Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Мама меня любит, Москва

8.4

Место проведения

Москонцерт

телефон+7 (495) 621 53 67
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Мама меня любит»

Фото Анна
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
1
9

Если бы можно было поставить оценку 6. я бы поставила. Ходила с сыном (10 лет), у меня эмоции просто зашкаливают! Это чудесный, прекраснейший спектакль.
"Мама меня любит" - это воспоминания о детстве разных поколений.Повествование не линейно, мы все время перескакиваем с героями из 40-х в 60-е, потом в 80-е, потом опять оказываемся на станции во время бомбежки... Разрозненные кусочки, как пазл, постепенно складываются в единую картину - картину детства. Современные дети не всегда знают, что такое инфляция, спекулянт, сапоги на манной каше, бидон и т.д. Но дети остаются детьми, независимо от времени и эпохи: им хочется играть, дружить, получать подарки, им хочется, чтобы их любила мама...
Идите на этот спектакль с друзьями, мужьями, родителями, всей семьей. Мы и смеялись, и грустили, и пели вместе песни... Спектакль идет 1,5 часа, без антракта. Время пролетело как один миг. Единственное, о чем я грустила, что все закончилось.
Мы все родом из детства, этот спектакль - машина времени, каждый из нас попадет в свое детство, каждый вспомнит свою историю. Очень душевный, очень теплый. Огромное спасибо! Я 1,5 часа была просто невероятно счастлива. Уже подарила билеты на этот спектакль своей подруге, очень хочу еще раз сходить с мамой.
А у вас была такая пластиковая лошадка? а такое кресло? Помните люстру-каскад, а очередь за пластинками? Что слушали ваши родители?
Сыну тоже очень понравилось! Он подпевал многим песням, особенно оживился, когда услышал "Группу крови" :)

1
Фото Алёна
отзывы:
55
оценок:
56
рейтинг:
2
9

В прошлую пятницу открыли с дочкой новый театр «А-Я» просмотром потрясающего спектакля "Мама меня любит".
Это история московской семьи, рассказанная детьми, начиная с 40-х, заканчивая 80-ми годами ХХ века. Истории трагические и смешные до слез, серьезные и забавные, и заставляющие тех, кто думает «что же там было хорошего в этом СССР» пересмотреть свое отношение к все-таки счастливому детству своих родителей и бабушек-дедушек. И самое замечательное, что этот спектакль будет интересен подросткам, потому что частенько мы не знаем, на какой спектакль их можно отвести – детские поздно, а взрослые рано. Советую не пропустить этот совершенно невероятный музыкальный спектакль, на который я бы сама сходила еще раз.

1
Фото Елена Маслова
отзывы:
76
оценок:
74
рейтинг:
13
9

Как встретиться с детством.
После того,как я начиталась восторженных отзывов своих друзей про спектакль "Мама меня любит",который идёт в театре "А-Я",мне конечно же самой не терпелось его увидеть!
И вот,18 ноября мы на пороге театра.Как только мы в него вошли,сразу ощутили ту теплую ,домашнюю атмосферу,которая была в этом театре.Было видно,что здесь собрались друзья и ценители этого небольшого театра.Перед началом спектакля,нам предложили небольшую викторину,где призом были конфеты того,далекого нашего детства.
Когда викторина закончилась,нам всех пригласили в зрительный зал.Вот чем я люблю камерные театры.Здесь со всех мест очень хорошо видно.
Мама меня любит ,это сказка о детстве в сопровождении живого оркестра.Повествование идет от лица мальчика Сашки,у которого богатая фантазия,он любит музыку ,и коллекционирует пластинки
Как всё знакомо!!Все фразы,обстановка на сцене,одежда актёров.Всё возвращает нас туда,где мы были маленькими.И все это под живую музыку,которую исполняют сами актеры!!Я была поражена многогранностью их таланта.Каждый играл не на одном,а на нескольких инструментах.
Думаю все девочки моего возраста помнят игру в резиночку?
А как в те времена я переживала из-за того,что ношу в школе очки!Все смотрели на тебя ,как на водолаза(потому что у него четыре глаза,как и у тебя)
В спектакле очень,очень много музыки моей эпохи,мне так и хотелось петь вместе с ними,что я и делала(но очень тихо)
Время,а идет спектакль без антракта 1 час и 30 минут пролетело мгновенно)И вот уже артисты выходят на поклон...

