Театральная афишаМосквы

Спектакль Золушка

Постановка Stage Entertainment
8.7
оценить
Театр: Золушка

Сказочный бродвейский мюзикл на русском языке

По сказке Шарля Перро в 1957 году классики американского мюзикла Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн сочинили одноименный музыкальный фильм. В 2013-м на основе фильма впервые был поставлен спектакль на Бродвее. Московская версия наследует у оригинала главным образом партитуру, а место и время действия из сказочно-абстрактных здесь обретают конкретные приметы России XIX века. Над новой версией трудилась международная команда во главе с маэстро бродвейских сцен и Вест-Энда Линдсеем Познером. На русский язык либретто перевел постоянный соавтор российских постановок Stage Entertainment Алексей Иващенко.

Отзывы пользователей о спектакле «Золушка»

Фото Ирочка Закамскова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
16
9

Мюзикл красивый, добрый, про любовь и честность! Вокал актёров на высшем уровне, приятные голоса, одно удовольствие слушать! От того, как Золушка из простушки превратилась в принцессу, дочка пришла в полный восторг! Рваное платье прям на наших глазах
оказалось бальным, а тыква стала каретой. Декорации крутые! Все движется, трансформируется, светится. Продолжительность спектакля - 2.30 с антрактом.

16
Фото Настя Тенько
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
1

Никогда не пишу отзывы, НИКОГДА, всегда кажется ну не понравилось, твое личное дело, но тут, это кошмар какой-то. КАК это могли пропустить в массовый прокат для показа ДЕТЯМ я вообще не могу представить. В прошлом году были на Русалочке (замечательный мюзикл), с таким же настроением пошли и на Золушку, снег на улице был сказочный, эта хрустальная туфелька на входе - манила, на этом все волшебство и закончилось. Современная трактовка основана на политической теме, выборы (то ли управляющего королевством, то ли еще кого-то (от злости уже и не запомнилось). Кем себя возомнили сценаристы-постановщики, остается загадкой. Использование абсолютно не литературной лексики, невыдержанный сюжет, дети, которые по старше и очень хорошо помнят сказку, постоянно задавали вопросы, почему этот дядя тут (возлюбленный одной из дочерей Мадам, который призывал ее пойти разливать суп для бедняков). Что за чушь!!! Но когда золушка убегала с бала, потеряла туфельку, потом за ней ВЕРНУЛАСЬ!!! - все, это конец, занавес, точка. Одна из песней - исполнялась второй дочерью Мадам - текст песни (не дословный конечно) - "Почему мужчины выбирают необычных девушек, а не любят таких простых как я". И вся песня построена на том, что мужчины выбирают! Люди, очнитесь, туда же ДЕТИ приходят. А как Мадам бьет и колотит, то дочерей, то их "возлюбленных"...
Перечислять "-" можно бесконечно, к большому сожалению, очень ЖАЛКО, что испортили такое произведение.
Из плюсов - артисты действительно хорошо поют (как они согласились участвовать в этом безобразии - кризис, деньги всем нужны). Красивые декорации, перевоплощения и тд.
Стоимость "сопутствующих" товаров - просто без комментариев. Маленький попкрон - 400 р. Программка, к которой прилагается пластмассовая волшебная палочка (ломается в первые 7 мин, но конечно же покупается именно она, а не программка) - 400 р. в программке кроме перечисления актеров нет НИЧЕГО. Купить палочку отдельно нельзя.
Фото на память в карете (1200 - минимум).
Про аква гримм ничего не могу сказать, были на сеансе в 19.00, удалось убедить детей, что скоро все равно спать и придется все смыть.

Огромное разочарование. Сидели на балконе (тк в прошлый раз на русалочке в партере было хуже видно, чем на балконе - сиденья не комфортные, детям ничего не видно, если впереди сидит взрослый человек). Деньги выброшены на ветер (для нас деньги не принципиальны, но я уверена, что есть множество семей, для которых это мероприятие не из дешевых) ПОЖАЛУЙСТА не ходите, купите своим детям в ларьке на эти деньги 150 волшебных палочек и фруктов (ну или кому что нравится). Дети не понимают современную интерпретацию, почему золушка дружит со страшной тетей (Какая-то безумная Мари, которая потом превращается в крестную), не понимают почему она не теряет хрустальную туфельку, что еще за дядя, который выборы организовывает и просит не отбирать землю и тд.
Куча потраченных денег, никаких положительных эмоций, не хочется просто углубляться, им бог судья, но в суд коллективно подать можно было бы.

