Театральная афиша Москвы

Спектакль Кузмин. Форель разбивает лед, Москва

Постановка Гоголь-центр
8.1
оценить
Расписание и билеты
Театр: Кузмин. Форель разбивает лед, Москва

Метафорическое сочинение на стихи Михаила Кузмина

В «Гоголь-центре» время от времени выпускают большие спектакли, основанные на творчестве российских поэтов ХХ века. Хармс, Пастернак, Мандельштам, Ахматова — теперь Кузмин. Сценическое сочинение латыша Владислава Наставшева («Митина любовь», «Медея», «Без страха») основывается на одиннадцатой, последней книге стихов (1929) одного из самых многогранных и утонченных поэтов Серебряного века.

Место проведения

Гоголь-центр

Гоголь-центр

8.3
Театральное пространство европейского толка рядом с Курским вокзалом
В 2012 году произошла самая громкая театральная реформа в истории Москвы: зачахший оплот консерватизма с безликим репертуаром — Театр им. Гоголя — был отдан в распоряжение режиссеру Кириллу Серебренникову. После трех месяцев подготовки в здании у Курского вокзала открылся «Гоголь-центр» — мультикультурная площадка с книжным магазином, кафе, вайфаем, концертами современной музыки, лекциями и велопарковкой у входа. В репертуаре — актуально звучащая классика, постановки современных пьес и экспериментальные иллюзионы.
телефон +7 (495) 120 75 43
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Кузмин. Форель разбивает лед»

Фото Alla
отзывы:
185
оценок:
185
рейтинг:
393
9

Тонко. Хрупко. Стильно! Великолепное пение как Один Байрона, так и Светланы Мамрешевой! Михаил Тройник великолепен в роли без слов (в силе его актерского мастерства чувствуется рука Учителя - К.А. Райкина)! Илья Ромашко проникновенен! Его нужно видеть и слышать! Георгий Кудренко в одной из Главных Ролей передает состояние любви как к мужчине, так и к женщине. Прекрасные тонкие стихи и еще более прекрасные песни! Музыка в исполнении Дмитрия Жука и Андрея Полякова превосходна, мурашки бегут по коже и наворачиваются слезы на глазах! Ни одной фальшивой ноты! Создано настроение камерности, эксклюзивности, легкости, живости. Используются приемы, которые первый раз я видела в постановках Юрия Бутусова: лента изо рта актера в исполнении Михаила Тройника, героиня Светланы Мамрешевой читает сообщение в стиле робота ("Кабаре Брехт" Бутусова). Актеры ходят на ходулях как в "Севильском цирюльнике" Мариинского театра. Пойду еще и не раз! Продолжение темы К. А. Райкина "Все оттенки голубого". И если эта тема не близка Вам (или Вы боитесь ее), спектакль не доставит Вам истинного наслаждения!

5
0
...
12 апреля 2017
Фото Olya TeploVa
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

"Кузмин. Форель разбивает лед" Приятная музыка, приятные голоса. На Maria Selezneva смотреть приятно и интересно! В остальном - не типичный перфоманс, но я однозначно осталась под впечатлением. Один Байрон поразил своим пением. Для тех кто собирается посетить гоголь центр, будьте готовы: лучший вид в амфитеатре, но нет сидений. Сидишь буквально на ступеньках.😁👍🏻💐

2
0
...
12 апреля 2017
Фото Vladislavs
отзывы:
75
оценок:
712
рейтинг:
206
9

Маленький хрупкий мир.
Можно только догадываться, что чувствует режиссер, дающий премьеру на большой сцене в одном главных театральных мест в Москве, в то время как на малой идет уже пятый год его спектакль, которым Гоголь-центр собственно и открылся.
Проект "Звезда", пять лучей, пять историй о поэтах Серебряного века. Сценография у всех спектаклей единая, сцена в виде звезды.
Звезда имеет опасную поверхность и травматический наклон (на малой сцене в это время примерно то же самое, действие "Митиной любви" происходит в воздухе на стене), тут скользят и понарошку (Санганжиев!), и на самом деле.
Звезда тут - это скользкий потрескавшийся лед, на котором сложно держать равновесие. И даже если ты знаешь, что форель лед не разобьет, невозможно отделаться от ощущения, что еще секунда, и все разобьется вдребезги. И история тут вовсе не Кузмина, а Ольги Гильдебрандт-Арбениной. Именно она тут главное действующее лицо, именно она тут автор-рассказчик.
Ромашко, Байрон, Селезнева - это выдающиеся актерские работы.
Ну а саундтрек (опять Наставшев) нужно обязательно издавать.

2
0
...
8 марта 2017
Фото Alexander Serenko
отзывы:
5
оценок:
192
рейтинг:
2
9

Каждая секунда движения этого спектакля символична. Не оторваться, чтоб перевести дух: от окрашенной в зеленое героини, девицы на ходулях, говорящей на мариенгофовом русском, легкомысленно разочарованной, растерянной под конец -- до расщепленного на телеграммы поэта, поющего о своей любви так, что чувствуешь все ее 12 ударов -- это нужно видеть и слышать.

1
0
...
13 апреля 2017
Фото Natalia Safronova
отзывы:
25
оценок:
203
рейтинг:
30
1

Самый слабый из 4 лучей, много лишних движений, лишних героев и лишнего реквизита. Великолепны только два главных актера - Байрон и Ромашко. И музыка.

1
0
...
8 марта 2017

Галерея

Главная фотография: gogolcenter.com