькое воскресное приключение» по пьесе Валентина Катаева «День отдыха» - классику жанра.
Агент по снабжению Зайцев любой ценой пытается получить разрешительную резолюцию начальника базы товарища Миусова на выдачу белой краски. Тогда вся детская мебель (полтораста детей!!!))) будет покрашена отличной белой краской и детские ясли откроются вовремя. И нужен то всего пустяк, два слова: «Выдать. Миусов.» Но сколько преград и препятствий становится на пути Зайцева – не сосчитать. Ибо, получить эти два волшебных слова, открывающих путь к счастью агента по снабжению Зайцева, необходимо в воскресенье, когда товарищ Миусов отдыхает в доме отдыха «Сыроежки».
Проникнуть в «Сыроежки» оказывается сложно, как на стратегический объект, но, Зайцева не так-то просто сломить. У него есть цель и он идет на хитрость, выдав себя за мужа Клавы Игнатюк (трактористка и ударница труда, ее фото на первых полосах всех газет). Но!!! Клава заявилась в дом отдыха собственной персоной, чтобы встретиться с мужем, которого не видела 18 месяцев (герой арктики, известный человек, кочегар). И вот, счастливый зритель (то есть Я) с интересом и нескрываемым удовольствием наблюдает все курьезные и нелепые ситуации, происходящие в «Сыроежках».
Спектакль поставлен с трепетной любовью и это ощущается всей кожей. Где-то нарочито гротескно, где-то нарочито курьезно, гипертрофировано эксцентрично, но так замечательно, что послевкусие чего-то доброго трогательного остается еще надолго.
Крохотная детская мебель, к которой взывают в течение спектакля почти все действующие лица – ход просто потрясающий. Гражданка Дудкина (профессорская жена) в лыжах и на каблуках – шедевр! Танцующий Миусов – прелесть! То, как Вера Карповна появлялась и исчезала в своем кабинете – незабываемо (отсыл к улыбке чеширского кота: сначала появлялась рука, затем она плавно перетекала в Веру Карповну).
Игра актеров – потрясающая. Все выложились по полной. И все это действо с огромной любовью. Зал не мог не откликнуться. Смеялись в голос, до слез. Впечатление останется надолго, я уверена. Добрый, позитивный, светлый спектакль без драмы и сложной философии. То, что нужно для приятного вечера в хорошей компании. Рекомендую к просмотру.
Огромное спасибо за удовольствие:
Алексею Шулину (бесстрашный Зайцев), Алле Черных (трактористка Клава Игнатюк), Евгению Фроленкову (кочегар Костя), Дарье Белоусовой (Вера Карповна), Станиславу Сухареву (Миусов), Ирине Богдановой (гражданка Дудкина), Сергею Олексяку (профессор Дудкин), Петру Кудряшову (Филипп Максимович), Екатерине Виноградовой (Шура), Марии Глянц (Роза Еремеевна) и всем причастным.
Обязательно приду еще.
24 ноября 2018г пришла на спектакль немного скептически настроенная и была удивлена прекрасной игрой актеров.хотя на мой взгляд сюжет глуповат. От спектакля получено море позитива и хорошего настроения.Рекомендую.
Спектакль поставлен по пьесе Валентина Катаева «День отдыха», которая была написана в 1940-х годах и однозначно подходит и тем, кто хочет понастальгировать по советским временам, и тем, кто просто хочет посмеяться. А посмеяться будет над чем.
По сюжету агент по снабжению Зайцев заявляется в воскресенье в дом отдыха «Сыроежки» чтобы срочно получить резолюцию начальника база. Проникнуть в «Сыроежки» не так-то просто и Зайцеву приходится идти на хитрость, выдав себя за мужа Клавы Игнатюк - трактористки и ударницы труда. И все бы ничего, если бы Клава не заявилась в дом отдыха, что провести пару дней с мужем, которого не видела 18 месяцев. Какие только курьезные и нелепые ситуации не возникли в «Сыроежках» в связи с обманом Зайцева, но зрителю это только на руку, ведь смех продлевает жизнь.
С момента визита в Эрмитаж прошло уже несколько дней, а я до сих пор с улыбкой вспоминаю спектакль и так полюбившихся мне гражданок Игнатюк и Дудкину.
Если вы хотите провести веселый вечер, в компании прекрасных актеров и легкого, но оригинального по сюжету спектакля, то очень советую обратить внимание на театр Эрмитаж и «Маленькое воскресное приключение».
Маленькое воскресное приключение. Театр Эрмитаж. 31.05.2018.
Однажды случилось так, что знакомая, отправленная насладиться этой постановкой, ее совершенно не приняла. Я даже расстроилась: девочка думающая, насмотренная... что не так?
Вчера поняла, что дело было не в спектакле, а в нас самих. Просто мы «животные разной породы». Её «не взяло» совершенно, а я смотрела вчера с большим удовольствием, и из театра вышла в приподнятом настроении и с приятным эстетическим «послевкусием».
Конечно, я соскучилась по одному из своих любимых театров — по обстоятельствам, не была в Эрмитаже несколько месяцев. Смею надеяться, что я Театр Левитина знаю и понимаю и практически все здесь (и не только актеры) мне милее родного.
Да, это всё тоже подействовало на моё восприятие.
Но и без того — спектакль очень славный!
Лёгкая комедия (сейчас бы сказали - «комедия положений») родом из 60-х годов, когда для меня все деревья были большие, а из проблем самой большой была разбитая коленка...
В спектакле же проблема накатывается на проблему... но неужели кто-то думает, что в итоге все они не разрешатся легко и просто?
Началось всё с того, что снабженцу Зайцеву надо срочно получить разрешительную резолюцию начальника — товарища Миусова. Тогда вся детская мебель будет покрашена отличной белой краской и детские ясли откроются вовремя. Вот только это самое «срочно» пришлось на воскресенье, когда товарищ Миусов отдыхает. В доме отдыха «Сыроежки».
В этом «тихом» месте и произойдет весёлая путаница, все перессорятся... потом перемирятся... И даже товарищ Миусов окажется не такой уж трусоватой бякой: резолюцию наложит, а потом еще и станцует. Да как славно станцует!
И будут рады и счастливы все три сценические (и одна фактическая) семейные пары.
И очаровательная Вера Карповна, директор дома отдыха, с такой любовью и страстью в очередной раз произнесет это простое название - «СЫРОЕЖКИ», что захочется отставить в сторону грядущие дальние поездки, да и махнуть на электричке в это славное местечко. В парке гулять, на крыше (воздух-то какой чистый!) спать, в сосновом экстракте купаться.
Вот так хорошо закрыла вчера эрмитажный сезон!
И со мной вместе стоя аплодировал зал, полный таких же, как я, довольных и счастливых людей.
Спасибо Эрмитажу. До новых встреч!
Первое посещение Театра Эрмитаж. Спектакль комедийный, но я рыдала от эмоциональной передачи актеров. Сыграно бесподобно! Браво! Влюбилась в игру Станислава Сухарева.