Театральная афиша Москвы

Спектакль Dreamworks. Мечтасбывается
Постановка МХТ им. Чехова

6.2

Спектакль о семейных ценностях по пьесе Ивана Вырыпаева

Виктор Рыжаков, один из главных постановщиков пьес Ивана Вырыпаева, первым обратился к на редкость многолюдному сочинению маэстро «новой драмы» «Dreamworks. Мечтасбывается». Речь в этом тексте, как всегда вкрадчивом и предельно ясном, не об оргазме, вселенной и боге, но о семье, браке и любви. Монологами обмениваются подчеркнуто голливудские, американские персонажи в исполнении представителей свежих сил МХТ им. Чехова.

Отзывы пользователей о спектакле «Dreamworks. Мечтасбывается»

Фото Valery Kotov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
3

Да, какая же все таки муть...
Почему то у российского драматурга в пьесе персонажи с англоязычными именами..
Впрочем, дело не даже не в этом. Я видимо так и не понял, что автор хотел сказать в этом произведении, возможно из за невнятной игры актеров или я не понял взгляда режиссера.
Никого не могу выделить из актерского ансамбля. Филипп Янковский? натянутые движения, заученные жесты - я не поверил его герою. Конечно, нельзя не отметить красивую фигуру Андреевой... но все же это театр, а не fashion week. Даже "фоменковская" Ирина Пегова, самая талантливая на сцене, не смогла вытянуть этот скудный материал...
Ряд филосовских монологов со сцены, с утверждениями в которых хочется спорить уже с первых предложений.
Конечно же не обошлось без "ложки" пошлости и пары шуток ниже пояса, а в финале звучала песня с незмысловатым текстом "Гребанные обстоятельства".... и это МХТ им. Чехова со знаменитой чайкой на занавесе! Видимо, без этой "чернухи" уже не возможно привлечь зрителя?
Я соглашусь с некоторыми рецензентами, что зритель мельчает. Это действительно, к сожалению, так. Даже в этом произведении, которое отнюдь не комедийного жанра, добрая четверть зала видела/хотела видеть "смешные моменты" и смеялась во весь голос без причины.
Но несмотря на снижение уровня зрителя, театр, на мой взгдляд, должен держать марку/планку и не идти на поводу.
Понравилось необычное сценическое решение, сцена находится под наклоном и периодически платформы сцены меняются, погружаясь или поднимаясь вертикально.
Прошу Вас не судить по этому спектаклю о театре в целом. Это обманчивое впечатление и этот спектакль скорее исключение из тех шедевров, которые дает эта труппа.
Пока же тревожно за будущее МХТ, если состав этого спектакля называется Молодой Порослью.
Еле досидел до конца, некоторые зрители покинули зал еще задолго до конца.
Не рекомендую этот спектакль.

3
Фото Oxana Novikova
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Только ввшли из театра! Прекрасный спектакль. Отличная игра! Замечательные декорации. Пегова великолепна!

1
Фото Евгений Чу
отзывы:
22
оценок:
495
рейтинг:
18
3

Иногда просто удивляешься, как некоторые пьесы проходят цензуру и попадают на сцену. Редкостная муть. Для меня это было даже хуже, чем «Три Мушкетера» Богомолова. Такие спектакли отбивают желание в принципе ходить в театр. Польстился на хороший актерский состав. Хотел увидеть Виталия Кищенко, увидел. На этом хорошие новости заканчиваются.

1
Фото Мария
отзывы:
39
оценок:
47
рейтинг:
63
9

Понравился. Хороший спектакль. Достаточно честный и откровенный о любви и отношениях, уважении и обществе. Янковский и Пегова великолепны. Музакальное сопровождение и движения в танцах отлично дополняют действие на сцене. Есть о чем подумать после...

1
Фото Марина Н
отзывы:
16
оценок:
5
рейтинг:
9
1

Отвратительно, даже не верится, что такое "кушают".
Такое ощущение, что цель постановки - появление каких- нибудь эмоций у зрителя, а то что эмоции совсем не позитивные, это уже второстепенно....

0

Галерея