Театральная афиша Москвы

Спектакль Астролябия

7.9
Театр: Астролябия
  • жанр
    Цирк
  • 2 часа 45 минут, 1 антракт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Астролябия»

Фото Nataly Vinogradova
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
11
9

Ходили на спектакль "Астролябия" с дочкой 6 лет! Очень понравилось. За час до начала спектакля детей развлекает анимационная команда. Танцуют с ними, ходят паровозиком, показывают трюки и самое интересное - шоу с мыльными пузырями.
Очень удачно, что во время анимационной программы детям рассказывают о чем же будет спектакль. Что жил был один гениальный ученый и изобрел он Астролябию. Да не простую, а такую что сделает весь мир добрым. Но вот только проблема, что изобретение его разлетелось по всему свету и его нужно собрать. И для этого в путь отправляется помощник профессора ТимПан и маленький мальчик.
В представлении участвуют фонтаны, фигуристы, дрессировщики животных - были морские львы, собаки и обезьянки, конечно же клоун и фокусник-иллюзионист, воздушные гимнасты, гутаперчивый мальчик и много много всего интересного и яркого.
Преставление проходит с антрактом, в антракте так же работают аниматоры. А еще можно было сфотографироваться с животными.
Удобно, что для детей дают специальные подушки, чтобы им было хорошо видно.

Фото Anastasia
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
5
9

Сходила на шоу Астролябия с дочкой 8 лет и сыном 5 лет, понравилось всем! Шоу просто отличное! Вот правда, там столько всего, на любой вкус,что мне кажется может понравиться абсолютно всем! Я больше всего в восторге от акробатических и гимнастических номеров, для меня это просто немыслимо,что вытворяли на сцене воздушные гимнасты и акробаты. При этом отличные продуманные яркие костюмы и декорации для их номеров. Алиса после шоу сказала,что больше всего ее впечатлило огненное шоу,и я ее понимаю! Файер шоу было зрелищным - там было и жонглирование длинным двойным факелом,и несколькими маленькими факелами и даже огненными шарами - как это вообще возможно?! Эффектно одним словом! Также ледовая сцена добавляет свою изюминку, балет на льду - это красиво, музыка,костюмы - блеск! Были и фокусник, вроде обычные номера с помощницей в шкафу, но потом я поразилась как стоит вот она, буквально одна секунда взмаха мантией и вместо помощницы сам фокусник на сцене - как можно было так молниеносно на глазах у всех поменяться местами - это тоже вне моего сознания. Часто были вступления номеров юмористических - зал очень хорошо на них реагировал. Ну и какой же цирк без животных? Тут были собачки,обезьянки и... морские котики)) никогда раньше не думала,что можно встретить их в цирке))
А еще мне очень понравилось окончание шоу - там был сделан очень важный и хороший вывод о смысле жизни, о жизненном пути каждого из нас, как мы каждый день по сути и создаем свою собственную астролябию))

Фото Олег Макушев
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
2
9

На днях посетил шоу-программу «Астролябия» в Цирке танцующих фонтанов «Аквамарин» (в здании театрального центра на Дубровке). Для меня это первое знакомство с представлениями в «Аквамарине» (но я уже немного опытный зритель – только в этом году успел трижды посетить Большой Московский Государственный Цирк на Проспекте Вернадского). Собственно, причиной покупки билетов на «Астролябию» стало желание посмотреть выступление приглашённых на главные роли из БМГЦ моих любимых цирковых артистов – Рудольфа Левицкого («Профессор») и Бориса Никишкина («Тимпан»). В целом, многого от представления в «Аквамарине» я не ожидал, – судя по рекламе, конечно, оно ориентировано на детскую аудиторию (кстати, за полтора часа до начала в фойе появились клоуны с играми и конкурсами, начали работу детская железная дорога и фотограф с пони, а в зале дошколятам раздали специальные пуфы, на которых дети могли сидеть достаточно высоко и видеть представление). Шёл (вместе с другом, тоже взрослым человеком «за тридцать») именно на выступление известных мне артистов ведущего Цирка страны, а также на интригующее сочетание шоу свето-музыкальных фонтанов с цирковым представлением.

Тем больше было моё приятное удивление от увиденного!

Во-первых, цирковое представление на сцене (на театральной сцене, а не на цирковой арене) открывает перед авторами шоу новые возможности – позволяет разместить очень яркий и своеобразный задний фон (состоящий из «живых» подсвеченных струй фонтанов) и показывать номера шоу под удивительный аккомпанемент игры света и воды. Я помню свои детские впечатления восьмидесятых годов от «водных» номеров в Цирке на Проспекте Вернадского (для которых используется специальная выдвижная арена-бассейн), но это было нечто иное – вода там нужна просто как место для трюков с морскими животными, а тут она играет едва ли не главную роль в половине номеров шоу! Никакие фотографии и видеозаписи «Астролябии» не позволяют увидеть и малой доли той красоты, которую дарят авторы шоу зрителю в зале! Сочетание всполохов света, бликов капель струй, лучей лазеров, аккордов музыки (и классической, и электронной), красочных костюмов, льда и декораций, невероятных трюков артистов и животных превращает весь объём сцены в трёхмерное действо, которое полностью захватило моё внимание взрослого человека (что уж тут говорить про детей)! Грань между сценой и залом очень зыбкая – несколько раз это действо прорывалось прямо в зал к восторгу зрителей всех возрастов. Советую сразу: старайтесь занять кресла ближе к сцене, и тогда у вас тоже появится шанс на несколько минут превратиться из посетителя в артиста, заработав улыбки и аплодисменты зала (Борис Никишкин – большой мастер совместных реприз со своими зрителями, но, поверьте, этим дело в «Астролябии» не ограничится).

Во-вторых, профессиональный уровень артистов оказался намного выше ожидаемого! Да, Борис Никишкин – замечательный клоун БМГЦ (и даже капитан команды КВН Цирка – если кто смотрит эту игру по Первому Каналу в нынешнем сезоне), а его партнёр по арене (и по сцене КВН, кстати, тоже) Рудольф Левицкий – рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса в жонглировании (и лучшие их номера зрители видят в шоу). Но мне очень понравились и многие другие выступления. Потрясающе красивое и динамичное файер-шоу на льду (ближе к концу), очень лиричное акробатическое выступление (где девушка читает письмо под фонарём), замечательная работа юного главного героя (эквилибр в начале шоу), завораживающее шоу воздушных гимнастов, живые голоса певческого дуэта, лазерное шоу на льду, ещё один эквилибр (на фоне стволов деревьев) и замечательный «маленький принц» со своей розой – да тут почти всё перечислять надо! Очень трудно описывать их номера – и свой восторг от впечатляющих возможностей и артистизма участников представления! Даже если что-то не получалось с первого раза, упорные цирковые всё равно старались повторить трюк и поразить зрителей!

Это надо видеть!
На это стоит приходить – и с детьми, и с друзьями, и с родителями!

Спасибо авторам и артистам «Астролябии» за отличные впечатления и эмоции. Приятно убедиться, что удивительный талант и высокий профессионализм наших артистов встречается не только на сцене двух крупнейших столичных цирков, но и в других залах тоже! Теперь добавил «Аквамарин» в свой личный список мест, заслуживающих внимания и посещения на будущее.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить