Театральная афиша Москвы

Спектакль Smile Off

Постановка Ontroerend Goed
8.0
оценить
Театр: Smile Off

Опыт ощущений вслепую для одного зрителя

Новая вещь бельгийского театра Ontroerend Goed в Москве. Вход — по одному. Вам завязывают глаза и усаживают на кресло-каталку. Дальше — полчаса неизвестности. На их сайте особо отмечается, что никаких пугательных и устрашающих действий не производится. Спектакль (а это именно что спектакль) будет идти все лето по несколько раз в день в новом месте — Experience Space на Кузнецком мосту. Кроме «Smile Off» здесь устраивают еще один тет-а-тет эксперимент той же команды — «Твоя_игра». Все это в целом — один большой pop-up проект импресарио Федора Елютина, продюсера «Remote Moscow».

Отзывы пользователей о спектакле «Smile Off»

Фото Zarip
отзывы:
2
оценок:
13
рейтинг:
20
9

Среди постановок с участием селебрити, масштабной сценографией и прочих громких премьер и скандалов, коими оказался богат конец театрального сезона 2016/2017, не пропустите маленький шедевр Smile OFF, воспевающий интимность переживаний, эмоций и ваших воспоминаний.
Второй опыт из серии спектаклей для одного зрителя бельгийских экспериментаторов Ontroerend Goed похож по эффекту на пребывание в ретрите или сеанс сенсорной депривации. На полчаса вы лишены основного источника восприятия информации о мире - зрения, а к тому же возможности передвигаться самостоятельно и исследовать окружающую реальность, например, руками. Всё что вам останется - довериться ситуации и наблюдать за своими реакциями. Это и станет вашим спектаклем, самым ценным и интересным, что случится с вами за время сеанса. И вот какая штука. То, насколько вы сможете расслабиться, отбросить привычные маски каждой из ролей вашей жизни, отпустить ситуацию, перестать пытаться её контролировать и думать о том, как всё это (вы) выглядит со стороны, будет играть решающую роль.
Удивительный спектакль, который даёт каждому зрителю возможность выйти из зоны комфорта и на время переместить фокус внимания с бешеного темпа жизни в мегаполисе внутрь себя. Здесь ничто не претендует на развлечение пресыщенного разума, но изящно раздвигает границы бессознательного. От вас потребуется некоторая смелость, открытость и настройка на тонкие частоты чувственности, как например при играх с кубиками льда или воска на коже (спектакль 18+). Перед сеансом можно погрузиться в легкую медитацию. Благо пространство Experience Space с пальмами, мебелью в колониальном стиле, благовониями и кокосами в качестве напитков, всячески к этому располагает.

11
Фото kz-kz-kz.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
9
9

Это будет совершенно новым экспириенсом для каждого. Наличие фантазии приветствуется)) Крайне рекомендую и тем, кто не хочет что бы это лето запомнилось только серым небом и мокрым асфальтом! Ну а я поспешу на еще один хит от импресарио-твою игра.

7
Фото Фёдор
отзывы:
7
оценок:
58
рейтинг:
13
9

Это просто отвал башки. Ничего подобного я никогда не пробовал и не переживал. Всё происходит в голове.
Must see and experience!
WoooooooooW

3
Фото Мария Маркова
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Никогда не думала, что закрыв глаза можно посмотреть, прочувствовать и понять спектакль! Воображение включается на все 200, переживания здесь и сейчас перемешиваются со старыми воспоминаниями! Пережив это 1 раз, хочется вернутся и окунуться в атмосферу снова! Это очень круто, что в Москве стали ставить подобные постановки! СПАСИБО! Must visit!

2
Фото Подписчик
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
1
3

Сразу скажу, интригу раскрывать не собираюсь.
Но весь тридцатиминутный "спектакль" напомнил мне детскую игру, когда вы с друзьями устраиваете самодельное представление для выбранного испытуемого.
Формат нов - это факт.
Но спектакль не для одного тебя. Ты все время слышишь всех участников действия и других гостей.
Имея театральный опыт, скажу, что не верю. Фразы без эмоций. Прикосновения отточены и не индивидуальны. Понимаешь, что все это проделывают и с другими. И буквально через три минуты другой получит то же самое. (и еще раз повторюсь - и ты это услышишь).
Выходишь с расстроенными чувствами, что заплатил слишком много.
Напишу за нашу группу, посетившую мероприятие - не скажем, что пожалели потраченного времени, но и удовольствия особого не получили.
Никак.

1

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «Ontroerend Goed»

«Smile Off» — первая часть персональной трилогии бельгийской театральной компании Ontroerend Goed в жанре one-on-one — спектакль для одного зрителя. Проект интерпретируют как «массаж для воображения», называют «ароматерапией» и «деконструкцией театра». Однако вне зависимости от эпитетов совершенно ясно — он держит зрителя очарованным и ослепленным, оказывает эмоциональное влияние, является своего рода личностной терапией. Созданный в 2004 году проект много путешествовал по миру (от Австралии до США, от Сингапура до Израиля, от Марокко до Швеции), впитывая представления разных народов и культур об интимности, физическом контакте и социальном взаимодействии. Вы сидите в одиночестве в кресле-каталке, ваши руки связаны, а глаза закрыты маской — чего ждать от спектакля, если его нельзя увидеть? «Smile Off» стирает привычную границу между зрителем и актером, сценой и залом. Полная дезориентация в пространстве и во времени даст импульс воображению и позволит придумать окружающую картину самостоятельно. Впрочем, актеры помогут — с помощью голосов, звуков, запахов, вкусов и ненавязчивых прикосновений. Так или иначе, зритель вынужден довериться ситуации, доверить себя людям, не зная и не видя их.