1
Фото Марина
отзывы:
85
оценок:
85
рейтинг:
29
9

И вновь в пятницу я в своем любимом месте - в Детском музыкальном драматическом театре "А-Я". Второй раз смотрела спектакль "Мама меня любит". Это спектакль для взрослых, готовых окунуться в море воспоминаний о своем детстве.

Первый мой просмотр спектакля пришелся на предпремьерный показ. За прошедшее время спектакль "подрос и окреп", как мне показалось, и зрители были весьма настроены поностальгировать. Мне совершенно не мешало то, что спектакль я уже смотрела; каждый новый эпизод я ждала с нетерпением и смеялась от души. Было забавно, но в в каждом третьем случае мне казалось, что этого момента я на предпремьерном показе и не видела.

Как я уже писала, у меня сейчас ностальгический период жизни, который, похоже продлиться еще очень долго. Я с упоением собираю диафильмы, которые мы смотрим с детьми на даче на моем старом диапроекторе из детства, с наслаждением листаю тонкие советские книжки, особенно люблю книжки-малышки (помните, такие размером с ладошку).
Многие ситуации из детства 70х-80х годов мне очень близки: самый лучший костюм (жаль, что не догадалась тогда про девочку-монстра), "проверка" мелочи по карманам одежды родителей (стыдно! сейчас очень, слава богу, что про 25 рублей не про меня)))), резиночка, очередь за сапогами (была отдельная радость, прежде сходить несколько раз на перекличку в очереди).
Особенно тяжело было слушать воспоминания о военном детстве. Даже нам, детство которых пришлось на 70е-80е годы, трудно осознать многие вещи, которые происходили в то трудное время.
Не могу сказать кто из актеров мне понравился больше. Каждый был лучший в своей роли, отличная сплоченная команда!
Наталья Завьялова - лучшая "Девочка-маньяк" (не устаю повторять))! Чего стоит победный клич "ДЖАМАЙКА"!
Богдан Осокин - Самый Человечный В Мире Человек и самая "настоящая" картина "Крик".
Наталия Кляшторная - старшая сестра "всея" СССР, чемпионка по фигурному катанию и самая маленькая девочка, которая в 4 года сама решила заниматься музыкой!
Руслан Аллахвердиев - лучший художник, из-под кисти которого выходят исключительно шедевры и самый лучший друг "Рыбы" (Гозий Махмудов).
Андрей Денисков - замечательный сосед "Девочки-маньяка", давший супер-совет по новогоднему костюму.
Владимир Трушников - первый советский человек, пытавшийся понять: почему дома можно Библию читать, а в очереди нет.
Александр Данилов (Кирин любимый актер))), его рассказ о музыке в разрушенной церкви был такой трогательный.....
Константин Хрустачев - на все голоса мастер!
БРАВО!

После второго просмотра спектакль полюбился еще больше. Кажется, его можно смотреть бесконечно! Детство золотое, это то, что вернуть, к сожалению, не возможно.
Очень рекомендую тем, у кого детство пришлось на 70е-80е годы, равнодушным этот спектакль не оставит вас точно. Приятная светлая грусть о том, что уже далеко. Ни капли фальши, очень уютно и по-домашнему, словно зрители и актеры собрались на вечер воспоминаний.

0
Фото dvanet dvanet
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

В это воскресенье я сидел на детском стульчике, плотно зажатый между скамейкой и дверью, и смотрел, не отрываясь, на сцену. А на сцене маленькая девочка рассказывала, как в 1975 году у нее родился младший брат, Сашка. И как мама внезапно совсем забыла про нее.

Настолько внезапно, что у маленькой девочки сильно заболели руки. И ноги. Настолько сильно, что пришлось отправиться к врачу. А потом, уже после разговора с врачом, мама повела маленькую девочку в кафе-мороженицу. И девочка, задумчиво так, говорит: «Мама меня любит!»

Вот откуда? Откуда она знает? Немного напутала только, год был не 1975, а 1985 и звали младшего брата совсем не Сашка, а…

Зал полон! Для того, чтобы рассадить всех желающих, стулья приносят уже из коридора. А на сцене уже несется по маршруту битком набитый автобус номер 10. Ну тот, что едет с Кочки до Низа. Поехали?

Калейдоскоп детских воспоминаний разных поколений! Сашка - тот, что младший брат маленькой девочки Гали – живет в восьмидесятых. Покупает пластинки по 2.50, а импортные – по 3.50.

Однажды он вырезал лица своих родственников и ближайших друзей семьи, и наклеил их на конверт из под пластинки, где был изображен какой-то музыкальный ансамбль. И только барабанщику семейной фотографии не хватило и ему досталось лицо молодого Володи Ульянова. Того, который Ленин.

Так и начинается эта история

Бах! И ты уже в прошлом. В том, военном прошлом, о котором рассказывал дед.

… в эвакуацию мы ехали на поезде. На станции увидели разбитые немецкие танки и наши бронетранспортеры. Мы с Валеркой залезли в бронетранспортер в поисках чего-нибудь съестного, а когда вылезли - нашего поезда уже не было. В надежде догнать его мы залезли в соседний эшелон, а когда проснулись - оказалось, что эшелон везет нас в сторону фронта...

Хлоп! Эдик самозабвенно играет Колобка в школьном спектакле и виртуозно уходит от волка, медведя и зайцев там всяких. А в конце никак не соглашается быть съеденным лисой. Никак! Зря убегал от остальных зверюг, что ли?

Эдик, кстати, бывший вор-карманник. И его с семьей главного героя его связывает настоящая история про дружбу

А музыка! На сцене фактически нет декораций, только актеры и их инструменты. Звезда – человек из радио, телевизора, кино. Был неподражаем.

Помните же про барабанщика с пластинки, которому досталось лицо Володи Ульянова, будущего памятника?

…Я юбью пг'аказничать, но если нашалю - всегда потом пг'изнаюсь! Помню, сломал как-то линейку у сестг'ы. Так ведь потом подошел и г'ассказал ей об этом! Она меня спг'ашивает: «Во'оденька, как это случилось?» А я и гово'ю: «Об коленку сломал!» И показываю – как именно…

На сцене уже военные воспоминания про то, как праздновали победу черным хлебом с зубной пастой. А ты еще не успел вытереть проступившие от смеха слезы

А это скромная девочка Наташа.

…Я ношу очки. Вечно натерта переносица, и постоянно нужно протирать фартуком запотевшие стекла. Конечно, мама говорит, что я красотулечка. А все дразнят. Самое безобидное: "У кого четыре глаза, тот похож на водолаза"...

Бах! Готовится к новогоднему утреннику «тридцать седьмая девочка-снежинка». Но случайно пролитая на костюм красная гуашь превращает банальную снежинку в девочку-маньяка! Девочка-маньяк произвела настоящий фурор. Зрители буквально рыдали

Сейчас многие паразитируют на ностальгии по СССР. Делов-то, показал фотографию с игровым автоматом «Морской бой» или первым Денди, и собираешь лайки, восторженные ахи и вздохи. Так вот, этот спектакль – не тот случай. Тут все истории – живые. И стали они живыми только благодаря актерам.

Прекрасный спектакль, просто прекрасный. К посещению очень рекомендую. Прикройтесь ребенком, спектакль-то для родителей с детьми, и обязательно сходите!

0

Галерея