Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Все пути ведут на Север

Постановка Балет Москва

Выбор «Афиши»
8.8

Лучшие отзывы о спектакле «Все пути ведут на Север»

    • 7

      В этом спектакле есть только одна женщина, да и то хореограф...Карин Понтьес в 2015 году взялась за достаточно сложную работу - за постановку, в которой нет места женскому. "Балет Москва" в этот раз был с мужским лицом. По заверениям самой Карин работа с представителями сильного пола давалась не всегда легко, потому что пол -то сильный и сильно самобытный, и поэтому Карин в некоторых случаях ничего другого не оставалось, как последовать за танцовщиками -за их вкусом и мастерством. В результате чего родилась работа "Все пути ведут на север". Организаторами постановка заявлена как спектакль о взрослении и воспитании характера. Данный лейтмотив отчасти читается в некоторых хореографических этюдах, но лично для меня (как для женщины)-это история о мужской сущности, об истинно мужских проблемах и принятии решений, о преодолении трудностей и настоящей мужской дружбе. Мужчина все еще не может заплакать при всех, но его тело и движения через взрывной характер и в данном случае -танец отражают всю боль, которая кроется у него внутри. В этом перфомансе вы найдете все характеристики настоящего мужского братства: это и посиделки с картишками под водочку, и драки, и дружеские потасовки. Несмотря ни на что и вопреки всему семь мужчин останутся в связке, где один всегда поднимет с колен другого

      10 июля 2017
    • 4Непонятно, за что "Золотая Маска"

      Я многого ждала от этого спектакля. Мы были на нескольких постановках другого современного балета - пермского Балета Панфилова, и каждый раз испытывали настоящий восторг!

      Но на спектакле "Балета Москва" мы с мужем этого чуда не ощутили ( Честно говоря, очень не хватало чего-то типа либретто - не всегда было понятно, "о чем они танцуют". Точнее, чаще всего понятно не было - за исключением очевидных моментов типа игры в карты, алкоголя или драк. Может быть, каждый должен был увидеть в этом что-то свое - нам обоим это не удалось.

      Возможно, такое впечатление было связано с тем, как рождался этот спектакль: он не был подчинен единой задумке режиссера, а основан фактически на импровизациях нескольких конкретных актеров....

      Временами это было очень красиво - особенно нравились групповые сцены, когда актеры двигались так, как будто это не отдельные люди, исполняющие каждый свою партию, а единый слаженный организм. Это было захватывающе.
      Но по большей части было просто непонятно.

      А может быть, дело в том, что совсем не впечатляла музыка - точнее, она даже раздражала. Не ожидаешь в качестве сопровождения для балета только электрогитару с барабанами, причем мелодии были однообразны, одно и то же примитивное сочетание звуков повторялось по много раз подряд.

      Ну, и собственно балетных движений очень не хватало. Современный танец? Да. Балет? Нет.

      В общем, вышли мы с представления в недоумении и с разочарованием. Других впечатлений ждали от спектакля, который получил "Золотую Маску", увы.

      28 октября 2018
    • 10Рекомендую!

      Нужно сходить всем мальчикам, мужчинам. чтобы увидеть себя.

      16 октября 2018
    • Что-то новенькое
      10

      Для меня это было точно что-то новенькое. Довольно специфический, очень европейский спектакль, но это не плохо вовсе. Отнюдь, создается впечатление, что ты на другой планете, здесь другая культура, что-то необычное, динамичное, мощное. Играют 7 мужчин, а как будто их 27 :) они заполняют собой всё - сцену, мысли, воздух. Если вы открыты к чему-то новому, непривычному, экспериментальному - идите.

