Опера-променад в старинной усадьбе с Пушкиным в качестве гида

По залам старинной усадьбе Гончарова-Филипповых группу зрителей водит за собой Пушкин, а вокруг музыканты и артисты оперы и балета исполняют «Пиковую даму» Чайковского, признанную вершину творчества композитора. Концептуальности происходящему прибавляет выверенное количество зрителей — 54 человека — по количеству карт в классической колоде. Во главе команды создателей (а это продюсерская компания Altrulion) — режиссер Александр Легчаков, он же хип-хоп-исполнитель группы ВСигме, известный в качестве автора «Копов в огне», исполнившего в ней центральную роль копа Козульски.

Создатели

Место проведения

Troyka Multispace

8.7
адрес
подробнее
режим работы по предварительной договоренности
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Пиковая дама»

Фото Аня Мишанина
Фото Аня Мишанина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Посетила оперу-променад "Пиковая дама". И безусловно хочу посоветовать её всем искушённым зрителям. Незабываемую атмосферу гарантирую. Вас ждёт:
Чудесно подобранная локация, невероятные голоса актёров и просто эстетическое удовольствие. Стилистика прекрасно выдержанна. Самого начала зрителя интригуют, заинтересовывают. Возникает ощущения полного погружения. Из-за лимитированного количества посетителей возникает чувство камерности и ощущение, что актёр играет только для тебя. Привычная всем со школьной скамьи повесть "Пиковая дама" превращается в невероятное путешествие. Ну согласитесь, в школе вам ,ведь, никто не завязывал глаза повязкой и не водил по тайным комнатам особняка? Так что море новых ощущений и прекрасное настроение гарантированы.

6
0
...
14 ноября 2017
Фото Evgeniya Khugaeva
Фото Evgeniya Khugaeva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Я очень (!) советую любителям оперы и красивых качественных постановок отправиться в это полуторачасовое приключение. Быть рядом с живым оркестром, а главное с профессиональными певцами в момент выступления даёт возможность улететь в другую реальность. Это наверно самая идеальная пропорция классики и элементов модной сейчас иммерсивности. Есть в ней и безусловные риски в виде людей, которые трогают парик актрисы, будто та манекен, сбивают по несколько раз с пути в надежде успеть везде первыми и перебивают тончайше подобранные ароматы в комнатах своими цитрусовыми конфетками. В общем, иммерсивность - это ещё и индивидуальная ответственность зрителя. Качество шоу определяется в том числе качеством его зрителя.

6
0
...
12 ноября 2017
Фото Julija Neronska
Фото Julija Neronska
отзывы: 15
оценки: 37
рейтинг: 18
1

Сверхслабая постановка. Никому не советую. Рядом с "Черным Русским" не стояли.. Атмосферу передать не смогли, все наиграно и дешево. Балет ужасен. Не портите себе вечер.

6
0
...
30 октября 2017
Фото Anastacia V
Фото Anastacia V
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Неделю назад побывала на этом перфомансе. До сих пор остались послевкусие, спектакль мысленно возвращает к себе. Незабываемые эмоции. Особенно первые 10 минут когда тебе завязывают глаза. Ощущение эксклюзивности - сцены разыгрываются в шаге от тебя. Прекрасная игра, оркестр, визуальные эффекты, ночное небо, балет, невероятные голоса, сам Пушкин.. Действительно, это самый изящный способ полюбить оперу. Советую к посещению!!

5
0
...
13 ноября 2017
Фото Maria Paschenko
Фото Maria Paschenko
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Впечатление сложилось из мелочей и это самое главное, начиная от места - старинная усадьба, где даже камин 19-ого века сохранится, и заканчивая шикарными голосами артистов и костюмами. Видно, что в постановку вложены не малые силы и средства! На Чёрном Русском тоже была, то театр и шоу, а это опера, сравнивать нельзя.

5
0
...
7 ноября 2017