Москва

Спектакль в Москве
Танго на миллион

Постановка Площадка на Цветном

4.6
оценить
1 час 40 минут, 1 антракт
18+

Расписание спектакля

Театр п/р Армена Джигарханяна. Малая сцена
Коопертивная, 4, стр. 15
  • 8 Марта, пн
    18:00
    ~ до 20:00
    от 770₽
  • 21 Марта, вс
    18:00
    ~ до 20:00
    от 550₽

Место проведения

телефон +7 (499) 245 62 84
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 12.00–19.30, сб-вс 11.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Танго на миллион»

Фото Vera
Фото Vera
отзывы: 47
оценки: 48
рейтинг: 5
Что-то новенькое
Браво
Арт-терапия
10
Элегантная романтическая интрига

Малая сцена Театра Армена Джигарханяна притаилась в уютных двориках Хамовников. Если сцена театра малая, то это означает камерность, а я это люблю. Мы на премьере романтического триллера «Танго на миллион» по пьесе британских драматургов. Режиссёр Эдуард Двинских. Сценическое пространство полностью в чёрном цвете - это подходит таинственной детективной линии. Гаснет свет и начинает играть интригующая музыка, эта тема будет время от времени играть по ходу спектакля. Елена - лондонская богатая барышня - приглашает в дом бомжа Макса, который должен сыграть роль её погибшего мужа. Получится ли у них это, я, конечно, не расскажу. На протяжении всего спектакль происходит дуэль их характеров. Драма накручивается, потому что ложь догоняет ложь, нахлёстывается одна на другую. И мы уже запутываемся в вариантах развития интриги на фоне притяжения их друг к другу. «Танго на миллион» отлично сплетено, держит интерес и симпатии к героям. Юлия Дегтяренко и Николай Дроздовский отлично сыграли эти роли. Она такая тонкая, женственная, встревоженная. Он мужественный, уверенный, артистичный. Драматическая роль любовника Николаю определённо подходит, он по-своему очень харизматичный.
В конце врывается танго как символ горячих страстей, и Юля с Николаем очень чувственно его отыгрывают. Зал получил большое удовольствие, рукоплескал от души. Я рекомендую эту элегантную вещь всем любителям мастерских переплетений интриг и любовных линий. Ощущения в итоге как от бокала качественного сухого вина. Вечером в пятницу это было самое то (хотя я и фрилансер).
Полный отзыв: https://flamingovv.livejournal.com/1070614.html

2
0
...
4 мая 2019
Фото сергей исаев
Фото сергей исаев
отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 0
Браво
10

В самом начале новогодних каникул я посмотрела спектакль "Танго на миллион" в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Спектакль идет на малой сцене. Вот все таки есть особая прелесть в таких небольших залах: малое количество зрителей и конечно - близость сцены, благодаря которой все действие разворачивается на ваших глазах. Здесь можно уловить даже малейшее движение или взгляд. До актеров можно дотянутся рукой и полностью погрузиться в сюжет.
Танго - танец страсти и любви, полный эмоций и жизни. Именно об этом спектакль: о любви, причем не только мужчины и женщины, но и любви к деньгам. Танго танцуют двое и сюжет спектакля строится на двух персонажах. Эти двое и станцуют или сыграют перед зрителем свое танго...
Сам спектакль числится как лирический триллер и действительно сюжет закручен очень лихо. В театре довольно редко можно увидеть действительно стоящий детектив и это именно тот случай. Я не ожидала и была приятно удивлена поворотам сюжета, которые зрители наблюдали по ходу действия. А самое главное - концовка была очень достойной. Хорошая, крепкая детективная история получилась.
Итак, сюжет строится вокруг двух персонажей: богатой женщины - Анны и ее нового знакомого бомжа - Макса. Зачем Анна привезла его в свой дом, пообещав крупную сумму денег, какие тайные цели она преследует и чем все закончится и повествует спектакль. По мере просмотра возникает много вопросов, каких-то предположений и версий. Зритель гадает, что же происходит и где истина. Я лично смотрела спектакль ни на минуту не отрываясь от сцены и только и гадала, кто же Анна - обманщица или сама жертва обстоятельств. Эту интригу актеры смогли сохранить до самого конца спектакля.
Хочу отметить игру актеров. Она великолепна. Эти двое будто созданы друг для друга. Анна - Дегтяренко Юлия и Макс - Дроздовский Николай прекрасный актерский дуэт. Выделю скорее Николая Дроздовского, так как он смог перевоплотится в три совершенно разных образа и в каждом он был убедителен на все сто процентов. Каждый его образ я оценивала по разному, именно так как оценила бы изображаемых им персонажей. Замечательное перевоплощение по всем пунктам: манера говорить, движения, позы и поведение. Просто браво!
Отмечу музыку и световое оформление спектакля. Особое внимание, конечно, к танго - которое и станцуют главные герои. Танец получился полный страсти и огня, показав нам истинные чувства наших героев. Именно после танца и происходит объяснение Анны и Макса.
Мне безумно понравился спектакль. В нем соединилось все то, что я так люблю: детектив и любовь. Причем от этого союза не пострадала ни та, ни другая сюжетная линия. Все на своих местах, ни убавить, ни прибавить. Музыка, свет и декорации всего лишь обрамление всего действия, подчеркивающее и усиливающее сюжет. Может как-то сумбурно получилось описать свои эмоции, но мне очень трудно словами передать те эмоции которые подарил этот спектакль. Советую всем приходить и самим оценить данный спектакль, попробовать самому разгадать секрет Анны и конечно насладиться игрой актеров.

0
0
...
3 января 2021
Фото Владимир Панцер
Фото Владимир Панцер
отзывы: 24
оценки: 25
рейтинг: 3
До слёз
9
Философия Смерти и Любви идут рядом, и Любовь побеждает.

Танго на миллион или запах сакуры…

Ставить и играть, Эрика Элиса и Роджера Рииса, особенно их «Ловушку для двойника», очень непросто. Тут нужна смелость и я бы сказал элемент авантюризма, причем и для актеров и для режиссера, и в спектакле «Театра Армена Джигарханяна», «Танго на миллион» это присутствовало в полной мере, вкупе с очень удачной постановкой.

Режиссер Эдуард Двинских, явно сделал упор на психологический фон и это ему очень хорошо удалось. С самого начала, тревожно-изящный Чёрно-белый дизайн декораций, с органично вплетенным в действие музыкальным решением, готовит зрителя к чему то фатально опасному.
Перед зрителем выстраивалась буквально цепочка скрытых смыслов с нарастающей тревожной динамикой…
Например, дорожка из газет, заканчивающаяся в результате Сыром, банный халат Максима с газетными строками, станиславско-чеховский пистолет в изящном дамском клатче, который, как и положено рано или поздно выстрелил, роковая ступенька с люком на сцену.
Очень понравились костюмы, (особенно в начале спектакля), являющие собой изящный когнитивный диссонанс, между кроссовком закленым скочем и вызывающе красными модельными туфлями, между с лохмотьями бомжа, и бешено элегантно-изящным костюмом героини.
Хочу еще отметить бесподобную пластику актеров и буквально моментальную смену костюмов и грима.
Чем отдельно интересен спектакль, так и своей весьма своеобразной стилистикой, я бы назвал это, драматической трагикомедией с элементами театра абсурда.
И вот еще одно яркое впечатление… Создается ощущение, что сцена заполнена персонажами полностью, и не мудрено…
Николай Дроздовский играл сразу три роли… Бомж, Поэт и Муж, и это были явно три разных человека, и буффосинхронизация была потрясающей.
А сценическая партия Юлии Дегтяренко, просто потрясала… Королеву на сцене (и не только) как правило, играет свита, и свита (Николай Дроздовский), четко отработала свою сверхзадачу. Но тут и сама королева играла и свиту, и саму королеву. Юлия блестяще сыграла это, причем с неким Тревожным изяществом Королевы. И тут мы тоже видим практически три психотипа ее героинь:
Лощеная Леди со стальным стержнем в душе, и внезапно вспыхивающим взглядом Гамельнского крысолова;
Несчастный человек, оскорбленный безысходностью и предательством;
Влюбленная женщина, которая победила и поглотила все остальные характеры.

То есть тут,
Мне даже сложно осознать, какой труд, какие силы, вложили в эту работу, Юлия и Николай.

Ну и не могу не отметить блестящее финальное танго, с профессионально поставленной хореографией.

Весь спектакль меня мучало ощущение дежавю, и я понял, что это был некий флер осыпающихся лепестков сакуры из Снов Акиры Куросавы. Было что-то такое в работе актеров, что наводило на эти мысли, (но это конечно ИМХО)...
Впрочем, когда я по традиции стал писать эпиграмму на этот чудесный спектакль, то у меня получилось Хокку в стиле Исикавы Такубоку…

Из тьмы явился
Поправ стопою буквы
И разбудил любовь
Но притаилась сталь
И призрака сразила

0
0
...
16 февраля 2020
Фото Пользователь Афиши №4059678
Фото Пользователь Афиши №4059678
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
1

Потратили время зря. Из хорошего, ну наверное, звуковое сопровождение и танго в конце. Хорошо, что взяли билеты не самые дорогие... на входе сказали, что сегодня АНШЛАГ! поставили кучу стульев дополнительных, было через чур много народа... сидели на 10 ряду, постоянно приходилось приглЯдываться, потому что актеры находились на краю сцены. Уважаемый режиссер, продумайте пожалуста расположение актеров во время спектакля, я понимаю, что малая сцена, но смотреть на головы передних рядов - такое себе удовольствие с 10 ряда. Сколько ходила, никогда таких проблем не было! Спектакль смотришь и думаешь, вот-вот поймешь что-то секретное, по факту все на ладони... когда уже началось танго - в голове было «Что?! Конец!? И это всё!!». Никакого сюжета абсолютно, все плоско. Не понимаю вообще кто тут отзывы пишет, когда шла- смотрела их, все были в восторге. Кажется, сам театр и пишет, чтобы на такие спектакли «аншлаги» собирать.

0
0
...
25 ноября 2019
Фото Galina Sotnikova
Фото Galina Sotnikova
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 4
Что-то новенькое
Браво
Арт-терапия
10
Спектакль очень понравился! Поднимает настроение на долгое время.

Все знают пьесу Пигмалион…
А что если наоборот: некая лондонская дама пригласит к себе в дом бомжа?!
И не просто пригласит, а предложит ему 500 тысяч в замен на вроде не хитрые действия.
Такой сюжет раскручивается в спектакле «Танго на миллион» театра под руководством Армена Джигарханяна.

Спектакль начался, и я словно забыла, что нахожусь в театре. Мне казалось, что я свидетель и участник событий.
Несмотря на то, что на сцене всё время спектакля находятся всего два актера Юлия Дегтяренко и Николай Дроздовский, они отлично держат внимание зрителей в течение полутора часов (спектакль без антракта).

Конечно, немало важную роль здесь сыграло и его оформление:
- Музыкальное сопровождение подчеркивало все повторяющиеся моменты и не давало расслабиться. Музыка не просто фон, она переживание и интрига.
При этом было строго, просто, лаконично и очень запоминаемо.
На столько, что кто-то из зрителей пошел спрашивать, а что за трек для основной темы?..
- Хорошо решен вопрос с декорациями (которых практически нет).
Не смотря на это, мы действительно оказываемся в доме богатой британки.
- Так же костюмы: цвета черный, белый и красный - придают больше форменное значение каждому предмету, событию, словам, движениям.

Чуть-чуть хочется написать о самом театре:
- Уютный, недалеко от метро.
- Небольшой, удобный зал, актеров отлично видно и слышно.

Спектакль о корысти – сначала да, а потом больше о любви.
Смотрится легко, но такое впечатление обманчиво. Он полон множества самых разных смыслов.
Кажется, про сюжету все понятно, чем закончится, но интрига раскроется в самом финале.
Спектакль очень понравился!!!
Поднимает настроение на долгое время.
Это надо смотреть =)

Со словами благодарности режиссёру Эдуарду Двинских Театра под руководством Армена Джигарханяна.

0
0
...
4 мая 2019