      3 марта 2021
    • Браво
      10

      Спектакли Балета Москва смотреть всегда интересно – они очень разнообразны и каждый раз удивляют чем-нибудь новеньким, каждый балет хорош чем-нибудь своим и определить лучший очень трудно, но с нынешнего дня моем личном рейтинге спектаклей «Балета Москва» балет «Все пути ведут на север» занял прочное первое место. Спектакль держит в напряжении с первой до последней минуты, более того – развивает косоглазие, так как что-то интересное постоянно происходит в разных частях сцены и жаль хоть что-нибудь пропустить. «Все пути ведут на север» балет чисто мужской и длится всего лишь час, но за это время семеро танцовщиков успевают многое рассказать нам как обо всех вместе, так и о каждом в отдельности. За час герои успевают и подружить за и подружить против, выпить-закусить, найти новых друзей и рассориться со старыми. Еще они успевают построить несколько сооружений из досок – от стола и шкафа до горки, высоту которой безуспешно штурмует один их танцовщиков. За шестьдесят минут каждый из танцоров успевает выговориться в соло, а все вместе расскажут о мужской жизни. А она оказывается не так уж и легка – начинается все с хаотичного вышагивания в тесных рамках квадрата, в нем же все и заканчивается. Но вырвавшись за пределы, отведенные нам жесткими нормами жизни, каждый наконец может самовыразиться. Хореография Карин Понтьес выстроена таким образом, что создается впечатление, что каждый из танцовщиков рожден выполнять именно эти движения, настолько легко, выразительно, свободно и безусильно они существуют в этом спектакле. Балет переполнен эмоциями, внутренними терзаниями и порывами души, в нем есть и радость, и гнев, самопознание, борьба с обстоятельствами и с самим собой. Разобщенные в начале спектакля герои сливаются в сплоченный коллектив, способный как поддержать каждого из них, делясь общей силой, так и отвергнуть неугодного. Спектакль столь насыщен событиями, что с одного раза просто невозможно все разглядеть и понять, этот спектакль надо пересматривать и пересматривать, что я и собираюсь делать.

      https://2ekzegeza2.livejournal.com/114291.html

      18 июня 2019
    • Браво
      Современочка
      9

      Спектакль "Все пути ведут на Север" – это интерпретация пути становления и взросления мужчины. Исполнители – очень пластичная, практически гуттаперчевая семёрка танцоров, исполняющие порой сольные номера, а порой по принципу броуновского движения сорганизовывающаяся в хаотичные фигуры общего плана. Приглушенный свет и скупость обстановки компенсируются жестами пластичности, в которых мы видели сцены из жизни. Мы, словно бусины, перебирали все интермедии и соло, вот футбольный стадион, драка фанатов, вот дом-муравейник, вот рок-соло в клубе на сцене... но каждый из нас по-своему определил то, что видел. Восприятие оказывается совершенно разным. До конца мы не определились был ли образ Женщины, или любовная игра была намёком и параллелью с борьбой?

      17 июня 2019
    • Что это было
      2

      Это вообще показывать никому нельзя. Фальшиво, зато не вместе - вот девиз постановки. За что "Золотые маски" раздают в стране? Чтобы мы несчастные зрители, купились на этот "недооскар" и изнывали от тоски, бредовой, однообразной хореографии и ужасной музыки? В общем, я не рекомендую этот спектакль, в категорической форме!

      2 марта 2021
    • 9

      "Все пути ведут на Север", потрясающий спектакль! Эмоциональный спектр мужского характера передан потрясающим образом! Каждый эпизод находил отклик в моей душе и памяти, вытаскивая наружу события моей жизни. В каждом характере можно было узнать себя в той или иной ипостаси. Потерты переданы исполнителями потрясающе! Сила, мужество, самоотдача! Потрясающая хареография и исполнения! Восторг и работа ума продолжались ещё долго после просмотра. Мною была пережита маленькая жизнь! Благодарю за подаренные эмоции!

      17 июля 2017
Выставки декабря в Москве: русское зодчество, Зак Кахадо и конструктивизм
Выставки декабря в Москве: русское зодчество, Зак Кахадо и конструктивизм
Выставки декабря в Москве: русское зодчество, Зак Кахадо и конструктивизм
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6
новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость