Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Душная ночь»

Фото Мария Ю
Фото Мария Ю
отзывы: 56
оценки: 58
рейтинг: 117
10

Нина (Раушания Рахимова) любит женатого Сашу и молчать ему в трубку по ночам, от страданий она не может заснуть и съезжает с ума. Нас окунают во весь бред её воспалённого сознания, cмешанный с реальностью. И попутно проверяют на зрителях другие способы воздействия: духоту в зале, громкие звуки медных труб, микрофонов, выстрелы, ор. Но всё это как-то беззлобно, гротесково и даже местами смешно.
Героев четыре: Нина, боец спецназа, Ленин-кукушка и проповедник. Режиссёр Наталья Волошина и сценограф (а по совместительству главный режиссёр Александринского театра) Николай Рощин смогли объединить их в единый сюрреалистический перформанс. Построенный по законам театра абсурда. И у них получилось сделать так, чтобы в зале не было случайных прохожих. Все мы были дружны реакцией. Разной.
То, что переживала Нина – по сути апофеоз одиночества, которое складывается из сигарет, бухла и мыслей-мыслей… о чём?...Кажется, что вот сейчас придумаешь что-то важное, найдёшь какие-то правильные ответы. Но время пять, а ты ещё не ложился. Утром все нормальные пойдут на работу, а у тебя нет работы, ты бесполезный элемент. Потом он придёт домой «к своей козе», а ты всё так же здесь и никому не нужен… Знакомо?
Или вот ещё о чём: бывают в жизни такие моменты, когда человек не понимает, что настоящее, а что нет. И стёрта грань между реальностью и фантазией, жизнью и сном. Нет, ну, бывает же?
И поэтому отсутствующие логические связи в чёрном кабинете с клеткой посредине – здесь самое верное средство художественного выражения. Как говорит Наталья Волошина: «Нужно просто откликаться на то, что видишь в данную секунду. Это самое ценное, пожалуй».

2
0
...
21 мая 2018
Фото Ника Шульженко
Фото Ника Шульженко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Если хочется посмотреть что-то действительно необычное и даже немног душераздирающее (тут меня поймёт женская аудитория), тогда вам нужно обязательно сходить на этот спектакль. Я бы даже сказала на эмоциональную зарисовку.
Очень неординарные ощущения, никогда не выходила с такими сильными эмоциями после других спектаклей.
Всем очень советую!

1
0
...
28 марта 2018
Фото Михаил Налиухин
Фото Михаил Налиухин
отзывы: 1
оценки: 106
рейтинг: 1
9

«Что происходит?» - основная мысль во время постановки. Но этот вопрос скорее не к спектаклю, а к самому себе, ведь во время действия в зрительном зале ты вспоминаешь свою историю любви. Сколько душных ночей было в моей жизни? О чем я тогда думал? А ведь такие ночи без сна были у каждого, просто все переживали их по-разному. И вот чтобы узнать, что творится в воспаленном воображении женщины в такую ночь, советую посмотреть!

1
0
...
28 марта 2018
Фото Наталия Красильникова
Фото Наталия Красильникова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Эта постановка - что-то близкое и знакомое каждому. Все мы в свое время страдали от неразделенной любви, обвиняли и себя, и бывшую вторую половинку, и всех вокруг. В спектакле состояние отчаяния главной героини показано в гротескной форме. На протяжении всей постановки буквально переживаешь эту душную ночь вместе с героями.
Однозначно стоит смотреть, как минимум для того, чтобы увидеть совсем неожиданных персонажей (не скажу каких, но они вас точно удивят).

1
0
...
28 марта 2018
Фото Kirill Kuznetsov
Фото Kirill Kuznetsov
отзывы: 31
оценки: 90
рейтинг: 193
10
[ Страсть ] [ Л-вь ] [ М-нты ] [ Подснежники ]

Спектакль прекрасен как изящный грустный полурасплавленный терминатор в школе за партой на уроке по субмолекулярнойбиологии, и когда его вызывают к доске - он вначале стесняется, но неожиданно для всех начинает петь, все громче и звонче - убейте меня во имя великой отечественной войны, и все уже подпевают ему, но никто при этом не слышит - ни завуч, ни пожарный, ни полицейский участок, в котором все спят уже 5 лет как потому что ночь, потому что ни любви ни тоски ни печали, не верь не бойся не проси.

0
0
...
22 марта 2019