• жанр
  • В постановке заняты артисты Мастерской Дмитрия Брусникина
    16+

Иммерсивный спектакль о революции — внутри большой выставки про Театр на Таганке

Американский журналист Джон Рид по следам Октябрьского переворота в России написал книгу «Десять дней, которые потрясли мир». В 1965 году советский режиссер Юрию Любимов поставил одноименный спектакль в недавно созданном им Театре на Таганке — «Народное представление в 2 частях с пантомимой, цирком, буффонадой и стрельбой». В 2017 году Любимову, ровеснику революции, исполнилось бы 100 лет, и по такому случаю в Музее Москвы запустилась огромная выставка «Любимов и время. 1917–2017. 100 лет истории страны и человека». Центральное событие — буйный иммерсивный спектакль режиссера Максима Диденко и артистов «Мастерской Дмитрия Брусникина» (совместно с театром «Практика») по всему пространству выставки и, соответственно, по всем этапам творчества культового режиссера. Идти спектакль, как нетрудно догадаться, будет только 10 дней — с 29 сентября по 8 октября.

Создатели
Режиссёр:
Максим Диденко
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Десять дней, которые потрясли мир»

Фото Yulia
Фото Yulia
отзывы: 54
оценки: 215
рейтинг: 92
1

Знаете, для такого мероприятия есть прекрасное слово - мошенничество. Я считаю, что это именно злоупотребление доверием с целью хищения денег, потому что назвать это нечто, что продаётся по 5 тысяч рублей, спектаклем я не могу. Несколько неприспособленных ни для чего подвальных помещений, немного актёров, изображающих что-то бессвязное в разных углах, стул, на котором должен был сидеть и вещать Смехов, но где вместо этого висит листочек "рассказ начнётся через несколько минут"... Пришлось уйти через полчаса с чувством большого разочарования и недоумения. Обидно. Если есть возможность сдать билет, воспользуйтесь непременно, это обман и он не стоит даже того, чтобы тратиться на дорогу, не говоря уж о билете.

4
0
...
2 октября 2017
Фото ukhty
Фото ukhty
отзывы: 8
оценки: 12
рейтинг: 13
1

Я искренне желаю, чтобы того, кто придумал приставлять нелепое прилагательное "иммерсивный" к слову "театр", безостановочно гоняли в аду от котла к котлу. Что касается спектакля, то никакого спектакля и нет, ну а кто вам его будет ставить ради десяти прогонов в музее?Это исключительно чтобы отметиться, что вы видели Продукт модного режиссёра с модной труппой на модную тему. Чекинимся, господа, чекинимся!..

1
0
...
4 октября 2017
Фото Владимир Рыбников
Фото Владимир Рыбников
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 85
7

Диденко поставил спектакль не о русской революции, а о недавнем майдане на Украине, жаль только, что кастрюлек на голове не было, зато запорожских усов было много. Он почти всегда теперь ставит спектакли о майдане, несмотря на то, что он давно уже здесь, травма украинства его не отпускает. Текстовой материал спектакля по большей части был совсем негодный не знаю кто автор " дневников николая второгоЦ, но произведение это довольно скучное и скверно написанное. Понимая это авторы вставили в спектакль довольно много цитат из пьес Чехова, только это и можно было слушать. Впрочем текст в спектакле был делом вторичным, сам спектакль представлял собой бесконечный танец сверхэнергичных брусникинцев, жаль только, что зрители были мало подготовлены и слабо взаимодействовали с актерами, да и двигались плохо, ну ничего подучатся, и тогда действительно возникнут новые формы актеры и зрители станут одной восторженной постоянно движущейся массой. Ждем следующих опусов, мастерская на правильном пути.

0
0
...
7 октября 2017
Фото Руслан Мартоf
Фото Руслан Мартоf
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9


Это было невероятно! Главным действием спектакля является РЕВОЛЮЦИЯ , она связывает всех участников включая зрителей.
Когда вы заходите, вас встречают рабочие и крестяни но вы их не видете ,вы их слышите из уст людей очень похожих на учителей истории Советских школ . Они кричат , требуют Царя, но Царь молчит .
Наступает ФЕВРАЛЬ , и все вокруг меняется .Революция начинает уничтожать все на своём пути, во всех пяти инсталляций это видно .Где -то ходит Царь , в другом месте забивают буржуя , а где - то показывают фронт Первой мировой .
Я советую сходить каждому, кому интересна история , тем кто до сих пор не может ответить на вопрос - "Что такое РЕВОЛЮЦИЯ? Благо или катастрофа?"
——————
Вопрос к тем кто был, чьи слова в конце спектакля повторялись : "Разве нельзя...." ?

0
0
...
5 октября 2017