8
Фото Svetlana Kononchenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
3

Сходила сегодня с моими девочками на мюзикл "Золушка"... эмоции не оставляют уже несколько часов😕
Из хорошего: прекрасные костюмы, декорации, замечательные голоса и вокал. Фантастические спецэффекты, которые вызывали у детей вздохи восторга. До конца первого акта я бы смело рекомендовала этот мюзкл всем знакомым, у которых есть дети, а особенно девочки. Но вот дальше...
Это очень длинный спектакль. Кто решит пойти, имейте это ввиду. Первый акт заканчивается на том, что Золушка убегает с бала (до этого момента я думала что спектакль будет идти без перерыва)
Как Вы думаете, что было во втором акте?
Я как-то совсем упустила момент, что в сказку ввели студента-бунтаря, который испытывал интерес к сестре Золушки- Габриелле. Думаю: " Ну ладно, вольная трактовка, Габриелла вроде неплохая, пусть и у нее будет личное счастье"
Пусть, на свидание он Габриеллу зовет, для того чтобы раздавать еду нищим. Это тоже не плохо, дети будут думать о добре и о тех, кому плохо. Но вот дальше...
После бала принц ищет Золушку и не может ее найти,так как туфельку она ЗАБРАЛА С СОБОЙ. (Принц, кстати, редкий тюфяк, все время поет о том, что не понимает кто он на самом деле и как ему дальше быть, править и т.д. Нет, я конечно понимаю что хороших мужчин мало. Но и принц тюфяк - это просто удар поддых )Поэтому он решает созвать еще раз банкет, так как видимо надеется, что Золушка вечно голодная и точно придет еще раз в замок.
На банкет уже не хочет ехать Габриелла, так как надеется, что придет ее студент-бунтарь и они пойдут кормить нищих супом. Студент приходит, счастливая Габриелла говорит ему о том, что готова с ним и нищих кормить, и быть его девушкой. Наливает вина, дает студенту со словами : "ну теперь ты можешь быть понапористей"))) при этих словах, рядом сидящая бабушка с внучкой вздохнула " хорошо дети этого еще не поймут"...
На банкете принц все мается и от ожидания Золушки, и от ощущения своей несостоятельности... приходит и Золушка, и сестра со студентом, и куча народу с плакатами революционного содержания( нищие, у которых отнимали землю бесплатно во время спектакля) и Золушка всех знакомит и "сажает за стол переговоров". Принц, выслушав народ, хочет что-то изменить, но не знает как.. опять мается. (В процессе переговоров принцу дали и грудных младенцев на руках подержать особо доверчивые крестьянки) И тут, чтоб облегчить любимому мыслительный процесс, Золушка дает ему книгу, где написанно о разных странах! И о России! И принц сразу все понимает, понимает что все спасение в том что он проведет честные и независимые выборы премьер-министра, чьи советы он будет слушать... ( видимо на свой мозг совсем не надеется)😢
Хотелось спросить на этом моменте:" Владимир Владимирович в зале, или ждут?"
Хорошо, что сказка все-таки закончилась свадьбой, а выборы герои решили потом провести, после. Еще и выборы посмотреть в песнях, было бы тяжко😡
И еще, может быть я зануда, но мне не нравится, что Золушка говорит: "Офигелла". Мне не нравится, что в детских сказках пускают фривольный подтекст.
И очень грустно, что мы теряем ощущение похода в театр. Почти никто не одевает платья, переодевших туфли, кроме нас я вообще не увидела. А продавать попкорн и брать его в зал вообще за гранью моего понимания...
НравитсяЕще реакции
КомментарийПоделиться

4
Фото Света Сиротина
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
10
9

Ах, Золушка! Какая же красивая сказка! Ходила с подругой и нам понравилось! Красивые костюмы-трансформеры, которые как по волшебству перевоплощаются! Чувствуешь себя и правда в сказке, где кругом волшебство... Поют тоже отлично, уже дома послушала песенки на айтюнсе))

3
Фото Gelena Topilina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Никогда не писала отзывы! Но в этот раз, просто не могу пройти мимо! Ощущение, что все положительные отзывы, это чисто заказные и люди просто не ходили на этот спектакль! Ходила в прошлом году на Поющие под Дождём, в предведущих посетила Красавицу и Чудовище и Русалочку... Что тут сказать, была в восторге! От песен, от декораций, от сценария, прям погружаешься в каждый момент спектакля и переживаешь вновь любимые мультфильмы и фильмы! А тут... Сценария никакого!!! Во первых - Золушка не оставила даже туфельки?! Это была вообще-то главная фишка сказки!!! Во вторых - Откуда здесь политика?! Какие-то новые, не оправданные герои, которые только мешают восприятию сценария!!! Вокруг и так одна политика, и чего точно не хочется смотреть, так это политизированной сказки! Очень хочется спросить у режиссёра - он хоть сказку читал (про мультфильм и фильм даже говорить не буду)?! В третьих - Я бы никогда не повела ребёнка на такую сказку! Все вокруг ругаются, совершенно ненормативная лексика для сказки: Отвали! Да пошла ты! И т. д... Всякие игры в шпильки, когда все друг друга обзывают! Разве это стоит показывать детишкам?! Раньше ходила на эти мюзиклы в Театр Россия даже не задумываясь! Всегда брала билеты и старалась не пропускать ни одной новой постановки! Но теперь, буду ставить каждую следующую постановку под большое сомнение... И мне очень жаль актёров! Они очень стараются! Поют невероятно, играют качественно! Но... Конечно это не их вина, что им приходится подчиняться такому сумасбродному сценарию и такой тухлой работе режиссёра!!! Хочется сказать - Очень очень жаль!

3

Галерея

Главная фотография: Юрий Богомаз