Спектакль

Спектакль Red Bull Изнанка

Постановка Jack's Garret

4.2
Red Bull Изнанка – афиша
© Афиша
1/6
Одна из лучших российских команд уличного и экспериментального танца Jack’s Garret представит премьеру своей первой постановки для театральной сцены «Red Bull Изнанка» в Санкт-Петербурге. Это уникальное действо — синтез атмосферы классического театра и уличного танца, в котором оба получают совершенно иное звучание, можно будет увидеть всего в течение нескольких дней в театре «Буфф». Танцевальный спектакль «Red Bull Изнанка» — пластическая экспериментальная визуализация фантазии о том, как устроен внутренний мир человека, стоящего на пороге изменений. Привычный ритм дел и мыслей питает страх перемен — страх потерять, сожалеть, страдать. Но что если однажды произойдет сбой в отлаженном механизме? Нарушится привычный ход вещей — и новое волнующее открытие станет причиной изменений, способных перевернуть жизнь. Изнанка, оборотная сторона этого внутреннего, скрытого от посторонних глаз процесса,открывается нам в жизни героев спектакля — мыслей, идей и образов, наполняющих голову человека, имени которого мы так и не узнаем, но это и не важно. Главное действующее лицо спектакля — продукт коллективного творчества всех девяти участников команды Jack’s Garret: Анны Дельцовой, Александра Тронова,Александра Алехина, Антонины Сидоровой, Анны Ковтун, Сергея Заборщикова, Александра Ошкина, Игоря Лидер и Евгения Чаусова. Равноправное сочетание индивидуального стиля и образа мысли разных артистов — отличительная особенность команды, благодаря которой эта постановка получилась такой многогранной и полной неожиданных решений. Надмузыкальным сопровождением спектакля работал композитор и джазовый аккордеонист Сергей Луран. Музыкальная импровизация, основанная на смешении стилей и жанров, стала основой для рождения оригинальной хореографии и во многом повлияла нанастроение спектакля. Декорации к спектаклю создала художник Ольга Никитина, ученица Дмитрия Крымова. Все объекты на сцене играют двойные роли, меняют свои функции, поддерживая танцевальное действие. Сложная комбинация хореографии, визуальных трюков и повествованияпотребовала особого подхода к драматургии, над которой Jack’s Garret работали совместно с танц-драматургом Александром Андрияшкиным. Такая модель сотрудничества заимствована из современного танца (contemporary dance), в котором драматургия определяется не столько сюжетной линией, сколько особенностями индивидуального танцевального языка и требует иных, нежели в классическом театре, подходов и решений. В преддверии премьеры в 2015 году в Москве на сайте Red Bull вышла серия эпизодов, посвященных закулисной жизни спектакля, которые познакомили зрителя с командой создателей, показав рабочий процесс изнутри и поделившись трудностями и радостями творческой кухни проекта.
Информация предоставлена театром Jack's Garret
Возраст12+
Продолжительность1 час 30 минут, без антракта

Участники

  9

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
1

Весьма посредственная чепуха... Хореография не впечатлила, к сюжету нужны пояснения, чтобы он имел хоть какой-то смысл. Часто появлялось ощущение, что актеры просто импровизируют на сцене, а не действуют по сценарию. Судя по тому, что хореографию ставила сама труппа, это и есть заученная импровизация. Особенно сцена за столом - сущий ад. Звуковое сопровождение тоже оставляет желать лучшего, кроме главной темы, за нее композитору спасибо.

Понравилась сцена взросления человека-коробки, в ней все прекрасно: идея, игра, декорации, музыка (та самая главная тема). Но она занимает 5 минут из 90-минутного спектакля.

Первый раз на моей памяти Red Bull поучаствовал в какой-то шляпе...

17 марта 2017
1

Не совсем правильно начинать с плохого, но когда первые 10-20 минут сидишь с чувством обманутого ребенка - это раздражает. Во-первых, все должно иметь свою цену, и, конечно же, искусство бесценно, да, когда оно имеет место быть. К тому же нужно ставить не только ограничения по возрасту с, но и до. Хореографии ноль, смыслы неуловимы за их отсутствием, а там, где они есть - банальны до безобразия. Спасала только музыка, только она, целиком и полностью. "Детский утренник".

17 апреля 2017
3

Мне было откровенно скучно. Весьма точная и более подробная рецензия у Виталия Баринова

18 марта 2017
9

Вышла под впечатлением. Люблю истории которые можно интерпритировать под себя. Когда отключаешь мозг и включаешь душу. Ты находишь отклик внутри себя. Тебе не нужны слова, ты питаешься полученными эмоциями.

17 марта 2017
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
5 выставок о Москве в августе
5
выставок о Москве в августе
5 выставок о Москве в августе
Как подготовить ребенка к школе: «Афиша Дети» готовится к новому учебному году
Как подготовить ребенка к школе: «Афиша Дети» готовится к новому учебному году
Как подготовить ребенка к школе: «Афиша Дети» готовится к новому учебному году
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость