Театральная афиша Москвы

Спектакль Гордость и предубеждение
Постановка МХТ им. Чехова

6.4

Мюзикл по роману Джейн Остин

История любви богача и простушки, рассказанная посредством песен и танцев, — новый потенциальный хит основной сцены МХТ им. Чехова. Больше сотни костюмов, специально написанная музыка (композитор Питер Экстром), установка на комфортное и увлекательное зрелище — за все это в ответе молодой режиссер Алексей Франдетти, получивший «Золотую маску» за постановку мюзикла «Рождество ОʼГенри» в Театре им. Пушкина. В ролях — те, кто не растерял способность петь и танцевать одновременно, то есть исключительно вчерашние выпускники.

Отзывы пользователей о спектакле «Гордость и предубеждение»

Фото Anna Kurdyukova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Искренне удивляет столь высокая оценка и положительные рецензии у такого спектакля.
Я очень люблю и книгу Джейн Остин, и последнюю экранизацию, поэтому ожидания конечно были высокими. И это был первый раз, когда я ушла из театра после первого акта. Сказать, что это ПОЗОР, а не спектакль - не сказать ничего. Поражает, как такое убожество могли поставить на сцене МХТ. Отвратительные розовые костюмы, бездарная игра актеров, очень слабая музыка с ещё более слабыми текстами. Замечательное произведение превратили в откровенную пошлость, смысл напрочь переврали. По первому акту особых отклонений по сюжету вроде бы нет, некоторые диалоги даже похожи на книгу, но до чего же убого это смотрится! Актеры бесконечно кривляются на сцене, ни один из героев не вызывает симпатии. Элизабет Беннет - жалкая пародия на саму себя, мистер Дарси напоминает хипстера и напрочь лишен харизмы.
Впрочем, большинство зрителей смеялись и вроде бы были вполне довольны, особенно мужчины (ну они то вряд ли читали книгу и скорее воспринимали это действо как комедию с шутками а ля Камеди Клаб).Очень-очень жаль, что спектакли такого низкого уровня ставятся на сцене такого театра. Как только хватило духу у режиссера так извратить эту чудесную историю?

5
Фото Евгений Чу
отзывы:
22
оценок:
495
рейтинг:
18
9

Был 25 сентября 2016 года. Получил удовольствие. Беспроигрышный сюжет, приятная музыка и красивые декорации. Спектакль идет 2 часа 20 минут с одним антрактом, что совсем не утомительно. Феерии, может быть, и не было, но все равно очень хорошо. По стилю спектакль немного напоминал «Рождество О.Генри» в Театре Пушкина, только масштабнее. Это и логично, так как режиссер и композитор – те же люди.

Все актеры понравились. Труппу МХТ я уже знаю очень хорошо, поэтому особенно интересно наблюдать, как актеры прогрессируют от спектакля к спектаклю. Очень понравились Софья Райзман (Джейн Беннет), Светлана Колпакова (Мисс Бингли) и Мария Зорина (Леди Кэтрин де Бург). Марию Зорину хочется особенно отметить, у неё были 2 блестящих номера. Во время второго в самом конце спектакля у меня даже мурашки по коже от удовольствия побежали. Что касается самых главных героев данной истории, то Станислав Беляев, конечно, не Колин Ферт и даже не Мэтью Макфейден, а Мария Карпова не Кира Найтли, но по ходу действия они завоёвывают симпатию, и в какой-то момент мне удалось абстрагироваться от всех фильмов/сериалов, которые я смотрел ранее. На раскачку ушла где-то половина первого акта, дальше действие уже не отпускало.

Смело идите на этот спектакль-мюзикл. С большой долей вероятности вы не будете разочарованы. Как способ приятно провести вечер это почти беспроигрышный вариант.

1
Фото Дарья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9
Бессмертная классика в новых тонах

Очень люблю это произведение, поэтому не раздумывая купила билет и не пожалела. Это возможность еще раз насладиться классикой под аккомпанемент живой музыки. Яркие костюмы, отличная игра и голоса актеров, юмор - все дает ощущение праздника. Это спектакль для тех, кто любит музыку! Не все актеры по моим ощущениям совпали с персонажами Д.Остин, но некоторые дуэты очень удачны - к примеру, Кэтрин Де Бург и Лизи в финале, неуклюжий и самодовольный мистер Коллинз, смешная чета Беннетов. Прекрасная постановка

0
Фото Лиза Король
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Заказывая билет, прочитала отзывы. «Очень яркие костюмы, неинтересная актерская игра, скучно» – все это вызвало страх при покупке билетов. Боялась, что потрачу деньги впустую. Но на деле оказалось по другому. Мюзикл прошел с блеском. Давно не испытывала такую радость. Прекрасная актерская игра, костюмы запоминающиеся, хорошие шутки. Ходила с подругой. Вышли от туда в полной эйфории. Всем советую. Удивительное представление

0
Фото Клим Галеров
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
25
3

СКУКА И ОТТОРЖЕНИЕ
просмотр «Гордость и предубеждение» в МХТ 28.12.2017
Я очень люблю мюзикл. Прям, чтоб все так красиво и романтично, захватывающе. Чтоб выйти после спектакля и напевать: «Я танцевать хочу, я танцевать хочу, до самого утра» или «Память. Блики лунного света. Уведи меня, память, в полуночную сень» или, что-то подобное и красивое. Когда узнал, что Алексей Франдетти в МХТ им А.П. Чехова поставил мюзикл «Гордость и предубеждение», был удивлен и заинтригован. Как же сам он – обладатель «Золотой маски», такой молодой, такой музыкальный, ставит мировую премьеру!. Если уж она пройдет в МХТ, то это должен быть «перфект, перфект», думал я. И ТВ картинка впечатляла – все такое стриженное, голубое и зеленое. Хотя и знал, что ТВ – это большой обман.
Сделав себе подарок под новый (сейчас то он уже обычный) 2018 год, пошел. Еще загадал: – "Дедушка Мороз сделай так, чтоб Кристина Бабушкина (миссис Беннет) была на сцене": желание сбылось, на мою голову. Дед Мороз, к несчастью, существует.
Пришел, сел в кресло амфитеатра и обомлел. На всю сцену, вертикально был раскатан палас из искусственной травы. Допустим, в летних кафе на улицах Москвы он смотрится мило, но чтоб так прям на все пространство сцены МХТ! Впечатление недорогого летнего кафе создавала и крашенная в розовый цвет железная китайская мебель. В процессе разворачивания действия весь этот «гламур» дополнялся пенопластовыми камнями Стоунхенджа(художник-постановщик: Тимофей Рябушинский).
Сиди спокойно, уговаривал себя я, сейчас тебе покажут прекрасные костюмы в стиле ампир начала 19 века, тонкие манеры. Но,платья дочерей и самой миссис Беннет, сделанные из той же ткани что и подушки на диване моей кухни, напоминали одеяния баб на самоваре (художник по костюмам: Анастасия Бугаева). А из всех диалогов я только и запомнил крик Бабушкиной: «Мииииистер Беееннет!» – было так противно, что хотелось оторвать подол платья, свернуть из него кляп и запихнуть ей его в рот. Прости меня, Дед Мороз, за мои необдуманные желания. Кто есть – кто, из дочерей Беннетов, мне так понять и не удалось. Как и кто есть – Дарси, а кто Бингли. Поменяй их местами - разницы никакой. Тонкими же на сцене были только ноги братьев Панчиков (гости на балу, офицеры, лакеи).
Ну, не бурчи, говорил я себе, сейчас они будут петь и это будет прекрасно!
Почему, если люди не умеют петь, они любят это делать? ((( На фоне всего этого блеяния выделялось только пение Марии Зориной (леди Кетрин де Бург). Мощно, красиво.Ну и, пожалуй, Артема Волобуева (Мистер Коллинз). Мило и обаятельно.
Выходя из МХТ напевать мне было нечего.
Теперь я не очень люблю мюзикл.
Клим Галёров


0

Галерея